Помогите с очисткой изображения от ГРЯЗИ (новичок)

• Автор темы Автор темы Kia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хорошо, вышлю....Ч,б рисунок пойдет?.Какой формат?

формат любой. чб - очень хорошо. тему какую-нить удобоваримую у письма поставь, а то могу прям на сервере грохнуть. очень много спама :(

Если вы планируете свои комиксы печатать (не в интернет выкладывать), то не вздумайте их в шопе вектором отрисовывать, вам нужен исключительно иллюстратор - он для этого и проедназначен. Качество векторных линий на порядок выше, чем растровых да и с печатью потом меньше проблем будет. Кроме этого в векторном редакторе делать вектора несравненно легче, чем в растровом.

А в чем проблема с векторами в Шопе? Они там точно такие же как и в Иллюстраторе.

Вектора такие же, токо покрасите вы их в растре. А растр это вам не вектор, а если потягать их потом еще надо будет?

Фзялся за узелок и тягай туда-сюда, потом путь в ил и там раскрасить.

2ОдинокийКрейсер: А зачем красить в растр? Крась в shape-layers, применяй layer styles - и все ок. Нет, я конечно предпочитаю с большими объемами векторных данных работать в векторных редакторах, но и шоп в этом отношении не так уж плох.

ну вектора в шопе в больших объемах - это, скорее, костыли все-таки
ведь неспроста существуют векторные редакторы
на уровне 2 кружочка изобрАзить годится, а вообще чертовски неудобно

Качество векторных линий на порядок выше

В 10 раз что ли?

JumpingRat, у вас в Шопском документе везде 300 дпи, например, или 150, или 72. Там не может быть так, чтобы в одном углу - 2540 дпи, а в другом - 300 дпи. Понимаете? Так вот, shape layer он 300 дпи, и стили тоже - 300 дпи. Если у вас документ 300 дпи. Это все будет "красить в растр" (как это? - красить в растр, в сеточку что ли?). А если рисунок будет векторный, то при печати он получится с разрешением устройства печати, то есть, например 2540 дпи, если, конечно будет иметь только 100-процентные цвета или по крайней мере один из доминирующих - 100%-ный.

Векторные формы и стили позволяют без ущерба для пикселей масштабировать рисунок, поскольку его пиксели каждый раз заново рендерятся. Но, рендерятся они 300 дпи. Или 72 дпи. Вот так.

Только не надо ля-ля, отрисовывать безусловно проще в Кореле. Идите вы в рубрику Подручный инструмент и там вычитывайте.

2 JumpingRat

ЦМИК вот правильно обьяснил, кроме этого в илле есть еще куча всяких прбамбасов/удобств для векторов

2 -=CMYK=-

> В 10 раз что ли?

Это я фигурально выражаясь

СМУК объяснил неправильно, поскольку видимо не знает, что векторные данные шопа при помещении шоповского файла в Индизигн, к примеру, выводятся на печать с разрешением выводного устройства, как и любые другие векторные данные.

Берешь шоповский файл 10х10 см, рисуешь в нем чего ни буть вектором, красишь как тебе нравиться, задаешь ему разрешение 10 дпи - смотришь, что получилось, на принтере будет то же самое. Потом делаешь с этого путя Clipping Path, печатаешь его откуда нибуть - получаешь красивые края.

JumpingRat - я ВАМ сочуствую , крепитесь...

JumpingRat Надеюсь это вы не сами придумали и сможете подтвердить цитатой. Гонит ее сюда.

To -=CMYK=-
поместить векторные данные шопа в Индизигн можно по разному.
Если сделать это при помощи *.eps c с включенной опцией include vector Data, и вывести на PostScript устройстве то вы получите векторы с разрешением выводного устройства.

Очень странно -=CMYK=- что для вас этот новость.

Кстати проверить это несложно - создав файл с разрешением например 100 дпи, сохранить как *.eps и открыть с разрешением например 300 дпи (не включив Anti-aliased для чистоты эксперимента), то вы увидите ваши векторы с разрешением 300 дпи.

Придумал это не я, а разработчики фирмы Adobe. Хотите цитату - пожалуйста: http://www.nickhodge.com/mne.php?mcid=861
Устроит?
Не далее двух недель назад разложил в Инди Photoshop PDFы из буржуйских PSD-файлов с векторами и выгнал постскрипт. Все работает, векторные объекты имеют имеют четкие контуры. Собственно, чем разводить флейм - проэксперементируйте сами и убедитесь.

Было вот так

2ОдинокийКрейсер: А зачем красить в растр? Крась в shape-layers, применяй layer styles - и все ок.

Подтверждаете что конец предложения "и все ок" означет что Фотошопом все и делается. То есть, сделали в нем из него и напечатали?

А пока что по статье: Объясняю что такое Фотошоп ПэДээФ. Это два файла в одном. Поэтому там по дефолту сжатие. Или зип или жпег. Иначе бы любой дурак увидел сразу что размер файла у него раздувается в более чем два раза. Несмотря на сжатие зип (от жпега нельзя ожидать архивного хранения) размер файлов пдф все равно может запросто превысить исходный - все-таки два в одном это два в одном.

Итого, если чел хочет напечатать из Шопа его вектор (преимущественно текст, поскольку формы со всякими эффектами и в качестве масок все равно останутся при своей линиатуре), но должен сохраниться в Фотошоп пдф, купить ин-десинг (или обменять кварк на него с приплатой), заверстать, напечатать в пост-скрипт, найти пс-принтер и получить удовольствие. Так?

Кстати, вопрос, там чувак положил объект с прозрачностью на какой-то фон в индезигне, это понятно - в пс-е прозрачности не будет, а дизайнить стало можно в индезигне. А если такой объект положить на полосу, на колонку с текстом?

Allex, какие епсы, какие векторы? Епрст, чтобы напечатать с разрешением девайса вы должны со слоями док иметь, а не какой-то там епс-хренепс с clipping path'ом в натуре.

Оффтопик.

Да, про индесигн я этого не знал - хотя, можно было бы и догадаться.

Как раз однажды у меня была идея изменить workflow и по возможности прекратить и корел и иллюстратор (оставив их только для приготовления сложных форм и для важных мероприятий). Обломился по полной программе - оказалось что объектная модель Фотошопа крайне скудна и не позволяет ни документ отформатировать ни блок текста с разными гарнитурами и стилями, не говоря уж о цвете, создать. Аналогично - в Иллюстраторе. Поэтому мотивов знакомиться с индезигном не осталось.

Вот недавно столкнулся, если пользователь сохранил док с включенной быстрой маской, то один мой vb-скрипт для автоматической верстки в Кварке, в котором используется объектная библиотека Шопа - валился на проверке каналов (проверяет споты, альфы и тп, и конвертит, мержит, или оставляет по опциям). Вставил команду отключающую быструю маску в обрабатываемом документе. Подумал: "а почему бы не сделать это на входе". Вписал тоже самое в java-скрипт который у всех стоит на сохранение документов (через экшн) и обломился - оказалось в шопской яве это "read only", можно только узнать - включена быстрая маска или нет. Изменить - нельзя.

Отрицать нельзя - бонус заманчивый. Но сорвать его - ноги обломаешь с этой Адобой. Кусочницей.

Автор оригинала -=CMYK=-

Подтверждаете что конец предложения "и все ок" означет что Фотошопом все и делается. То есть, сделали в нем из него и напечатали?

Если Вам где-то встречался производственный цикл, в котором все начинается и заканчивается Фотошопом - то да. Я лично такого не наблюдал. Если Вы внимательно читали мой постинг, то я, собственно, не пытался доказать, что с векторами надо работать в Шопе, а векторники - выбросить на помойку. Я лишь утверждал, что векторы в реализации Шопа - МОГУТ быть корректно переданы в другие приложения для дальнейшей обработки (верстка, спуск полос, вывод).
Несмотря на сжатие зип (от жпега нельзя ожидать архивного хранения) размер файлов пдф все равно может запросто превысить исходный - все-таки два в одном это два в одном.

Что мы рассматриваем в качестве исходного размера? Размер аналогичного eps-файла, обїединяющего растр и вектор из Корела, Фрихенда или Илля?

Итого, если чел хочет напечатать из Шопа его вектор (преимущественно текст, поскольку формы со всякими эффектами и в качестве масок все равно останутся при своей линиатуре), но должен сохраниться в Фотошоп пдф, купить ин-десинг (или обменять кварк на него с приплатой), заверстать, напечатать в пост-скрипт, найти пс-принтер и получить удовольствие. Так?

А что, существует другой путь получить из шоповского файла полиграфическую продукцию?

Кстати, вопрос, там чувак положил объект с прозрачностью на какой-то фон в индезигне, это понятно - в пс-е прозрачности не будет, а дизайнить стало можно в индезигне. А если такой объект положить на полосу, на колонку с текстом?

Поставить прозрачность при выводе на "хай резолюшн", выводить в PS3, будет нормально - проверено.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.