Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите с конфигурацией компьютера, часть 2

Имелось ввиду, конечно, Рейд-1. В принципе интересовал вопрос спасти данные при выходе из строя контроллера, учитывая, что шанс найти новую материнку с тем же контроллером небольшой.
Подцепить диск на другой компьютер и глянуть r-studio на предмет восстановления.
Можно использовать софтовое зеркало созданное windows.

Я, конечно, не гуру по железу, но как же будет тот диск работать вне рейда, если он размечен по-другому?
Или я не прав?

Если вы его только из RAID-1 вынули. Во всех остальных случаях, точнее говоря в случае с остальными вариантами RAID, вы с него ничего полезного не прочтёте.

Читая отзывы о дисках, невольно закрадывается мысль, что недавний скачек емкости дисков произошел за счет их надежности. Так ли это? Хотелось бы ошибаться…

И уж не поэтому ли в материнки массово встраиваются Рейды? Опять же, можно ли верить таким Рейд-контроллерам, т.к. встроенный рейд-контроллер (+~1 тыр к стоимости мамки) стоит в три раза дешевле внешнего Promise или Adaptec (~3 тыр)

denisgrshn, из моего недавнего опыта, да это так. И естественно чем более сырой продукт, тем больше лагов. По крайней при ценнике до 10 тыс., при ценнике выше может и качество еще бывает в пределах нормы. Про рейды было в этой же теме, и рекомендовался отдельный контроллер.

Читая отзывы о дисках, невольно закрадывается мысль, что недавний скачек емкости дисков произошел за счет их надежности. Так ли это? Хотелось бы ошибаться…
Скачок емкости происходит за счёт увеличения плотности записи магнитных пластин, плотность увеличивается скачкообразно. Текущая максимальная плотность 750 ГБ на пластину. По поводу надёжности смотрите эту тему.
И уж не поэтому ли в материнки массово встраиваются Рейды? Опять же, можно ли верить таким Рейд-контроллерам, т.к. встроенный рейд-контроллер (+~1 тыр к стоимости мамки) стоит в три раза дешевле внешнего Promise или Adaptec (~3 тыр)
Встраивают давно, это давно уже штатная возможность интеловских южников например. Контроллеры до 3000р. софтварные, по-сути. Из плюсов, разве что возможность перетащить массив на любую другую машину вместе с контроллером.

По крайней при ценнике до 10 тыс., при ценнике выше может и качество еще бывает в пределах нормы.
выше за, что? За хард?

Шарфюрер, да. Не прав?

Коллеги, по случаю клинической смерти компьютера у жены (это мой старый на P5K, запускаться перестал совсем) надо собирать новый. Что-то недорогое приветствуется (i5?). Работать будет адобовский пакет + офисное хозяйство. Память - 8 Гбайт (хватит с запасом), подключать буду два монитора, причем один по D-Sub (через переходник). Жесткие диски есть, в конфигурации хватит и одного гигабайт на 700, потом добавлю 1-2 из имеющихся. Хочется тихий и надежный. Разгона не будет, игрушек практически тоже. Хотелось бы уложиться в 20 тыс. вместе с ОС.
Летом будет ездить на дачу, там мне хотелось бы и самому время от времени его использовать.
Буду благодарен за советы.

Шарфюрер, я не столько про цену, сколько про качество писал.

1Т уже некоторое время. Даже 4Т диски анонсированы.

Я про то, что серийно производится. Про 4 ТБ не слышал. 3 ТБ только-только вышли, и то, большая часть из них пока с с пятью пластинами по 600 ГБ.

Хочется тихий и надежный. Хотелось бы уложиться в 20 тыс. вместе с ОС.
Месье в курсе цен на современные 64-битные оси? остаточная цена не комильфо под рабочий комп.
Что касается старого, то клиническая смерть это сгорело все.... по диагнозу "не включается совсем" возможно проблемы с БП, сломалась кнопка, мелкие проблемы с оперативой/или крупные с видюхой. Знакомый хакер должен починить в два счета.

Я с этим компьютером маюсь уже 4 года, БП менял, толку никакого. Если смогла стартовать - работает нормально, но если не смогла ... Вчера перевоткнул все, что можно перевоткнуть, обнулил CMOS, - не стартует ни в каком положении. Раньше примерно с 20 раза запускался, сейчас и с 100-го не хочет. Устал я от этой железки. Что касается цены - так мне же много и не надо. Виста Бизнес х64 стоит 4300 в Фцентре, а Хоум вообще 2800. По-моему, можно попробовать.

>Раньше примерно с 20 раза запускался
у меня было приблизительно с 4, оказалось на мамке было горелые резисторы

Я думал о замене материнки, но не уверен, что игра стоит свеч. Остальные комплектующие (видеокарточку, память, DVD) с нее я смогу пристроить, на работе есть в этом потребность.

ЯВиста Бизнес х64 стоит 4300 в Фцентре, а Хоум вообще 2800. По-моему, можно попробовать.

Ну вот как раз по их ценам
http://s013.radikal.ru/i323/1103/18/894f475585b3.png
Можно ешё тысячу рублей добавить и поставить дискретную видеокарту, хотя я лично в ней не виду особого смысла.

Спасибо, Дмитрий! Однако без дискретной карты никак - надо подключать два монитора. Желательно с двумя DVI (или HDMI и DVI, переходники имеются). Что посоветуете?
На жестком диске можно сэкономить, он совсем некритичен - поставлю свои.

Хм, на этой материнке есть несколько видеовыходов. А два монитора в нее включатся? Кажется я отстал от жизни. РАТА на ней тоже есть, так что я могу и свой привод использовать (или возможны проблемы?).

Dresden, вовремя у тебя комп накрылся, теперь и я в такой же конфигурации себе соберу :)
Никогда ещё я не тратил столько времени на изучение железок...
Смущает только разъем 1156, а не 1155

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.