- Сообщения
- 87
- Реакции
- 3
Видимо придётся плату из большого железного ящика доставать - это не сильно удобно. Там термисторы токоограничивающие любят отгорать и пайки гнёзд предохранителей.На вакуумник не приходит напряжение. Конденсатор целый, предохранители все целые.
Если датчик давления не закорочен.так что Геркулес бы сразу ругался на Спиннер.
Снял Всё удобно снимается)) На что обратить внимание И что следует проверить
Я на вскидку не помню, к какому разъёму подключен вакуум. Можете его обвести кружком?управление включением реле вакуумника приходит из карзины с платами как я понял по дорожкам Может что то ещё там стоит посмотреть? А не может это быть из за косяка в программе на дискете? Может какой то параметр не так прописан? Сразу говорю это мои догадки просто.
Я на вскидку не помню, к какому разъёму подключен вакуум. Можете его обвести кружком?
Всё звониться. Реле проверить никак нельзя? Просто поменять и всё получается?Меряй R11. Если живой (тестером звонится) - меняй твердотельное реле (чёрная коробочка рядом с гнёздами предохранителей). Можно поставить любое SSR ампер на 8, ну или наколхозить что-нить на обычном реле/симмисторе.
Можно отпаять и подключить его выходом в разрыв цепи какой-нить лампочки накаливания на 220, а на вход литиевой батарейкой от часов потыкать (типа 2016, или 2032) - лампочка должна моргать, если реле живое.Реле проверить никак нельзя? Просто поменять и всё получается?
сегодня-завтра испробую всё Но попутно пробиваю цены и наличие таких релюшек у нас в городе Ну или подобных имМожно отпаять и подключить его выходом в разрыв цепи какой-нить лампочки накаливания на 220, а на вход литиевой батарейкой от часов потыкать (типа 2016, или 2032) - лампочка должна моргать, если реле живое.
ЗЫ можно, конечно приколхозить лампочку и не выпаивая реле, но надо следить, чтобы не пожечь соседей по плате.
Добрый день. Реле проверил по такому способу: на контакты управления подал питание от батареек примерно 4,5 вольта А ключ пропускания проверил в этот момент тмультиметром на прозвон, мультиметр молчал. Сделал вывод что реле не рабочее. Проблема сложилась в том что такого реле в городе нет. Не подскажете какое напряжение подходит на управление Там разбег 3-32 вольта. Можно ли по точнее? Или лучше всё собрать обратно и померить? Необходимо для того что бы что то сколхозить.Можно отпаять и подключить его выходом в разрыв цепи какой-нить лампочки накаливания на 220, а на вход литиевой батарейкой от часов потыкать (типа 2016, или 2032) - лампочка должна моргать, если реле живое.
ЗЫ можно, конечно приколхозить лампочку и не выпаивая реле, но надо следить, чтобы не пожечь соседей по плате.
Симмисторное твердотельное реле проверять мультиметром на выходе несколько не корректно.Добрый день. Реле проверил по такому способу: на контакты управления подал питание от батареек примерно 4,5 вольта А ключ пропускания проверил в этот момент тмультиметром на прозвон, мультиметр молчал. Сделал вывод что реле не рабочее. Проблема сложилась в том что такого реле в городе нет. Не подскажете какое напряжение подходит на управление Там разбег 3-32 вольта. Можно ли по точнее? Или лучше всё собрать обратно и померить? Необходимо для того что бы что то сколхозить.
Спасибо Понял свою ошибку ПроверюСиммисторное твердотельное реле проверять мультиметром на выходе несколько не корректно.
Сделайте стенд из лампочки на 220, как я советовал. Это реле для переменного тока.