[CDR X5-X8] Помогите открыть EPS

• Автор темы Автор темы NemoSUN
  • Дата начала Дата начала

NemoSUN

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Не открывается векторное изображение в Кореле как вектор. Получается ерунда - маленькое растровое окно. Попробовал открыть в Иллюстраторе. Получается. Но при попытке пересохранения и дальнейшем открытии ничего не получается.

Abstract modern geometric futuristic background

А сюда выложить в ресурсы вам кто мешает? Мне не хочется разбираться как его оттуда стянуть.

Там мэш фоном. Корел его не понимает

Но при попытке пересохранения и дальнейшем открытии ничего не получается.
Направление вы выбрали правильное. Но если там меш, корел все равно его нормально не откроет - в лучшем случае это будет растр.

при попытке пересохранения и дальнейшем открытии ничего не получается.
сохраните из иллюстратора в pdf и откройте в кореле. иллюстраторовские мэши (если это действительно они и без прозрачностей) должны преобразоваться в векторные группы объектов, но не должны быть растровыми... если там прозрачности, тогда всё плохо...

Последнее редактирование:
сохраните из иллюстратора в pdf и откройте в кореле. иллюстраторовские мэши (если это действительно они и без прозрачностей) должны преобразоваться в векторные группы объектов
Даладна?

иллюстраторовские мэши (если это действительно они и без прозрачностей) должны преобразоваться в векторные группы объектов
Т.е. Корел понимает иллюстраторовские меши, которые сам иллюстратор не понимает?
(на скрине: создан меш, сохранено как PDF, импортировано в Иллюстратор)
2018-08-10 16-07-34.png

Обалдеть, но да. Но каша.
2018-08-10 16-12-00 CorelDRAW X6 - [F  ##work ##08AUGUST 0 Untitled-3.cdr].png

Untitled-1.png

вот ручка у валика сделана в илле мэшами, в кореле меши разбиты на векторные объекты. "разобраны", если выражаться иллюстраторовским языком.

Т.е. Корел понимает иллюстраторовские меши
нет, корел их не понимает, но он пытается )

Вы сейчас улыбнетесь, но я был уверен, что раз EPS один из векторных базовых форматов, то он должен без проблем отрыться в Кореле других программах, поддерживающих вектор. Для меня EPS, как WMF, EMF, PDF...

Улыбнемся. Ибо понятие "базовый формат" не означает, что во всех векторных программах графические обьекты стандартизированы под него. Даже полной двусторонней совместимости с родным адобовским AI нет - вы никогда не видели в иллюстраторе импорт в виде нативных обьектов? А в кореле и подавно. Например кореловский конический градиент из соседней темы напрочь отсутствует в спецификации постскрипта, напротив, бОльшая часть типов постскриптовских мешей ни корелом ни иллюстратором не поддерживается напрочь и так далее. Жизнь трудна но к счастью коротка.

раз EPS один из векторных базовых форматов, то он должен без проблем отрыться в Кореле других программах
Так почти и есть, только иллюстратор сохраняет нечестные епсы.

бОльшая часть типов постскриптовских мешей ни корелом ни иллюстратором не поддерживается напрочь
Как так ?????? Вы меня пугаете ))) Был уверен, что такие монстры как АИ совместимы с такими вещами, как рыба и вода. Что-то всё печально.

Пробовал затянуть свой фон через PDF, так он всё в раст переводит. Жаль, что не видать мне вектора как своих ушей.

CC2017 открыл без проблем
upload_2018-8-13_23-14-19.png

Но корел конечно может не открыть это иллюстраторовский вектор.

upload_2018-8-13_23-23-20.png
upload_2018-8-13_23-23-58.png

PDF сохраненный как Press Quality открывается корелом 2017 Медленно печально и через странные видеоэффекты мимо страницы но в итоге это вектор. Конечно работать с таким будет только мазохист но формально задача выполнена. Вы поймите что на стоки рисуют в чем угодно только не в кореле. Ну так исторически сложилось. Хотя бы потому что большинство стоков не принимают cdr. И на совместимость с корелом их никто не тестирует и не гарантирует.

Вы поймите что на стоки рисуют в чем угодно только не в кореле
Я это прекрасно понимаю. И тут без обидок. Корел не для таких вещей. Я к тому, что вроде и вектор, но ТАКООООЙ !!!!! )))) Что в чём создаётся, в том только и открывается (((