- Реакции
- 11 041
Не по теме:
Я прям как в воду глядел - убрали в X6 ограничение в 2 гига и сразу поперли 100страничные буклеты с гиговыми растрами на весь лист
А изготовители подобной продукции, как я заметила, на разрешении не заморачиваются- тянут картинку весом в три мега на шторы, этакий баннер в комнате... мутный. А у меня шеф требует журнальной чёткости линий... в размере фрески. ))) Только поэтому я и осмелилась отвлекать специалистов на этом форуме... вдруг кто то сталкивался с проблемой обработки больших фото файлов в графических редакторах на обычном компьютере.Посмотрю и так и этак -истина как всегда где то посередине... наверное есть оптимальный метод, чтобы и быстро и качественно. я тоже предпочла бы особо не сжимать изображение, всё таки продукция крупного объёма, типа фотообоев. Только на керамике.
А д
Не по теме:
Я прям как в воду глядел - убрали в X6 ограничение в 2 гига и сразу поперли 100страничные буклеты с гиговыми растрами на весь лист
Не, ну на ста страницах гиговых пока нет... мегавые... хотя идея неплоха...)))А дуракублондинке только дай подержать ядерную боеголовку- всю деревню взорвёт... )
А дураку блондинке только дай подержать ядерную боеголовку- всю деревню взорвёт...
Сударыня, ну зачем так себя мучить... Есть же нормальные программы для верстки. Работать в них гораздо легче и приятнее. Экономия времени при верстке одного такого издания вполне оправдывает изучение новой программы.Последний большой файл в кореле - это каталог на сто страниц... с растровыми картинками. На формат А4.
Часто бывает что требуется сделать баннеры ХХ*ХХ метров. Что касается Фотошопа - файлы получаются весьма большими т.к. куча слоев+коррект. маски+смартобъекты.Минимальные требования к железу для комфортной работы:
8Гигов оперативки минимум.
и главное - два твердотельных винчестера.
Не.... Есть разница. Между 16 и 32 пока не видно, но индийские программисты трудятся, чтобы PH начал потреблять и столько ОЗУКак ни странно, но оперативка не особо влияет на скорость работы в шопе с большими файлами. Не почувствовал разницы между 8 и 16Гигами оперативки.
А как же ты в кореле на слои маски накладывал и корректирующие слои?
Как ни странно, но оперативка не особо влияет на скорость работы в шопе с большими файлами. Не почувствовал разницы между 8 и 16Гигами оперативки.
Есть такой метод: много опретивки (много и это важно!) и вообще отключаем своп.
Если 16Гб хватает с головой, зачем отключать?отключить в настройках
Отключать есть смысл за тем, что система принудительно все размещает в оперативке (которая как известно на порядки быстрее любого сверхскоростного харда и SSD). С другой стороны когда в системе есть своп ОСЬ им пользуется даже тогда когда еще свободна оперативка.Если 16Гб хватает с головой, зачем отключать?
Есть еще мнение что эта операция не совсем полезна для хардов в больших количествах.Если 16Гб хватает с головой, зачем отключать?