MAO_the_Doom
15 лет на форуме
- Реакции
- 224
Дмитрий, Кристал-марк отмечает суть - многопоточное чтение, конечно, круче линейного (1 и 3 строки). Но Винты (жесткие диски, середина), стабильнее ssd на линейном чтении.На маке нет этой программы, скрин с аналога.
Диск – Crucial CT512MX100SSD1
Смело пишем полмиллиона рублей в умеPhotoshop обязательно, возможно Автокад, Архикад, 3Д-макс
Раз будет рендер - не экономьте на процессоре, берите самый мощный из доступных, но не extreme какой-то, из интела, со встроенной видеокартой в проц. Оперативки берите сразу 16 GB. Монитор, не бликующий. Остальное по вкусу.Рендерить большое кол-во изображений скорее всего не понадобится.
0. Компьютер для 3D-шника — это стационарный компьютер большого размера. НЕ НОУТБУК! И НЕ МАК! Не гламурная бесшумная коробочка, а здоровая уродливая бандурина, которая может жужжать как фен и обогревать не хуже батареи (ну, может, с «уродливой» я немного погорячился). В компьютере для 3D-шника главное — производительность! А это значит, что если производительность недостаточна, то в компьютере что-то заменяют (хотел бы я посмотреть как владелец MacBook Air будет заменять видеокарту). Вообще-то, 3D-жизнь на Маке вполне возможна, но она начинается со слов: «а теперь установите параллельно Windows, а теперь под Windows установите…»
2. Видеокарта nVidia на базе CUDA с как можно большим объемом памяти на борту
Вы можете как угодно относиться к конкурентной продукции компании AMD (ATI), но примите на веру, что на данный момент, выбор нужно сделать в пользу технологии CUDA, которую предлагает nVidia. Технология CUDA необходима для визуализации силами GPU. Эта технология набирает обороты и в ближайшие два-три года из экзотики превратится в норму.
особенно с гарантией, ага.и будет хорошо.
Да я не спорю, у меня у самого делл мини. Но, девушке по любому надо уложиться в бюджет. Это же не только PC, но и монитор, и винда хотя бы.А у Делла
Оксюморонпредпочтительнее переплатить и купить брендовый компьютер.
Соответственно, бюджет небольшой ~70-75 тыр.