Помогите с конфигурацией компьютера 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Выигрыш в быстродействии от наличия нескольких винтов и в лохматые годы был сомнительный а сейчас и подавно. Сейчас другая фишка - без SSD не пацан '))' Размеры удивительно совпадают если перевести гб в мм На 32-64 микро, 128 так себе, 256 ого-го, 512 экстра стронг

угу.
ssd + оперативки по максимуму.

Ну да меньше 8 гб нынче ставят только одлперцы. Да обычный конфиг пойдет в пределах $500-1000. Ну материнку только выбрать самую модную H97 какой-нибудь
http://www.ferra.ru/ru/comp/review/...y-2015/#Оптимальная_сборка_—_до_50_000_рублей

выкинуть видеокарту или воткнуть попроще взамен прикупить SSD правильного размера '))' и памяти до 16 добить.

Последнее редактирование:
Так SSD - это фишка или необходимость? А то как почитаешь отзывы - так они такие уже нежные, чуть не так - и амба.
Все-равно комп и программы загружаются с утра - и так и висят. Пережевываться-то файлы от этого быстрее не будут. Ну и как я понимаю, на SSD хранить текущую работу не стоит - только для системы.

А какая сейчас модная материнка, что в ней должно быть?

ssd 128 и менее - только под систему или кэш основного диска, 256 и более можно хранить рабочие файлы тогда они будут пережевываться быстрее.

Актуальные чипсеты и прочая бижутерия
Кризис кризисом, а «железо» рано или поздно обновлять надо. Иногда просто потому, что производительности не хватает, а иногда и по более печальным причинам: например, что-то померло, а покупать под старое железо новый процессор по текущим ценам может показаться сумасшествием — проще уж всё сразу обновить и забыть про эту проблему на несколько лет.
qeq.jpg

рекомендую SSD диск купить. Поставить на него систему и самые часто используемые программы.

Народ, спасибо конечно, но могли бы вы назвать поточнее конкретные модели?
А то как обычно все надо предоставить начальству вчера, а то завтра не будет денег...

Так глянь статейки с ферры или geektimes что я выложил там конкретней некуда расписано.
dw.jpg

Насчет SSD я поставил кэш на 64 гб (intel smart response есть во всех новых чипсетах интел) - система стартует быстро. На рабочих файлах почти не сказывается. На больший размер - жаба душит.

Мне нравятся SSD Crucial. Micron – один из немногих реальных производителей памяти. Диски надежные и одни из самых дешевых. Что касается быстрого старения, насколько я понял, современные модели стареют не быстрее HDD, а может уже и медленнее. Поскольку Иллюстратор уже умеет использовать видеопамять, то, если предполагаются сложные файлы, есть резон взять карту помощнее. Хотя моя встроенная Intel HD4000 вполне себе быстро с ним работает. Вообще, под заявленные работы, по-моему есть резон взять железо постарше, а модели повыше. Обычно более навороченные модели имеют лучшие компоненты.

• Спасибо
Реакции: MAO_the_Doom
Так что, SSD уже надежные стали? У нас иногда ляктрычество прыгает. Но ИБП почему-то никто не хочет покупать. Так вот я и боюсь, что нежный SSD при каком-нибудь перепадике - ляснется вместе со всем рабочим файлОм. В этом плане HDD как-то ниразу не подводили.

у меня SSD - Plextor M6S. Пользуюсь им примерно пол года. Абсолютно безпроблемный.

@MAO_the_Doom, хороший блок питания держит выходные напряжения в широком диапазоне входных. БП должен быть высококлассный. Для вашей конфигурации мощный не нужен, не должно быть особо дорого.

Эх, чувствую надо на выходных засесть и читать, читать и читать :)

Да просто накидай любую конфигурацию и выложи на обозрение, слабые места укажут сразу. Ну два харда, под систему и инфу... SSD сильно по настроению.

Да нет особой необходимости разносить систему и рабочие файлы на физические диски. Так, традиция вроде таймс/ариал не надевать, отдавать в PS и бояться LZW Разбить на два логических диска и будет счастье. Зачем разбивать? А очень удобно сносить/восстанавливать систему зная что рабочих/важных файлов на диске нет. Формат С: и поехали по новой.

Просто покупать диски меньше 1 тб невыгодно, смешно, да еще и найти надо, а под систему это перебор. И либо место будет пылиться либо туда все равно придется пихать несистемные файлы.
Обычно конфиг из двух и более дисков получается если старые выбрасывать жалко. Что в общем-то стремная конструкция ибо старый диск тормозный и ненадежный.

Не согласен
1. Покупать сейчас оптимально - 500 Гиг (цена/качество/объем)
2. Пылиться ничего не будет - будет запас места
3. Конфиг из двух дисков реальная вещь - проверено временем и жизнью - один диск системный (сейчас SSD), второй - ваши данные. И скорость и надежность повышаются (система не дергает диск с данными, а при случае ее краха они не исчезают). А уж третий диск (совсем старые данные и т.п.) ставится по желанию и необходимости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.