- Реакции
- 4 395
Нет. Единый блок с 64-мя диодами. Поменять что-либо не представляется возможным.
Не по теме:
Значит слероз мне изменил.
Ну тогда слёзы топистартера очевидны.
Последнее редактирование:
Нет. Единый блок с 64-мя диодами. Поменять что-либо не представляется возможным.
да, не то слово... и широченна и глубоченна... я и поступал 35 лет назад по одной из причин: на вступительной речи Н.Н.Полянский сказал (не дословно, но цитирую смысл): "ядерную физику изучили полностью за 40 лет, а полиграфию изучают до сих пор, и все никак не изучат." (что-то на тот момент более 80 лет)... это и зацепило...Полиграфия широкая и даже глубокая... Я в сортах синих пластин не разбираюсь.
но не забываем, да!Да уж давненько, да...
Ну я и сейчас отчасти полиграфией занят - кристалльное производство, проекционная фотолитография, всё такое.но не забываем, да!
как, несколько лет назад с товарищем (работал в полиграфии, перешел в телекоммуникацию) сошлись в дебатах на одном из форумов:
он: - "я кк бывший полиграфист говорю..."...
я: - " "бывших" полиграфистов не бывает"!!!
он согласился, на том и порешили
Вот этот вариант как раз и ведёт к замене головы. Ведь и все остальные не новые.
Монолитная голова, в наших условиях - зло.Вот этот вариант как раз и ведёт к замене головы. Ведь и все остальные не новые.
С проявкой все нормально. Полоски идут все в одном и том же месте. Раствор FujiFilm HD-P8, параметры: t=18 oC, t=15-20 сек., 80 rpm. FujiFilm LH-PYE и CT-MА с проявкой как дела?
Очень четкие и все в одном и том же месте.Надо посмотреть на эти полосы в микроскоп. Если они четкие, то однозначно вылетел диод. Я сталкивался с тем, что система диагностики не реагировала на это. Связывайтесь с сервисом и они могут отключить диод даже в дистанционном режиме. Если диод вылетел, то велика вероятность, что посыпятся и другие.
Раствор FujiFilm HD-P8, параметры: t=18 oC, t=15-20 сек., 80 rpm. FujiFilm LH-PYE и CT-M (позитив)смотрю по составу дебатов, вроде не новички, не школота... но возникает чуйство, что все давно из полиграфии ушли и забыли / забили / запили на нее... к сожалению...
чем больше инфы, тем точнее диагноз.
Супра А75 - голова одна, 64 канала.
Но. НИКТО не задал вопрос про: марку пластин, проявителя, проявку, режимы и прочие наводящие...
ибо... от марки пластин (технологии, к слову позитив / негатив) много зависит куда и как копать...
а может и пластины такие, что только замена поможет...
ТС требует решения уравнения из 10 неизвестных при 1 известном...
Обороты сбавил не помогло.Мощности диода возможно не хватает.
Либо обороты сбавьте, либо сервисник может выключить сбойный диод из работы.
Если это диод, то почему при тестировании головы программа показывает что все 64 рабочие. Может это все таки пыль?да, не то слово... и широченна и глубоченна... я и поступал 35 лет назад по одной из причин: на вступительной речи Н.Н.Полянский сказал (не дословно, но цитирую смысл): "ядерную физику изучили полностью за 40 лет, а полиграфию изучают до сих пор, и все никак не изучат." (что-то на тот момент более 80 лет)... это и зацепило...
но... не разбираясь в сортах синего "навоза" зачем давать ТСу сложные математические задания с 1/64 и т.д. раскладами? все равно не справится с уравнением...
вариантов вижу не более 3-х:
диод
пыль / грязь / ну сами поняли, что мешает
расфокусировка (менее вероятно, но исключать нельзя).
варианты проявки можно исключить из-за регулярности полос.
есть, правда, еще один вариант: сбой математики, но с таким на практике почти никогда не сталкивался...
Там же голова на винте бегает, а винт шаговый двигатель крутит? Может с ШД какая радость? На Скринах помню бывали полоски от перелома провода в шлейфе, но они одиночные, не регулярные.Если это диод, то почему при тестировании головы программа показывает что все 64 рабочие. Может это все таки пыль?
поработать с этими пластинами так и не довелось, но в завалявшейся "инструкции" от поставщика указаны несколько другие цифры: темп. - 22.5 гр.С (+- 0.5), время (в зависимости от проявки) - от 24 до 37 сек (скорость движения - 850 +- 100 мм/мин)Раствор FujiFilm HD-P8, параметры: t=18 oC, t=15-20 сек., 80 rpm. FujiFilm LH-PYE и CT-M (позитив)
по программе диод может быть и жив по программе тестирования, но его мощности для засветки данной пластины не хватает.программа показывает что все 64 рабочие.
Да, но на этих параметрах у меня выедает пластина становится практически белая. Когда раствор подсядет, то именно к этим параметрам все и сведется.поработать с этими пластинами так и не довелось, но в завалявшейся "инструкции" от поставщика указаны несколько другие цифры: темп. - 22.5 гр.С (+- 0.5), время (в зависимости от проявки) - от 24 до 37 сек (скорость движения - 850 +- 100 мм/мин)
Еще параметры зависят от марки проявочника у меня GJ Raptor Pro 85 TДа, но на этих параметрах у меня выедает пластина становится практически белая. Когда раствор подсядет, то именно к этим параметрам все и сведется.