Помогите, "флексочайнику"!

Как вообще принято во флексопечати, когда есть такой элемент, как зеленая толстая линия с четкими краями и, состоящая из 3-х или 4-х цмиковых цветов? Предполагаем, что такой объект имеет неоднородную заливку.
Как принято его обрабатывать? Надо ли по краю давать контур в качестве треппинга с атрибутом оверпринт?
Или я слишком усугубляю?

Иногда небольшое несовмещение менее деструктивно чем треппинг. К тому же желтый цвет слепой. Зеленые листья в салате наверняка никто не трепит )
Понятно. Похоже я перенапрягся с этой линией.

Довольно часто приходится именно пантоном печатать, из-за мелких текстов и элементов, которые даже не затрепить.

Сижу, подтупливаю. Никогда не возникало вопроса комбинирования в фотошопе изображения в цмике и пантона. Можно ли так сделать? Полез в мультиченал, какая-то фигня получается, и цмик протухший и пантон не отображается. Неужели фотошоп не позволяет так сделать?

Новая задача. По всей этикетке треппинг сделал, а с этой надписью вопрос. Черный фон внизу печатается цмиком, оранжевая линия пантоном. Как считаете, надо вокруг надписи давать черный контур? Чистым черным оверпринтом 0.25 мм, или просто чистый черный без оверпринта?
Этикетка большая, 100x110 мм.
Untitled-1.jpg

Не по теме:
баг с самопересечением кривых
bugg.jpg

• Спасибо
Реакции: Drawer
Кстати, заказчик, как обычно не сделал вылеты. Пришлось с помощью нейросети дорисовывать листья, чтобы было, что обрезать. :)
Untitled-2.jpg

Я бы на вашем месте предупредил заказчика о небольшом возможном дефекте при печати, когда две краски разъедутся 'hz'
1732076957736.png

делаешь текст на стыке двух цветов — будь готов к сюрпризам.

делаешь текст на стыке двух цветов — будь готов к сюрпризам.
Я понимаю проблему, но, скорее всего заказчик тоже понимает (или закрывает глаза, или не видит), т.к. уже подобные этикетки для них печатали и их всё устроило. Ну, и тут, как препрессник я бессилен что-либо сделать. Это скорее зона печатника.

Я понимаю проблему, но, скорее всего заказчик тоже понимает (или закрывает глаза, или не видит), т.к. уже подобные этикетки для них печатали и их всё устроило. Ну, и тут, как препрессник я бессилен что-либо сделать. Это скорее зона печатника.
Как препрессник — должен предупредить, тем самым спасешь себя от хэштега "#допечатник не предупредил заказчика/менеджера". :) Хотя это функция технолога по допечати, но у вас его, наверное, нет.

Они смерти моей хотят! :(:(:(:( Как это можно затрепить? Видимо, придется Esko подключать.
Untitled-2.jpg

Последнее редактирование:
Они смерти моей хотят! :(:(:(:( Как это можно затрепить?
Вспоминается старый анекдот.
Больной сидит у врача. Врач смотрит бумажки больного и приговаривает "Хорошо, ай, хорошо..."
– Что хорошо, доктор?
– Хорошо, что всё это не у меня