Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

И какой, с точки зрения логики, взять в пару к террабайтнику для размещения системы и т.д.?
Как обычно, хочется и скорости и надежности :)

Если для перфекционистов, то один из вариантов
2 X SATA II, 10000 rpm, 150 GB, 2.5-inch, S.M.A.R.T., один из которых под систему, второй под темпы.
2 X SATA II, 7200 rpm, 2000 GB, 3.5-inch, S.M.A.R.T. business critical в Raid 1 Mirror

Спасибо, значит, не буду заморачиваться))

Здравствуйте. Покритикуйте, пожалуйста, следующий конфиг. Компьютер для работы, никаких игр. Adobe + corel. Специфика работы - зачастую одновременно открыты ID, AI, PS, distiller, corel, ну и интернет-браузер. В каждом приложении часто открыты несколько макетов. Пока склоняемся к следующей:
CPU core i5 2.8 i5-560 - 4 ядра
кулер ice hammer ih-3876wv
MB msi p55A-g55
Video ati radeon hd 5450 1 gb
RAM 2x2 gb 1333 MHz
HDD wd 1Tb black
Корпус Cooler Master 310 elite 460 вт
Подойдет ли такая видеокарта или надо по-мощнее, стоит ли покупать отдельный кулер или лучше купить процессор в боксовой версии? Ну и другие замечания крайне приветствуются. Заранее спасибо!

mr.Death
Сразу же ставьте 8 gb памяти. Для одновременно запущенных ID, AI, PS, distiller, corel,
4 gb как бы маловато :)

mr.Death
По поводу видеокарты вообще не заморачивайтесь, для такого типа пабот хватит любой «затычки», например, памяти как верно заметили лучше 8 ГБ, ну и винта я бы две штуки взял.
Кулер вполне можно коробочный.

mr.Death
Я бы глянул видюшку от nvidia, а то скоро без cuda никуда.

mr.Death
без cuda никуда.

Хм... Это действительно важно? Может посоветуете какие-то конкретные видеокарты с этим самым кудом? Я почитал про это на википедии - да только не очень понял зачем это может понадобиться для работы в 2d-приложениях.

В целом для графики пользы мало, до фотошопа эти радости еще не добрались. Но появляются проги которые задействуют возможности GPU, поэтому NVidia с точки зрения перспективы чтобы потом не обламываться. Мало ли, может видеобработкой поиграться или рендерингом.

Спасибо за комментарии. В связи с рекомендациями немного поменял конфиг.
CPU i5 3.3 GHz socket 1155 4 ядра box - слышал что процессоры на чипсете 1155 лучше чем 1156
MB Msi h67ma socket 1155 ddr 1333 - не знаю как выбирать материнские платы. Выбрал недорогую модель с достаточно хорошими отзывами) по 1155 сокет
Video nvidia gforse gf 210 1Gb - как и советовали - недорогая нвидиа
Ram 2x4Gb 1333MHz
Hdd WD 1Tb black
Корпус Inwin iw ear007 450Вт - решил сэкономить на корпусе, хотя говорят, что cooler master лучше будут.
Если есть комментарии буду рад их прочитать.

Спасибо за комментарии. В связи с рекомендациями немного поменял конфиг.
CPU i5 3.3 GHz socket 1155 4 ядра box - слышал что процессоры на чипсете 1155 лучше чем 1156
Берите на 1156, прирост в скорости будет небольшой, но у новых чипсетов есть проблема, котору сам интелпризнал, так, что пока немного рановато.

Берите на 1156, прирост в скорости будет небольшой
screen25-1.png

Это было "Не думай о секундах свысока", когда i5 нового поколения сравним со старым i7, а старый i5 плетется сзади с разрывом от 10% и выше. Ну а количество хардов не заставляет задумываться о баге или приобретении внешнего контролера.

Вы меня напугали) Может меня забанили в гугле, однако упоминаний о каких проблемах с чипсетом 1155 я не нашел (хотя особенно не рылся). Можно по-подробнее или ссылку? При чем тут количество хардов? Их будет 3-4 штуки (1-с новым компьютером, 2 - со старого, и еще 1 может быть докуплен позже)

можно просто загуглить "интел признала проблему с чипсетом 1155"
к примеру обсуждение на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:23186

Просветите пжлст, диск в составе рейда так же работает, как и в одиночку, т.е. не догадывается, что воткнут в рейд-контроллер? Другими словами, можно его спокойно из рейда вытащить, воткнуть напрямую, например на другом компе, и поработать там. Или как?

Я, конечно, не гуру по железу, но как же будет тот диск работать вне рейда, если он размечен по-другому?
Или я не прав?

Рейд-0 (скоростной вариант) вытащенный из рейда не работает, на нём только половинка информации.

Рейд-1 (надёжный вариант) вытащенный из рейда на многих контроллерах, можно нормально прочитать. На некоторых контроллерах с собственной внутренней логикой может и не сработать, но таких сейчас почти не осталось (в дешёвом сегменте).

Рейд-5 (компромисс первого) не будет, как и нулевой.

Имелось ввиду, конечно, Рейд-1. В принципе интересовал вопрос спасти данные при выходе из строя контроллера, учитывая, что шанс найти новую материнку с тем же контроллером небольшой.
Стало быть к составе рейда диск работает не совсем так, как в одиночку...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.