Помогите построить профиль для принтера

Сразу скажу про ABW Control - любые профили, указанные в диалогах печати приложений, при печати в данном режиме будут драйвером проигнорированы. Исключение - древнючие версии Photoshop (так вышло). Можно использовать QuadTone RIP. Можно предварительно корректировать гамму профилем (хотя в ABW по-моему инструментария вполне достаточно). И, как я уже говорил, в Paper Config, Color Density можно отрегулировать базовую плотность красителей (это не прямая регулировка подачи, но что-то близкое).

Нехватка оптической плотности при использовании совместимых чернил - боль режима ABWC. Рекомендую переключиться обратно в режим Color, построить качественный RGB-профиль и не мучить себя и окружающих абстрактными запросами ;)

Нехватка оптической плотности при использовании совместимых чернил - боль режима ABWC. Рекомендую переключиться обратно в режим Color, построить качественный RGB-профиль и не мучить себя и окружающих абстрактными запросами ;)
повторяю в 100500 раз, профиль на водянке не строится в принципе 'otbline'
на пигменте строится - на водянке нет. Как мне ещё донести эту информацию ??

Посмотрел скан: оба принта выглядят довольно трешово. Либо это сканер снимает некорректно. Все предсказуемо: пигментная печать менее контрастная (и почему-то ушла в условную сепию), водная печать более контрастная, глубокие тени естественно подзалиты, общий баланс в синеву. Если сканер не врет, то это плохой результат.

Т.е. у Вас есть как бы "эталонный" пигментник, который дает хорошую цветопередачу и высокий контраст и второй - водник, который Вы хотите привести к "эталону"?
И все это в режиме Advanced b/w control, где доминируют серые (не открою тайны, если скажу, что цветные там также участвуют, но не так значимо, ведь вы можете смещать и усиливать цветовой тон для серого по кругу).
Ничего не упустил?
на пигменте печатает хорошо, но есть бронзинг, а водянка отдает синевой, это хорошо видно на ЧБ. из за этого я думаю профиль и не строится

Вложения

• 0125.jpg
    0125.jpg
    131.2 КБ · Просм.: 145
  • 0126.jpg
    0126.jpg
    110.7 КБ · Просм.: 136
  • 0127.jpg
    0127.jpg
    128.2 КБ · Просм.: 143
  • 0128.jpg
    0128.jpg
    201.6 КБ · Просм.: 145
Ну, не строится и не строится. Рулите инструментарием ABWControl на удачу. В чем Ваш запрос?
Мой запрос простой, как построить профиль, у меня не получается, у тех к кому я обращался тоже, вот в принципе и всё 'hz'

Мой запрос простой, как построить профиль
для режима Advanced black and white control корректный профиль для печати из приложений Adobe построить не удастся. Стройте RGB-профиль для режима "Выкл. / Без цветокоррекции".

для режима Advanced black and white control корректный профиль для печати из приложений Adobe построить не удастся. Стройте RGB-профиль для режима "Выкл. / Без цветокоррекции".
Ой, спасибо ОГРОМНОЕ за подсказку 'cooll)' А ещё Не подскажете, как там правильно бумагу в этот принтер пихать ? А ещё ребята во дворе про какую то программу трепались, что с неё можно красивые фотки печатать и в разные журналы посылать. фотошлЁп кажется, не, не слышали ?

а водянка отдает синевой
с фига ли, вот подумайте... да еще в режиме ч/б печати, где цветные чернила используются исключительно для колорирования. Откуда взяться синеве? Что за чернильный набор такой, с явным уходом в синеву при положении точки на цветовом круге 0/0. И это еще источники света с различным каверзным спектром не подключались.

Ребятам во дворе пламенный привет! Буду мимо ехать, загляну на огонек. А пока оставлю Вас наедине с полезными советами - их здесь много дали. )

• Спасибо
Реакции: sasa

Не по теме:
Прикольно тут у вас. А кто и как "расШиряет ЧБ фото" и "покрывает его для улучшения черного" через "заднее устройство подачи" чтобы оно было "нейтральным"?
Расизмь какой-то. :)

Последнее редактирование:
А если серьезно, и Вы уверены, что точно отключили CMS во время профилирования,
то я бы попробовал подменить профиль принтера в системе.
Только нужно в точности воссоздать внутренние теги и пр., так чтобы драйвер считал, что это родной профиль.

P.S. Возможно просто вопрос обмана "черного ящика" в драйвере принтера.

И, кстати, а почему все так хотят отключить CMS и забывают про "null-transform"?
Если входной профиль и профиль вывода совпадают, то нормальная система CMS не должна производить никаких преобразований. Улучшалки только отключаем, само собой, и вперед.
Для RGB-output очень актуально. Кто знает, что еще в этом "черном ящике" накладывается.

P.S. Чтобы было понятней --- перед печатью, для шкалы замеров сделать "assign profile". И выбрать профиль вывода, который указан в установках цвета в драйвере принтера. М.б. будет нужно установить его в систему.

Последнее редактирование:
Ну, вот я построил профиль для режима ABW драйвера. Правда, не с синюшным чернильным набором '))'

Вложения

• ABW-testing.jpg
    ABW-testing.jpg
    1.5 МБ · Просм.: 158
Ну, вот я построил профиль для режима ABW драйвера. Правда, не с синюшным чернильным набором '))'
молодец, возьмите с полки пирожок 😁
у меня только один вопрос, как можно построить профиль не имея таких же чернил что у меня, силой мысли что ли ? 🤣
тот факт, что вы где-то взяли чернила той марки что я указал, вовсе не означает что это одно и тоже..