Помогите, "флексочайнику"!

Стандартизация растискивания.

иногда приходится давить форму
Возможно. Вот, похоже, такой случай. Раздавили так, что белые элементы на оранжевых линиях пропали.
3a172552-7c9d-429b-858a-f438e46eba92-(1).jpg

Этот путь более правильный? "черную надо было полностью вычитать и темные области должны были получиться из суммы CMY."
у вас случайно черные текста не с этой же формы печатаются? Тогда было бы понятно, зачем печатник так давил

• Спасибо
Реакции: Флексороб
-а что появился стандарт растискивание во флексе?
Есть рекомендации с оговоркой
1733244719943.png
-каким образом вы вместе с репроцентром его стандартизуете?
Репроцентры оказывают такие услуги. Однокрасочный тест, замеры... Потом делают вам формы уже в целевую, которую укажите.
Полимеры сильно отличаются, формы дорогие и хранятся годами, без внутреннего стандарта при смене полимера или поставщика форм получаете получаете незабываемое приключение и финансовые потери.

1733245707445.png1733245749084.png1733245790270.png

• Спасибо
Реакции: Sergant155 и Dmitriy
Да, стандартизация - немного не то выражение, скорее стабилизация. У меня меняются полимеры, репроцентры, а я до сих пор могу перевывести, не меняя файла, одну форму от комплекта который запускал лет 5 назад и в большинстве случаев проблем не будет.

у вас случайно черные текста не с этой же формы печатаются?
Нет. Там как раз по его просьбе черный разбит на две формы: фон отдельно, текста отдельно. Чтобы он мог давить фон и делать его насыщеннее, а текста и тонкие штрихи тиснуть аккуратненько и изящно.

Этот путь более правильный? "черную надо было полностью вычитать и темные области должны были получиться из суммы CMY."
Давным давно, когда недолго работал во флексе, мне говорили "все растровые изображения дели без К"