Вам бы заиметь какой более автоматизированный инструмент треппинга.По плоскостям разделил и добавил контур с оверпринтом.
Да-да, спасибо! Уже добрые люди помогли, инструмент есть, но пока проходит тестирование на домашнем компе. На рабочих файлах пока боюсь применять, т.к. не до конца разобрал возможности EskoDeskPack.Вам бы заиметь какой более автоматизированный инструмент треппинга.
Первое, что пришло в голову, это сделать линии треппинга и так же их замаскировать градиентом и вывести в ноль.Трепить пантон подо всё без разбору! А вот стрелки двухкрасочные по пантону не очень здорово.
Тогда бы они сами так сделали в макете! Цмиковые цвета при этом куда-то уползут же. Пантон этот больше лазурный, чем голубой.Поменять 3115 на Cyan, печатать как обычный полноцвет, но налив в секцию 3115, заказчика предупредить о смене оттенка в микробах, дать небольшую скидку за экономию формы.
Чаще всего не понимают чего творят.Тогда бы они сами так сделали в макете!
Это само собой!Чаще всего не понимают чего творят.
Да ладно, Power Trapper довольно сильная утилита. Мне даже больше нравится, чем у Tool Box-a.Но, пока ясно, что там тоже почти ручная работа.
В любом случае добавляется куча контуров, не предусмотренных дизайнером. Хоть руками, хоть повер-треппером это будет неприемлемая картина для дизайнера. Я уже молчу про выделенные области. Даже думать не хочу, какой там надо делать треппинг.Power Trapper-ом можно и автоматом делать
Конечно. Дизайнер — не технолог.добавляется куча контуров, не предусмотренных дизайнером
В цмике тоже треппинг нужен (там, где он конечно нужен). Не только с пантонами.Буду склонять их к цмику,
В ESKO, кстати, есть инструмент с помощью которого можно продемонстрировать результат неприводки. С треппингом и без оного.это будет неприемлемая картина для дизайнера
Кстати, отличная мысль! Даже, если я не найду такого инструмента, я же могу руками сымитировать неприводку и показать результат дизайнеру. Правда, он может задать вопрос: "а почему такая неприводка?". Ну, буду в ответ что-то бубнить про особенности флексы, длинное полотно материала и т.д.В ESKO, кстати, есть инструмент с помощью которого можно продемонстрировать результат неприводки.
Alt+Ctrl+VДаже, если я не найду такого инструмента,
трепить не надо.выделенные области