Помогите по Herkules'у

• Автор темы Автор темы mgn.Chester
  • Дата начала Дата начала
На вакуумник не приходит напряжение. Конденсатор целый, предохранители все целые.

Напрямую 220 подключали?

напрямую вакуумник работает без проблем.

На вакуумник не приходит напряжение. Конденсатор целый, предохранители все целые.
Видимо придётся плату из большого железного ящика доставать - это не сильно удобно. Там термисторы токоограничивающие любят отгорать и пайки гнёзд предохранителей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: mgn.Chester
так что Геркулес бы сразу ругался на Спиннер.
Если датчик давления не закорочен. :)) Они пластиковые, рассыпаются от времени, стоят дорого, вот люди и ставят читеры, чтобы как-то работать. Правда потом спиннеры дохнут, бывает, но это же мелочи. ;)

Cпасибо за подсказку. Плата находится в ящике с предохранителями я так понимаю. Её достать и всю осматреть и прозванить дорожки до клеммы где подключаются провода идущие именно к вакуумнику?

Последнее редактирование модератором:
да!

• Спасибо
Снял Всё удобно снимается)) На что обратить внимание И что следует проверить
115503

Лучше обратную сторону сфоткай.

управление включением реле вакуумника приходит из карзины с платами как я понял по дорожкам Может что то ещё там стоит посмотреть? А не может это быть из за косяка в программе на дискете? Может какой то параметр не так прописан? Сразу говорю это мои догадки просто.

управление включением реле вакуумника приходит из карзины с платами как я понял по дорожкам Может что то ещё там стоит посмотреть? А не может это быть из за косяка в программе на дискете? Может какой то параметр не так прописан? Сразу говорю это мои догадки просто.
Я на вскидку не помню, к какому разъёму подключен вакуум. Можете его обвести кружком?

Меряй R11. Если живой (тестером звонится) - меняй твердотельное реле (чёрная коробочка рядом с гнёздами предохранителей). Можно поставить любое SSR ампер на 8, ну или наколхозить что-нить на обычном реле/симмисторе.

• Спасибо
Меряй R11. Если живой (тестером звонится) - меняй твердотельное реле (чёрная коробочка рядом с гнёздами предохранителей). Можно поставить любое SSR ампер на 8, ну или наколхозить что-нить на обычном реле/симмисторе.
Всё звониться. Реле проверить никак нельзя? Просто поменять и всё получается?

Реле проверить никак нельзя? Просто поменять и всё получается?
Можно отпаять и подключить его выходом в разрыв цепи какой-нить лампочки накаливания на 220, а на вход литиевой батарейкой от часов потыкать (типа 2016, или 2032) - лампочка должна моргать, если реле живое.
ЗЫ можно, конечно приколхозить лампочку и не выпаивая реле, но надо следить, чтобы не пожечь соседей по плате.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Можно отпаять и подключить его выходом в разрыв цепи какой-нить лампочки накаливания на 220, а на вход литиевой батарейкой от часов потыкать (типа 2016, или 2032) - лампочка должна моргать, если реле живое.
ЗЫ можно, конечно приколхозить лампочку и не выпаивая реле, но надо следить, чтобы не пожечь соседей по плате.
сегодня-завтра испробую всё Но попутно пробиваю цены и наличие таких релюшек у нас в городе Ну или подобных им

Добрый день. Реле проверил по такому способу: на контакты управления подал питание от батареек примерно 4,5 вольта А ключ пропускания проверил в этот момент тмультиметром на прозвон, мультиметр молчал. Сделал вывод что реле не рабочее. Проблема сложилась в том что такого реле в городе нет. Не подскажете какое напряжение подходит на управление Там разбег 3-32 вольта. Можно ли по точнее? Или лучше всё собрать обратно и померить? Необходимо для того что бы что то сколхозить.

Добрый день. Реле проверил по такому способу: на контакты управления подал питание от батареек примерно 4,5 вольта А ключ пропускания проверил в этот момент тмультиметром на прозвон, мультиметр молчал. Сделал вывод что реле не рабочее. Проблема сложилась в том что такого реле в городе нет. Не подскажете какое напряжение подходит на управление Там разбег 3-32 вольта. Можно ли по точнее? Или лучше всё собрать обратно и померить? Необходимо для того что бы что то сколхозить.
Симмисторное твердотельное реле проверять мультиметром на выходе несколько не корректно. :))
Сделайте стенд из лампочки на 220, как я советовал. Это реле для переменного тока.

• Спасибо
Симмисторное твердотельное реле проверять мультиметром на выходе несколько не корректно. '))'
Сделайте стенд из лампочки на 220, как я советовал. Это реле для переменного тока.
Спасибо Понял свою ошибку Проверю