garif
R.I.P.
- Реакции
- 3 109
И это реально?хотя и пишут ресурс под полляма и далее пашет после ТО...
Тогда - весьма заманчиво.
И это реально?хотя и пишут ресурс под полляма и далее пашет после ТО...
Миллион а4 я думаю - легко. По крайней мере есть свидетельства, что некоторые экземпляры его предшественника 4200 ходили 2-3 лимона. А в 4300 в принципе ничего особо нового.вы не знаете какой у них ресурс (хотя бы примерно)?
Сегодня посмотрю что это за аппарат, как вариант конечно же. запасаться краской и вперед если он подойдет по ресурсам моей печати.Миллион а4 я думаю - легко. По крайней мере есть свидетельства, что некоторые экземпляры его предшественника 4200 ходили 2-3 лимона. А в 4300 в принципе ничего особо нового.
Ремкомплект официально на поллимона.
У меня такой стоит с марта сего года. Очень недурная вещь. На счетчике 77000. Теперь часто заменяет ризограф на тиражах до 200 шт. Особенно при многополоске.
Я согласен что в полиграфии я мало что понимаю, я новичок, вот и нужны разъяснения. Но увеличивать бюджет в 10-20 раз как написали выше, это сответ крайне не подходящий в моей ситуации. Я ж написал что переход возможен на дорогое оборудование после 500 000 оттисков может меньше. На оборудование тысяч за 150-200. Но не сейчас.Действительно, что то я просмотрел вот это:
Ризограф отпадает сразу же. @dooser прав.
А где такое написано?
ТС хотел обложки "глянцевые" делать. На лазернике цветном.
Я знал одну мини-типографию, которая специализировалась на печати "чернухи" многостраничной. Именно на ризографе. Но там тиражи были по 100-300 штук. Резали на ручной гильотине, подбирали все почти вручную, клеили на дешевейшем станочке (правда дополнительно прошивали скрепками, проволокой или нитками). Но это люди, много лет отработавшие в советской "чернушной" полиграфии, с большим опытом.
----
@Алексей-55, если ваша цель - заработать, то при подобном бюджете лучше забыть сразу.
Если в качестве хобби (хотя при таких объемах - непохоже)) - можно "поиграться", но не более того. Но только не с ризографом.
Либо увеличивайте бюджет проекта в 10-20 раз, либо перезаказывайте у тех, кто на этом специализируется.
Там не краска, а порошок .запасаться краской и вперед
Тут главное клей хороший, руки прямые, понимание механики и желание модифицировать китайские творения .Форумчане, а как же КБС
Гильотина ручная. Самый бюджетный вариант.
всем доброго дня! а возможно, цв печать на чб лазерном принтере путем замены цвета порошка при каждом прогоне?... =)Миллион а4 я думаю - легко. По крайней мере есть свидетельства, что некоторые экземпляры его предшественника 4200 ходили 2-3 лимона. А в 4300 в принципе ничего особо нового.
Ремкомплект официально на поллимона.
У меня такой стоит с марта сего года. Очень недурная вещь. На счетчике 77000. Теперь часто заменяет ризограф на тиражах до 200 шт. Особенно при многополоске.
Теоретически можно, а практически секса вам не нужно будет очень долго.всем доброго дня! а возможно, цв печать на чб лазерном принтере путем замены цвета порошка при каждом прогоне?... =)
Смелое заявление, учитывая что сделано оно в 2015 году.Ризограф нужен для зарабатывания денег.
Мало исходных данных. Объем печати в месяц? Какие тиражи? Какие виды изданий?Хочется разобраться, какой мне нужен ризограф для выполнения рядовых заказов
Гуглить по слову "флексография".p.s. подскажите пожалуйста, на каком оборудовании печатают принт на фасовочной упаковке, например на сахарных стиках по 1гр.?