JumpingRat
Участник
- Реакции
- 0
Автор оригинала -=CMYK=-
Оффтопик.
Да, про индесигн я этого не знал - хотя, можно было бы и догадаться.
Вкратце, Адоби действительно работает в направлении улучшения интеграции своих продуктов. И в "ЦС" это проявляется еще сильнее. Конечно, не все им удается с первого захода на 5 с плюсом, но где Вы видели идеальные решения?
Как раз однажды у меня была идея изменить workflow и по возможности прекратить и корел и иллюстратор (оставив их только для приготовления сложных форм и для важных мероприятий). Обломился по полной программе - оказалось что объектная модель Фотошопа крайне скудна и не позволяет ни документ отформатировать ни блок текста с разными гарнитурами и стилями, не говоря уж о цвете, создать. Аналогично - в Иллюстраторе.
В маркетинговых отделах Адоби сидят далеко не идиоты, и они явно не собираются убивать одно из своих успешных приложений в угоду другому. Поэтому пользователи будут покупать "сюиты" из трех-пяти продуктов, пока не появятся реальные конкуренты на этом рынке.
Отрицать нельзя - бонус заманчивый. Но сорвать его - ноги обломаешь с этой Адобой. Кусочницей.
Я не фанат Адоби, но отрицать очевидные достоинства их продуктов (не забывая о скрытых и явных недостатках) - недальновидно. Во всяком случае, столь мощной линейки интегрированых продуктов на дизайнерско-издательском рынке сейчас нет ни у кого другого.