Ответ: Показ примеров верстки газет
virshin сказал(а):
Я тут сделал корректировочку КГМ одной газеты из Бийска — из-за нее не смог приехать в этом году на «Газетный дизайн»
Если по делу, то:
1. Улучшения очевидны, обсуждать из не буду.
2. Обращу внимание на:
- Макет заведомо не рассчитан на то, что в газете будут крупные нормальные иллюстрации, фотографии, все усредненно, а потому однообразно и, если честно, скучно. Хотя я понимаю, что форма соответствует содержанию, а содержание, скорее всего, тоскливое. Я лично даже заведомо малокомпетентному клиенту, для которого, чем жестче, тем лучше (читай проще), предлагаю зазор в схеме, который позволяет принимать интересные решения, а не просто аккуратные и рабочие. Надо вдохновлять людей на подвиги, и дизайн-проект это должен делать. Иначе вашу концепцию будут использовать не как способ улучшить продукт, а как оправдание собственной творческой лености.
- Контрастности очень не хватает. В заголовках, в разворотах, в размерах фотографий. Очень все как-то монотонно (см. выше).
- Первая полоса - опять-таки подозреваю, что схема жесткая и одна первая полоса будет похожа на другую. Или у редакции-заказчика будут опции?
- Колонтитул решен хорошо, интересно. Но - продумали ли вы, что там будет располагаться? Достаточно ли альтернатив? Умных и интересных цитат ведь может и не хватить на каждую страницу. Если да - то, хорошо. Если нет, то этот прием превратится в мучение для редакции и смех для читателя, а не в полезный элемент оформления.