Помогите с очисткой изображения от ГРЯЗИ (новичок)

• Автор темы Автор темы Kia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор оригинала -=CMYK=-
Оффтопик.

Да, про индесигн я этого не знал - хотя, можно было бы и догадаться.

Вкратце, Адоби действительно работает в направлении улучшения интеграции своих продуктов. И в "ЦС" это проявляется еще сильнее. Конечно, не все им удается с первого захода на 5 с плюсом, но где Вы видели идеальные решения?

Как раз однажды у меня была идея изменить workflow и по возможности прекратить и корел и иллюстратор (оставив их только для приготовления сложных форм и для важных мероприятий). Обломился по полной программе - оказалось что объектная модель Фотошопа крайне скудна и не позволяет ни документ отформатировать ни блок текста с разными гарнитурами и стилями, не говоря уж о цвете, создать. Аналогично - в Иллюстраторе.

В маркетинговых отделах Адоби сидят далеко не идиоты, и они явно не собираются убивать одно из своих успешных приложений в угоду другому. Поэтому пользователи будут покупать "сюиты" из трех-пяти продуктов, пока не появятся реальные конкуренты на этом рынке.

Отрицать нельзя - бонус заманчивый. Но сорвать его - ноги обломаешь с этой Адобой. Кусочницей.

Я не фанат Адоби, но отрицать очевидные достоинства их продуктов (не забывая о скрытых и явных недостатках) - недальновидно. Во всяком случае, столь мощной линейки интегрированых продуктов на дизайнерско-издательском рынке сейчас нет ни у кого другого.

Если Вам где-то встречался производственный цикл, в котором все начинается и заканчивается Фотошопом - то да.

Web.

Что мы рассматриваем в качестве исходного размера? Размер аналогичного eps-файла, обїединяющего растр и вектор из Корела, Фрихенда или Илля?

Шопский документ с сетами, кучей слоев с кучей векторных форм в качестве масок, текстом в виде текста. Берем этот документ, сохраняем в а-пдф-зип и получаем размер конечного файла больше исходного, хотя чувак там веселился оттого что размер у него меньше. Может он идиот?

Поставить прозрачность при выводе на "хай резолюшн", выводить в PS3, будет нормально - проверено.

3-й левел стал нативно поддерживать восьмибитную прозрачность?

Во всяком случае, столь мощной линейки интегрированых продуктов на дизайнерско-издательском рынке сейчас нет ни у кого другого.

Для начала посчитайте кому это все на надо. Затем будет ясно - ради чего и сколько эта настольная бодяга стоит. То есть, опять все тоже самое - адоба узурпировала постскрпит и доит через него всех кто с выменем. И те кто думает что оно так устроено "по природе", конечно дают молока хорошо. В этой парадигме адобские натуги выглядят героически. А вне ее - идиотскими.

Очевидно вы не поняли о чем я написал про "объектную модель". Это я про автоматизацию и возможное исправление косяков программы средствами ее автоматизации. Например экшнами, скриптами на басике или яве. У Корела есть мощный VBA. У Адобы - задница на курьих ножках. Справдливости ради следует сказать что у Макромидии и задницы-то нету в этом деле.

Автор оригинала -=CMYK=-
Вам где-то встречался производственный цикл, в котором все начинается и заканчивается Фотошопом - то да.

Web.

А нафига попу гармонь - в смысле в вэбе - вектора? (не-флэш)

хотя чувак там веселился оттого что размер у него меньше. Может он идиот?
Это его проблемы, я о разнице в размерах ничего не утверждал, ИМХО она будет незначительна - если не паковать в шоповский файл кучи левых невидимых данных, равно как и в eps - тогоже самого.

3-й левел стал нативно поддерживать восьмибитную прозрачность?
Честно говоря, не задавал себе такого вопроса - результаты вывода нареканий не вызывали. Из того, что утверждает Адоби:
• Support for transparent artwork in PDF 1.4 and 1.5
• Support for JPEG 2000 in PDF 1.5
• Support for layers in PDF 1.5
• Operators for smooth shades, idiom recognition, masked images

Для начала посчитайте кому это все на надо. Затем будет ясно - ради чего и сколько эта настольная бодяга стоит. То есть, опять все тоже самое - адоба узурпировала постскрпит и доит через него всех кто с выменем. И те кто думает что оно так устроено "по природе", конечно дают молока хорошо. В этой парадигме адобские натуги выглядят героически. А вне ее - идиотскими.

А что, есть альтернативы использованию постскрипта и пдф в DTP?

Очевидно вы не поняли о чем я написал про "объектную модель". Это я про автоматизацию и возможное исправление косяков программы средствами ее автоматизации. Например экшнами, скриптами на басике или яве. У Корела есть мощный VBA. У Адобы - задница на курьих ножках. Справдливости ради следует сказать что у Макромидии и задницы-то нету в этом деле. [/B]
Во-первых, мне неинтересен перевод дискуссии в русло религиозных войн между ведущими программными продуктами.
Во-вторых, у Корела нет собственной верстальной программы - Вентуру они благополучно угробили.
В-третьих, скриптингом правится недостаточная функциональность, а не изначальная кривость софта.
Скриптинг у Адоби не столь уж убогий, как Вы пытаетесь это показать, учитывая. что с ЦС он есть во всех трех основных приложениях. Корел может похвастаться тем же самым?

В целом, тот факт, что общаемся мы на форуме посвященому адобовскому продукту, сам по себе показателен.

Автор оригинала -=CMYK=-
Allex, какие епсы, какие векторы? Епрст, чтобы напечатать с разрешением девайса вы должны со слоями док иметь, а не какой-то там епс-хренепс с clipping path'ом в натуре.

CMYK ты бы книжки какие почитал, разобрался бы в чем разница между clipping path и vector data в диалоге сохранения епса.

Что кто-то запретил сохранять док с векторными слоями как епс? Или векторные слои в дефиците?

Ну если вам не надо, это не значит что никому не надо. Веб-дизайне точно также может захотеть из иля драгнуть форму в шоп чтобы из нее сделать маску для слоя с эффектами. Или не может он этого захотеть? Тем более там, где каждый пиксел на счету - векторные маски крайне нужны. Еще раз - если вы не знаете зачем использовать при изготовлении баннера векторные маски, то вы этого не знаете. Но это не означает что поп глухой.

Так вот *.pdf это не *.ps Стало быть из индеза вы сливаете в пэдэф, а не в пост-скрипт?

Альтернативы? До хоть ж ешь - вставьте нужные интерпрентаторы в недра фотонаборного аппарата и будет вам альтернатива. Почему не вставляют? - стало быть рынку и так хорошо.

В-третьих, скриптингом правится недостаточная функциональность, а не изначальная кривость софта.

Этого вы не знаете - "изначальной кривости". А что касается непосредственно вашего утверждения, то надо его тубусу оттранслировать, поскольку у него как раз все наоборот - кривость Иля запросто лечится скриптами и экшнами. И я, при всем несогласии с ним по другим вопросам, тут не могу ничего возразить. Поскольку и сам так делаю. Иначе - задохнешься.

Скриптинг у Адоби не столь уж убогий, как Вы пытаетесь это показать, учитывая. что с ЦС он есть во всех трех основных приложениях. Корел может похвастаться тем же самым?

Убогий до немогу. Вы же строчки не написали ни на яве, ни на басике (иначе бы такой херни не пороли). Насчет Корела - не знаю. У меня только Дрова и Пэинт его есть, в обоих - мощный VBA с мощной справкой. Кроме того там наследно - Scripting есть, который когда-то был отдельным языком программирования, затем его сконвертили в объектную модель VB и теперь им можно пользоваться как объектом или классом.

Я написал выше - оффтопик, вы его продолжаете. В принципе следовало бы перейти в другую рубрику. Поэтому я тут его прекращаю.

Allex
Что кто-то запретил сохранять док с векторными слоями как епс? Или векторные слои в дефиците?

Для начала продемонстрируйте "векторный слой" в Фотошопе. Затем - епс который может сохранять док с такими слоями.

Другими словами, пишите когда пишите о предмете - о предмете, а не о своих глюках насчет предмета. Никаких "векторных слоев" в Шопе нет. Любой слой, хоть обычный слой, хоть настроечный, хоть fill layer могут быть замаскированы с помощью векторной маски. Иного пути визуализировать пути в Шопе нет. Текстовый же слой - это текстовый слой. Епс слои не поддерживает.

Насчет vector data - согласен. Да, из Шопа можно получить епс с объектами - замаскированными векторными масками растрами. То есть, разрешение растров будет равно разрешению исходного документа, а их векторная маска может позволить отпечатать изображение с разрешением принтера. При этом, если вы пользуетесь эффектами, то может получиться два или больше растров из одного объекта: один замаскированный с теми эффектами и теми элементами эффектов которые рендерятся внутри, и второй и третий и так далее с изображением тех эффектов которые рендерятся снаружи. Особенно не нравится Фотошопу эффект Stroke - внутренние, замкнутые области, такие как дырки в буквах О, Ю, Б, Р, и так далее - не "продырявливаются" при открытии епс-а.

При этом совершенно не обязательно пользоваться ИнДезигном - такие епс-ы можно верстать и выводить хоть откуда. Главное чтобы был пост-скрипт принтер.

Так вот, в этом и предмет. В пост-скрипте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.