Помогите новичку подготовить файл для печати

И это правильно! Если правильно и вдумчиво относиться к критике, скиллы только растут ;-)
Сейчас мне один человек с форума, которому я уже отослала в личку верстку (еще не финальную), помогает мне справиться с ошибками. Одну страничку я тут выкладывала где-то вначале. Ну чтоб не совсем беспредметный разговор был.

Делаем скидку, что ТС не в городе миллионнике обитает.
Вооот, сообщество начинает понимать, что жизнь есть не только в Москве и Питере, но и на Марсе в казахстанской глубинке. Правда, условия там сильно отличаются. У нас даже в республике нет своего интернет-ресурса печатников. Вот только на вас была вся надежда.
А почему так суечусь? Вот дал спонсор денежку - и ждет что-то распрекрасное, чем можно похвастать, вот, поддерживаю общественный энтузиазм. А получит бяку - кинет в мусорную корзину. считай, деньги туда кинул, и больше не даст ничего. Я как-то не представляла всего, когда бралась за дело. А теперь вот в финале возникло передо мной это грозное видение. И я запаниковала.

Почему

?
Секретные данные?
Да нет, вовсе нет. Просто этот человек так попросил. Может не хочет афишировать свою помощь. Я не знаю, насколько у него хватит сил и времени возиться со мной. Но пока другой помощи не ищу. Это чисто по верстке.

Конечно, я могу остановится на стадии верстки. Я ж денег не брала. Отдать заказчикам файл и сказать, вот, товарищи, больше ничего не могу, ищите, кто вам подготовит это для печати. И умыть руки. Путь у других голова болит. Но мне как-то такой вариант не нравится. И переживаю за свой макет. И хочется, чтоб было хорошо, а не абы как. Потому к вам, к профи отважилась сунуться.

И вы аккуратней с человеками с форумов. Они ведь и плохому научить могут. ;))
Да нее... Тут сразу видны добрые намерения. Уже кучу познавательного для себя открыла.
А финальную работу я все равно здесь покажу. Ну так, что не попусту болтала.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: ~RA~
Конечно, я могу остановится на стадии верстки. Я ж денег не брала. Отдать заказчикам файл и сказать, вот, товарищи, больше ничего не могу, ищите, кто вам подготовит это для печати. И умыть руки. Путь у других голова болит.
Если верстка сделана для печати, то ничего специально для печати готовить не нужно. Вывести pdf и все.

Если верстка сделана для печати, то ничего специально для печати готовить не нужно. Вывести pdf и все.
Как это ничего не надо делать? А спуск полос? Уже столкнулась с тем, что печать, куда предполагалось отдать макет, не слышал ни о чем таком.

печать, куда предполагалось отдать макет, не слышал ни о чем таком
А они вообще делали когда-либо подобную продукцию? А то вдруг они сложнее визитки ничего не делали.
Но если таки делали, то не делать спуск не получится. Возможно, им просто неизвестен этот термин.

Не по теме:
А вообще гвозди б делать из этих людей: одна не верстала никогда, другой никогда не печатал, но книжицу сделать собрались. Молодцы, чё.

А они вообще делали когда-либо подобную продукцию? А то вдруг они сложнее визитки ничего не делали.
Но если таки делали, то не делать спуск не получится. Возможно, им просто неизвестен этот термин.

Не по теме:
А вообще гвозди б делать из этих людей: одна не верстала никогда, другой никогда не печатал, но книжицу сделать собрались. Молодцы, чё.
Да, молодцы мы. Еще имеем наглость лезть за советом.

За советом – это хорошо. Особенно хорошо, если ДО ТОГО КАК.

Я бы сайт сделала и все туда залить ..))))) На дворе XXI век уже. А вы все как декабристы брошюрки, листовки печатаете . :D

• Спасибо
Реакции: Анфиса
Я бы сайт сделала и все туда залить ..) На дворе XXI век уже. А вы все как декабристы брошюрки, листовки печатаете . :D
Странно слышать ваше мнение на сайте печатников.)))
Когда появилось кино, многие решили, что для театра наступила смерть. Многие люди сейчас в театр вообще ни ногой. Но театр живет второе столетие после изобретения синема. Он нужен людям, которых немало. Так и книга. Книга (брошюра, печатная продукция) будет востребована во веки веков. Возможно, как нечто изысканное, элитное. Как классическая музыка. Хотя сама я читаю исключительно электронные книги.
А странички в соцсетях у "Былины" тоже есть. Но то, что в сетях - это не совсем твое. Какие-то перестановки у хозяев, новые правила - и нету вашей странички. Другое дело книга.

• Спасибо
Реакции: akropin

Не по теме:
Если это ЦП - то всё они слышали и знают.
Это обычное явление.
Мы вам объявляем стоимость печати А3 (А4-а5..). Все доп работы, такие как спуски, раскладки и прочее - оплачиваются отдельно.
Человек который на выводе сидит - должен же с чего то деньги зарабатывать? :)

цена - "рупь за лист" - это только цена печати листа.

• Спасибо
Реакции: Анфиса