Помогите с очисткой изображения от ГРЯЗИ (новичок)

• Автор темы Автор темы Kia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
мэм, вас обманули :-))
планшет формата А5 стоит 200 с небольшим хвостиком долларов, формата А4 - в районе 500

Ну почему же обманули! Сама зашла в и-нет шоп и посмотрела..Да нет, я уже поняла, что ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ КОМПРОМИСС (не покупать очень дорогое и очень дешевое). Тем более я не профи (пока :Ъ).
Но покамест планшет подождет....

Киа, а зачем ВАМ компьютер за 2900 баксов???

Ja vot pytalsja poschitat' vse vokrug sebja.
vse 2003 goda i vse ot krutih imen.
Comp-$ 1000.(krugom-begom)
Monitor ( deshoviy)-250-17"-CRT
Skaner-180
color printer-180
laser printer-140
soft-kak uvseh-gde sleva, gde sprava
nu kamera tam sony-$ 350(staraja uze)
nu uz sovsem esche po melocham----MAX $ 100!
Itogo
$2200-----net bratzy Kia pravdu govorit!!!!esli tolko vot setim
(да у меня весь мой комп с периферией стоит 2.900 $!),
:)

TO ПРОХОЖИЙ: зачем мне компьютер за в,у сумму? Давайте разберемся.
Во-первых, процессор должен быть достаточно мощным и современным ( у меня 4-ый Пентиум), сбольшим объемом памяти и хорошей видео-и аудио -картой.
Монитор должен быть ЖК и ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ, т.к. я за ним подолгу рисую и не могу напрягать зрение (у меня один монитор "съел" 1000 долларов)
У меня также стоит принтер (ч,б, лазерный) и планшетный цветной сканер (все - HP).
Также есть бесперебойка (или УПС) - на 20 минут.
.ну и беспроводная клвиатура с мышкой (я часто работаю лежа на диване :))

....вот такая калькуляция....Я ЖЕ В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИЛА НЕ ТОЛЬКО КОМП, НО И ВСЕ ПЕРИФЕРИЮ!!!...Нет, конечно можно купить комп и за 300 баксов...только потом его все равно придется столько чинить-апгрейдить, что то на то выйдет...

беспроводных клав и мышек надо минимум 2 комплекта, когда работаешь подолгу :)

не буду детально комментировать ваш выбор машины, скажу лишь, что имхо можно было сэкономить половину суммы и практически не потерять в производительности и комфортности работы (разумеется, речт не про игры, а про работу)
но суть не в этом
мэм, судя по тому, что вы в состоянии потратить три килобакса на комп и периферию, об устройстве и работе которых вы имеете весьма поверхностное представление, вы легко можете позволить себе покупку планшета, который решит очень многие ваши проблемы. проблемы человека, молознакомого с компом вообще и с шопом в частности, но при этом рисующего руками. чесслово
з.ы. это не обвинение в некомпетентности, а совет от души, так что без обид, ок?

Ну нет, я не обижаюсь...Но, честно - я ведь еще не зарабатываю денег, понимаете :).. Т.е., я конечно зарабатываю, но.....это так - на "булавки". А деньги на серьезные вещи мне дает тетя. Она меня, конечно, любит, но женщина веьма рациональная...и экономная....Но может, я ее убеДЮ :) что мне нужен планшет :))) ?....Хотя я пока и без него нормально.. А потом, я еще хочу сканер новый и принтер цветной.....и фото-принтер....в свете этого тетя вряд ли на планшет даст..
Если только самой заработать?..

о госсссподи...
а чем старый-то сканер не угодил? 8-)))))))))))))
да еще и 2 принтера впридачу...
или это тяга к новому и неизведанному? ))

Я уже писала, что у меня только ч.б принтер. А я хочу еще и цветной.
А старый сканер не угодил тем, что он.....ну, детский какой-то....Не самая совершенная модель... Его тетя покупала, когда я была на каникулах...меня не спросила и решила сэкономить >: (

ой, разоришь ты тетю свою )))
я бы не заморачивался на твоем месте насчет смены "детского" сканера на "взрослый". хотя бы потому, что ты не можешь сказать, чем плох тот, который у тебя уже есть )))
детский - это не определение, и нет никакого смысла стрелять из пушки по воробьям. для того, чтобы отсканить монохромный рисунок, имхо годятся ВСЕ сканеры
судя по твоим постам, сейчас основная (и, наверно, единственная) помеха в твоей работе - очень поверхностное знание теории и недостаток практики, попытка освоить сложную программу наскоком, научным тыком и т. д.
а одним форумом шоп не освоишь, и даже взрослый сканер с пожилоым принтером не помогут ))
не надейся, что прочитав книжку типа "шоп для чайников", ты будешь владеть им в совершенстве, но и не пугайся особо ))
читай книги, спрашивай у знающих людей, если в книгах чего-то непонятно, применяй полученные знания на практике, и все у тебя будет хорошо )))
в общем, желаю удачи и надеюсь, что не забросишь все раньше времени, уж очень ты нетерпеливая, как мне кажется )))))

з.ы. господи, какой же я занудный, аж самому приятно... ))))))

Девушшка созрела.
Правду народ говорит, ненужно тебе дорогое железо, ИМХО хватит тебе компа за 600 ухл. ен., принтера цветного за 50 и и планшета за 200. Ты же не плакаты в шопе собираешь на 1 Гб, и не журналы ны 500 стр. Тебе процессор, что на 1 ггц, что на 2,4 - разницы ты не заметишь.
Хотя хорошо иметь добрую тетю...

А я планшетом за $60 до сих пор обхожусь , мне тут с вами того , можно .

Насчет планшета за килобаксы и китайского барахла за $150 - это Вы загнули. Wacom'овский Волито за $80 или Графира за 100 - решат Ваши проблемы с головой и окупятся за месяц. При этом ничего принципиально лучшего по качеству, кроме Intuos-ов от все того же Вакома, за деньги Вы не купите.
Если Вы всерьез собираетесь заниматься рисованием на компе - без планшета Вам никак, во всяком случае чистить шум со сканов замучитесь очень быстро.

ну и беспроводная клвиатура с мышкой (я часто работаю лежа на диване :))
Da.... s toboy ne soskushiischja...
s koshkoy lezish' to..??? ili тетя to ze rjadom..

планшет штука удобная, но неточная (особенно после новогодних праздников ручки дрожат :)). когда мне нужно качественно "оцифровать" рисованую картинку я делаю следующее:
1. сканирую а-бы как;
2. закидываю в векторный редактор;
3. слоем выше рисую эту же картинку кривыми.
очень чистенько получается. и быстро, в общем-то. хотя для Жени совет из разряда вредных. Имеет смысл разобраться сначала с шопом :)

Кстати, рисовать можно сразу в илле - намного чище будет, но привыкнуть надо.

Точность планшета прямо пропорциональна точности руки того, кто им оперирует ;)
Рисовать в векторе - первое, что пришло в голову при просмотре комикса, хотя там есть свои проблемки, типа замыкания контуров и правильного расположеия объектов по слоям - впрочем, вполне разрешимые.

TO Double - А можно немножко поподробнее про рисование кривыми (поверх рисунка?)...Мне это очень интересно!
.а то у меня вечно контуры выходят неровные..

Kia, наши с Вами художества сильно отличаются от графики на банкнотах североамериканских зелёных рублей. Нам нет нужды рисовать муар и/или микрошрифтом воротники президентам. Поэтому нет смысла привлекать тяжёлую артиллерию (такую, как Иллюстратор или Корел). Я вот например делаю некоторые вещи анимироваными для веб, т.е. работаю в том числе и с такой програмулей, как macromedia flash. Так вот, его векторного редактора для решения таких задач, как Ваша, хватит вполне. Там алгоритм прост: рисуешь недлинную прямую, стрелочкой её изгибаешь, рисуешь следующую. Если хотите, я могу для примера чего-нить Вам таким макаром "оцифровать".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.