Nikle
Участник
- Реакции
- 57
К сожалению многие типографии по жести (литографии) еще на зачаточном уровне и у них нет того же что давно есть на бумаге.Берите технические требования от типографии
К сожалению многие типографии по жести (литографии) еще на зачаточном уровне и у них нет того же что давно есть на бумаге.Берите технические требования от типографии
Невозможно работать без тех. требований, они сами же должны как-то представлять свой процесс. не умеют писать сами, могут скопировать у других и переписать тонкости своего процесса.К сожалению многие типографии по жести (литографии) еще на зачаточном уровне и у них нет того же что давно есть на бумаге.
Проблема не в зататочности типографий, марающих жесть краской, а в сложившейся в литографии крайне странной ситуации, когда сама печать - это всего лишь часть производства жестяной тары. И так как особой конкуренции нет, то качество печати мало кого волнует. Опять же, асбсолютное большинство литографов в бывшем СССР использует печатные машины с двумя секциями и тут, как на стандартном офсете или флексо представитель заказчика не "порулит" на красочном пульте цветом, цветопробы сами литографы боятся как огня. По итогу - литографы как то там печатают, заказчика как то дальше живет с полученным результатом. Например, под Киевом один их крупнейших мировых холдингов, делающих жестяную банку, в поле построил целый завод с нуля, у него там шикарнейшая лаборатория по тестированию качества изготовления банки, но при этом краски Pantone они мешают тестомешалкой, а рецептуру им шлют из другого предприятия холдинга в Польше, зато руководство съэкономило и не потратило "зря" деньги на красочную лабораторию, а результат опять же волнует кого то мало. На все попытки что то изменить: напечатать тесты для приведения того же расстискивания в нормы стандарта - начинаются вопли руководящих работников: "А Вы знаете, сколько стоит один лист жести? А за чьи деньги я жесть лакировать буду?" И так далее, так что проблема в отношении к собственной работе, а не в зачаточности. Как говорится, было бы желание.К сожалению многие типографии по жести (литографии) еще на зачаточном уровне и у них нет того же что давно есть на бумаге.
Просто бальзам на душу. Спасибо.Проблема не в зататочности типографий, марающих жесть краской,
сдачи в репоцентр
делается в репоцентре
макет отдается в репоцентр
названием вашей репоцентра
Не являсь активистом общества "Граммар Наци", популярным в определенных кругах данного форума, исключительно из присущей национальной вредности, сообщаю ТС, что правильное название таки "репроцентр" от слова "репро", я даже вполне могу себе представить, что где то в текущей пространственно-временной вселенной существует организация с названием "репоцентр", но почему то уверен, что никакого отношения ни к печати по жести, ни к полиграфии вообще, она таки не имеет.мой макет еще даже не сдавался в репоцентр...
Да бальзам тут особо не причем, просто нишевый рынок со своими особенностями и не более, а точнее со стандартным бардаком, ставящим под сомнение то, что со времен СССР хоть как то поменялось отношение к работе.Просто бальзам на душу. Спасибо.
на запрос тех.требований ничего вразумительного получить не удалось... подозреваю либо их в репроцентре действительно нет либо есть заинтересованность в сотрудничестве с прежним дизайнером... ладно, и не такие типографии проходили... освоим))Берите технические требования от типографии, и готовьте макет по ним, спрашивать тут что делать не имея вводных данных и гадать на хрустальном шаре одно и тоже.
В случае если вы соблюли тех. требования и типография не осилила тираж, это будут уже их проблемы, а не ваши.
ох, спасибо за поправку... )Не являсь активистом общества "Граммар Наци", популярным в определенных кругах данного форума, исключительно из присущей национальной вредности, сообщаю ТС, что правильное название таки "репроцентр" от слова "репро", я даже вполне могу себе представить, что где то в текущей пространственно-временной вселенной существует организация с названием "репоцентр", но почему то уверен, что никакого отношения ни к печати по жести, ни к полиграфии вообще, она таки не имеет.
И как же называется эта недружественная типография?на запрос тех.требований ничего вразумительного получить не удалось... подозреваю либо их в репроцентре действительно нет либо есть заинтересованность в сотрудничестве с прежним дизайнером... ладно, и не такие типографии проходили... освоим))
опустим эти подробности)И как же называется эта недружественная типография?
ага... сама в шоке! с полиграфистами в этом плане все уже давно налажено! даже у маломальских оперативщиков есть требования... а тут вот так вот... ладно имеем, что имеем... явно мой первый тираж будет интересным!))Странно видеть в наше время типографию без сайта и тех. требований. вымирающий вид, либо прачечная
Прежде чем отправлять в типографию макет покажите. Может чего посоветуем дельное.будет интересным!))
я бы с радостью, но вряд ли клиент даст на это добро...Прежде чем отправлять в типографию макет покажите. Может чего посоветуем дельное.
опустим эти подробности)
Секретная типография, секретный макет... Все такое секретное Вы к врачу тоже по телефону обращаетесь, потому что болезнь секретная и он тоже гадает?я бы с радостью, но вряд ли клиент даст на это добро...
сударь, не преувеличивайте! это обычная клиентская этика. Компания платит мне деньги и по сути мой дизайн это их собственность.Секретная типография, секретный макет... Все такое секретное Вы к врачу тоже по телефону обращаетесь, потому что болезнь секретная и он тоже гадает?
по сути в оффсете допечатку делают их специалисты, макеты всегда запрашивали в стандартной подготовке как и для цифровой полиграфии (кривые, тиф, отступы и т.д.) )Хм. Читал и не понял. )) По моему обычные требования офсета, с корректировкой на не впитывающую поверхность и больший допуск на не совмещение.
Да сударю вааще фиолетово, это не у него тираж по жести в полном тумане, а заниматься модным на данном форуме вангованием нет ни малейшего желания.сударь, не преувеличивайте! это обычная клиентская этика. Компания платит мне деньги и по сути мой дизайн это их собственность.
За этику платят, а за квалификацию нет?сударь, не преувеличивайте! это обычная клиентская этика. Компания платит мне деньги и по сути мой дизайн это их собственность.