Не всегда подобная проблема случается в виду отгорания одного канала. Я уже писал, что у меня на одной машине две головы так умерли. Полошение есть, а сообщения от IDS нету.показывает что все 64 рабочие.
Не всегда подобная проблема случается в виду отгорания одного канала. Я уже писал, что у меня на одной машине две головы так умерли. Полошение есть, а сообщения от IDS нету.показывает что все 64 рабочие.
а что на гейделе отключить крайние диоды нельзя?Вот этот вариант как раз и ведёт к замене головы
Немного не так. Отключается не один диод, а массив до края, что бы захватить дефектный диод. Задача в том, чтобы найти местоположение дефектного диода и отключить минимальный массив. При отключении падает скорость экспонирования.чтобы отключить один, надо поднять мощность на остальных
А кто сказал, что не светит крайний? Более того, крайний в массиве лучше охлаждается и его шанс выйти из строя меньше.а что на гейделе отключить крайние диоды нельзя?
это в случае индивидуальных диодов. в головах Creo, GLV, Гейделя работает немного по другому. там отключение одного приводит к поднятию мощности остальных для выравнивания общей мощности на пластине.Отключается не один диод, а массив до края
В смысле? Каждый диод рисует свою линию. Их в голове 64. Т.е. 64 линии за раз. Допустим сгорел 10-ый диод. Отключаем диоды 1-10. Остается в работе 54. Скорость падает и все. Я сталкивался с этим несколько раз.там отключение одного приводит к поднятию мощности остальных для выравнивания общей мощности на пластине.
Или Вы предполагаете, что все фокусируется в один луч? Сколько будет экспонироваться пластина со скоростью вращения барабана 725 об.?ам отключение одного приводит к поднятию мощности остальных для выравнивания общей мощности на пластине.
не совсем.Каждый диод рисует свою линию
в ГЛВ и Кредаке именно так. по супре не скажу, не ковырял, но там, имхо, зависит от модификации головы.Или Вы предполагаете, что все фокусируется в один луч?
Как с таким лучом рисуются одинарные точки?свет от 64 диодов фокусируется в один луч шириной, скажем, 4 мм
Suprasetter вроде вот так и работаетOptotec итальянский, у которого "вроде все в кучу" но на выходе "общая линза и отдельные каналы". Диод 1 сгорел (как у меня было) - получи зебру на пластине как на индивидуальных диодах. При этом умер один - замена всей головы...
тогда сочувствую...Suprasetter вроде вот так и работает
сжатый воздух из компрессора (с системой очистки / осушки облизательно!!) или баллончика никто не отменял.Там без снятия головы к линзе не подобраться.
А для снятия нужен спецключ.
Ну фреон тоже ещё никто не отменял.а вот спиртом я бы эту оптику не стал бы протирать, никаким...
поделитесь ссылкой? Искал как то сухой, чистый воздух из баллончика, не нашел.или баллончика
к сожалению нетподелитесь ссылкой?
Так а чем тогда фреон не люб? Растворяет любые жирные плёнки, улетучивается сам, не оставляя разводов. Главное - через замасленный шланг не брызгать.спирт только медицинский , а он может разводы оставлять...