Помогите с конфигурацией компьютера 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А все равно SSD не обязательная и пока что слишком дорогая фишка :4) Да и походу скоро на замену новый тип памяти придет 3DX на понтах. И SSD будет иметь уже не круто. Что кстати скорее всего приведет к снижению стоимости обычных SSD на основе NAND Не сразу конечно - через пару лет. А народ будет %)) на другие устройства.

Последнее редактирование:
@Андрей Викторов, денег примерно под 800-1000 $. Как-бы в цене никто не ограничивает, но если я закажу по максимуму, то у админов возникает вопрос что я такого собираюсь делать на компьютере? Напмриер в качестве ориентира сказали брать только i5, т.к. i7 слишком дорогой. Далее чему отдать приоритет - чтобы и корпус был не только с надежным БП, но и удобный, чтобы флешку на USB3.0 не втыкать в задницу блока, стоящего на полу. Хочется отдать приоритет оперативке, но в то же время связка SSD (система) + HDD под рабочие и нужные фалы - прельщает.

Вот кпримеру давече установил на работе бесплатный векторный редактор Инкскейп (заказчик попросил). На работе у меня i5 + 8Гб ОЗУ - Инкскейп ворочается медленно. Дома аналогичный рабочему комп, только i7 + 12Гб ОЗУ - ворочается радикально-кардинально шустрее. Вот не хотелось бы попасть в ситуацию, что придется домой тащить рабочее файло уже с нового компьютера :)))

Надеюсь современные i5 2015 г.в. помощнее моего i7 2010 г.в.

@MAO_the_Doom, в такой бюджет поместится мак мини вполне приличный, с i7 (еще можно найти новую модель MD388). Или только РС?

я знал '))' что димон не удержится

Мда, не въезжает пан в ситуацию на местных просторах ;)

Смотря какой у вас там i7 http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-970-vs-Intel-Core-i5-4670K далеко не всякий современный i5 обгонит старозаветный i7 970
Впрочем и не каждый i7, засунутый в макмини ;)
В этой таблице указан режим оверклокинга. А все нестандартные скорости не гарантируются производителем, так как сильно меняются от партии к партии, да и незначительно внутри одной.

Как "один из" режимов. Не вижу криминала.

Как "один из" режимов. Не вижу криминала.
Это — режим работы на износ: «теряй гарантию, теряй срок работы, да и «радуйся» полнотой зависимости от системы охлаждения и блока питания».

Не по теме:
Опять паришь 'fp' небось на е-сиги перешел?

Внимательно посмотри тест и поймешь что хороший разгон там указан как одно из преимуществ и нигде не сказано что i7 970 сравнивался с разогнанным i5 4670 во всех остальных проверках. А ты похоже буковку "К" увидал и пошел работать на износ '))'

Ладно раз это так важно убираем буковку http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i7-970-vs-Intel-Core-i5-4670 теперь оверклокерский потециал одинаковый и не влияет на результаты теста. Процы примерно равны по быстродействию, но i5 обойдется несколько дешевле.

Не по теме:
Новое Мда, не въезжает пан в ситуацию на местных просторах ;)
$1000 на местных просторах как-то иначе себя ведут? Опять же, товарищ Мао не совсем местный… ближе ко мне, чем к Питеру :)

Конечно обсуждение маков близко к разжиганию и религии, но давайте посмотрим какой i7 поставили в ваш мак-мини за $1000. Сильно подозреваю что урезанная модель чтоб не грелся слишком сильно и денег много не просил.

@dimon222, не, Мак не пойдёт - у меня всё в связке с другими PC на Win. И программки и плагины и скрипты все под Винду. И Win7 у меня официальная. И не я хозяин положения - а админы.
Можно было бы конечно ради растормошения мозга пересесть, но какой смысл, если в конце всё-равно EPS или PDF?
Да и под Макосью не понравилось работать (года 2-3 назад заменял одного маковода на месяц).

Дома у меня i7-870 2010 г.в. (весь блок мне тогда обошелся в 1240$ без монитора). Пашет как конь - видимо продавать его буду когда закончу карьеру дизверстуна :)

Ну про 1000 я конечно зангул - не зря мне сразу сказали чтобы не выше i5 '))') На 800 думаю реально опираться. Кризис же - что уж тут...

@Йожег, я не знаю, обрезанный ли у меня i7. Реально работает очень быстро. Значительно быстрее, чем мой iMac с i5 2,7 (тоже 4 ядра).
Собственно, покупал я его не ради скорости, а ради 4-х ядер для Пейнтера. Ладно, это не существенно, поскольку тов. Мао ограничен в выборе и бюджете.
Посмотрел на цены у нас, Intel Core i5-4590 4 x 3.30GHz 6MB BOX стоит около €200. Правда, тут уже и видео вполне неплохое.

Окромя самой машинки надо под Мак ваш возлюбленный ОС, программки, шрифты, драйвера, неплохо бы недалече склад запчастей, спеца-ремонтника, сервисную службу и прочие милые мелочи. А дизайнеры вообще не часто рисуют "в стол", а все больше под дальнейшее производство, которое у нас под Маки не заточено. Более-менее реально сидеть на Маке в Москве или в Питере в крупной конторе, а вся остальная "зона покрытия" - сплошное РС.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Я потом немного погодя, когда CC2 выйдет, хочу домой моноблок взять.
Уж очень мне понравилось за таким маковода заменять.
Но PCшный :)

Эх... в итоге только памяти в мой комп докупили.
Вот и весь второй комп.
:(

в итоге только памяти
С 8 до 16? И неуж-то эффекта не ощутили? По-моему, как раз вот этот переход для "среднедизайнерского" использования очень заметен. Возможно, для препрессников заметен и переход с 16 на 24 или 32.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.