Помогите с конфигурацией компьютера 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
Продолжение темы. Предыдущая — здесь.

Значит по моей проблеме в прошлой части темы.
Винты в норме (проверял вытаскиванием каждого винта, в т.ч. переброски образа с системного на другой винт и отключением системного). Память в норме (Мем-тест). БИОС матери обновил на последний. Но тут у меня намертво заклинило маршрутизатор Zyxel Giga (потери DNS-сервера, невозможность автоопределить прокси сети). Такое иногда бывало с ним, но теперь никак не отпускало. Я пытался заставить его работать 3 дня - безрезультатно. А интернет на комп у меня приходит через Wi-Fi-адаптер TpLink821. Так вот маршрутизатор я сменил на другой - и о чудо, вчера не было ни единого подвисона компа.
У меня мысль только такая, что маршрутизатор что-то ошибочное по вай-фаю передавал на сетевую карту материнки и глючил её таким образом. Что скажете, может быть такое?

Почему бы и нет. Сейчас человек постоянно в сети. Жаль не пришел в голову такой вариант раньше, но ты ведь ничего не говорил про глючный маршрутизатор. А проверить то было просто - отключить сетку.

@Йожег, дык я не думал что он глючный, я думал это провайдер что-то там мутит. У нас в целях экономии инетрент-пользователи под NATом сидят, так вот я на это и грешил. Маршрутизатор-то Зухель Гига считается очень суперским :). Да и потом - неужели он дистанционно по воздуху может телепортировать сбой в железо компьютера настолько серьезный, что тот выпадает в синий экран? Мистика!

Какая разница по воздуху или по проводам - данные на комп поступают те же. Хотя конечно вариант экзотический. Как-то уж очень хитро. Была б сетевуха можно было на нее грешить но у тебя usb свисток я так понял. В последнюю очередь подумал бы на такой вариант. Может это просто совпадение и твои манипуляции с железками помогли. Обрывчик замкнулся где-нить на матери или контакты прочистились от выдергивания памяти.

Хотя если погуглить вроде есть сообщения о похожих проблемах на семерке. Правда там речь о проводах Windows 7: Blue Screen of Death on connecting Ethernet cables

Последнее редактирование:
Маршрутизатор-то Зухель Гига считается очень суперским
Местами. У меня наногига, т.е. Лайт ;) с прошивкой V1.00[AABL.1.4]D0 пашет как танк, с V2.03[AABL.0]C4 про суровое количество торентов приходится забывать.

Претендент № 1 на кривые драйверы, а поскольку драйверы в четвёрке опустили на уровень ядра -- то уронить как пить дать/не дать.

Уже сто раз можно было отключить автоперезагрузку при падении, записать коды падения (ну или в ивентлоге порыться) и копать в их сторону.

дистанционно по воздуху может телепортировать сбой в железо компьютера настолько серьезный, что тот выпадает в синий экран? Мистика!
Суровые реалии. Например, не установлены все обновления, и вам прилетает "привет". Или некорректно ведущий себя драйвер.

Блинннн.... опять повторилось всё.

Ну вот мне тоже казалось что не в роутере дело. Хотя я так понимаю ты поменял маршрутизатор а свисток на месте? Таки отключи сетку если снова будет глючить значит на мамке что-то

Кстати, а ipTV в процессе проблем никто случаем не смотрел?

Зухель уже давно не символ качества. Но wi-fi вряд ли может быть поводом проблем. Проблемы наверняка внутри компьютера – возможно, мать глючит, возможно – блок питания. Массу трудно диагностируемых проблем приносят окислившиеся контакты. Надо проверить все напряжения под нагрузкой, нет ли где падения или, наоборот. И прочистить все контакты по возможности. Даже кнопка включения на корпусе, особенно, если корпус старый, может глючить.

Может он тупо перегревается, что там с температурой проца и видео?

@MAO_the_Doom, у вас мышка, со сменой которой совпало, вроде как, появление глюков, куда воткнута? А Wi-Fi приёмник?

Обновил все драйвера какие только мог - неделя полета без вылетов. Звук тики-тики-тики-титьки иногда слышится. Ну не чешется - и не чешусь больше :)

Этот звук, возможно старт винчестера второго, который засыпает по команде энергопотребления. А потом по команде обзора системы в проводнике просыпается.

Требуется комп в качестве напарника для основного компа. Будет производиться несложная 2D-полиграфия (верстка в Индизайн СС, Иллюстратор СС, ФШ СС, Акробат). Хотелось бы чтобы его хватило на СС и на СС-2 и СС-3, возможно на СС-4.
Моник простой на 22-24-26", главное чтобы не TN.

Если есть навскиду какой-нить конфиг (желательно в бюджетном сегменте), то просьба чавой-нить подсоветовать.

@MAO_the_Doom, от core 2 Duo и все новее, оперативки побольше. У нас есть такой РС и старенький макмини. С описанными задачами справляются. Ко мне приходит рассылка от нескольких оптовиков б/у техники – сегодняшнее предложение на картинке. Лицензионный Вин. Тут надо добавить память и винт поболе. Это минимальный вариант, но надо пранализировать, насколько это перспективно. Не будет ли выгоднее купить позднейшие конфигурации. Для них компоненты будут скорее всего доступнее и дешевле.

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-09-22 16.37.52.jpg
    Zrzut ekranu 2014-09-22 16.37.52.jpg
    67.7 КБ · Просм.: 1 070
Если хочется на все СС 1,2,3,4 то надо брать нормальный комп.
Могу посоветовать свой :)
Intel Core i5-3470, 3600 MHz
Gigabyte GA-Z77P-D3 (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Память: 2 DIMM1: Kingston HyperX KHX1600C10D3/8GX (можно и одну 8 гб)
Видео: AMD Radeon HD 7770
Монитор: AOC 2369 [23" LCD]

Если хочется с запасом, то более новый чипсет, что-нить там Z97 под Haswell а проц соотв i7 ну а видюху не 1 гб, а все 4 гб :) (СС для ускорения 1 гб мин. причем любят GeForce)
Если хочется совсем бюджетно то это IPTIV большой спец покупать xeon за пачку сигарет.

Последнее редактирование:
а видюху не 1 гб, а все 4 гб :) (СС для ускорения 1 гб мин. причем любят GeForce)

Не по теме:
Да и там ещё могут понадобиться танцы с бубенцами :(
В Premiere — практически всегда — очень ограничен список "сертифицированных" видеокарт для аппаратной поддержки их движка. Приходится плясать.

от core 2 Duo и все новее, оперативки побольше.
Согласен с этим утверждением. Но такое старьё вашей организации уже никто не продаст с документами и гарантией, а если и продадут, то не настолько дёшево, чтобы это имело смысл. Так что берите любой современный комп, но лучше:
1. На Socket 1150. Больше вероятность того, что через 3 года вы сможете апгрэйдить процессор (хотя вряд ли это понадобится).
2. Материнка должна поддерживать 32 ГБ оперативки не ниже DDR3-1600 и иметь 4 слота под неё.
3. Оперативки - 16 ГБ двумя планками по 8 ГБ. Тогда через два-три года сможете купить ещё 16 ГБ.
4. Видюха - любая, но лучше с пассивным охлаждением (шума меньше и вероятность выхода из строя вентилятора нулевая) и с DisplayPort, если монитор хороший планируете. Я не знаю, чего там сильно полезного ДжеФорсы с четырьмя гигами ускоряют в
Индизайн СС, Иллюстратор СС, ФШ СС, Акробат
в сравнении с Радеонами с 512 мегабайтами, особенно учитывая, что Mercury Graphics Engine поддерживает OpenGL, OpenCL и не поддерживает CUDA, потому утверждаю, что мощность видюхи практически не имеет значения.
5. SSD 120-256 ГБ с длинной гарантией, но только если не планируется на этом компе хранить важные данные.
6. Bluray-резак (достаточно одного на всех).
7. Ящик побольше, вентиляторы - потише.
Ну а по монитору тут есть специальная тема - там всё сказано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.