Помогите в подготовке макета для вывод фотопленок (офсетная печать уф-красками по жести)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
по сути в оффсете допечатку делают их специалисты, макеты всегда запрашивали в стандартной подготовке как и для цифровой полиграфии (кривые, тиф, отступы и т.д.) )

вы так туманно выразились.. )) кривые тиф отступы...
@garif, прав. вам лучше не стеснятся и выкинуть файл, что-то мне подсказывает, что приемлемый результат будет подчинятся закону Мэрфи.

@Saloexpert, такая этика говорит о человеке молодом, подозрительном. О том, что у него еще есть время, чтобы приобрести опыт. :))) А нам старикам уже грех нервы трепать запоротыми тиражами, фик с ним с задом потрепанным, а нервы в возрасте не восстанавливаются.

@Saloexpert, такая этика говорит о человеке молодом, подозрительном. О том, что у него еще есть время, чтобы приобрести опыт. '))') А нам старикам уже грех нервы трепать запоротыми тиражами, фик с ним с задом потрепанным, а нервы в возрасте не восстанавливаются.
Я Вас таки умоляю, какие нейвы? Меня тема жести не волнует, тем более в тиража в полном тумане, а тут же ж Вы отгадайте мелодию, но я Вам ее не сыграю...

@Saloexpert, повезет автору. все что я знаю о жести это 1 краска. типа зеленая )))

@Saloexpert, повезет автору. все что я знаю о жести это 1 краска. типа зеленая )))
Ну я вот все также сомневаюсь в правдивости истории, которую нам выдает ТС за чистую правду, так как я знаком с большинством литографов в Украине и практически все уже с СТП и если бы ТС был на производстве, то она не могла бы не заметить самую большую машину на производстве, которая оснащена достаточно длинной сушкой и если бы она таки заметила, то задала бы вопрос о предназначении данной машины и получила бы ответ: а это лакировка, на которой наносят покрытие на жесть, так как без нанесения лака невозможно что либо на жести напечатать, а этот лак как раз грунтом и является. А еще у лака может разные цвета, например, тот же белый, золотистый и так далее. А вопросы, которые задает ТС, заставляют меня усомниться в том, что была таки экскурсия на производстве и так далее. Не складывается картинка мира, увы 'hmmm''hz'

• Спасибо
Реакции: Valentin
А еще самая "наисекретнейшая Натали", уж поскольку работает с заказчиком.
Вполне, от имени заказчика могла попросить монтаж предыдущего заказа в репроцентре.
Что там и да как, посмотреть в этом СМУК.

Не по теме:
Вообще странно, жесть и пленки...
'hmmm'

А еще самая "наисекретнейшая Натали
Да я тоже по молодости, когда поступали первые заказы не делился работами. А как насчет водяной знак поставить в макет и сюда выложить. Меньше потом будет проблем в тираже. "Жесть" - не бумага дороже стоит.

Можно безо всяких водяных знаков сделать имитацию затруднительных мест из прямоугольников, битмапчиков с прозрачностями, тенюшек, кусочков текста и т.д. и т.п. и никакие конфиденциальности не пострадают.
По самой жестянке - если считаете, что есть места в которых на печати могут запутаться, сделайте максимально подробную сопроводиловку с распечаткой сепараций, указанием цветов, последовательности наложения красок (и, всё равно, напутают).

• Спасибо
Реакции: Valentin
За этику платят, а за квалификацию нет?
В данном случае можно пренебречь этикой, чтобы получить результат. Если таки квалификация не позволяет.
нет, нельзя!) я не рискую своей репутацией... макет "наобум" тоже сдавать не собираюсь... подготовлю по тех. требованиям, которыми любезно поделился Nikle ... потом все равно будут перепроверки у технологов... я ж так просто от них не отстану!))) мне нужен идеальный тираж!) как бы не первый год замужем... с офсеткой я уже сталкивалась (газетные тиражи), но там стандартные требования были... в общем и не такие типографии проходили))) а литография - это всего лишь повышение скила)))

Последнее редактирование модератором:
Да я тоже по молодости, когда поступали первые заказы не делился работами. А как насчет водяной знак поставить в макет и сюда выложить. Меньше потом будет проблем в тираже. "Жесть" - не бумага дороже стоит.
а вам достаточно будет jpeg чтобы понять что с макетом творить в допечатке?

Можно безо всяких водяных знаков сделать имитацию затруднительных мест из прямоугольников, битмапчиков с прозрачностями, тенюшек, кусочков текста и т.д. и т.п. и никакие конфиденциальности не пострадают.
По самой жестянке - если считаете, что есть места в которых на печати могут запутаться, сделайте максимально подробную сопроводиловку с распечаткой сепараций, указанием цветов, последовательности наложения красок (и, всё равно, напутают).
там особо трудностей не должно быть... макет достаточно простой... фон пантон + градиентная растяжка black + плюс черная фраза на крышке и на торце банки... быть может позже выложу jpeg

вы так туманно выразились.. )) кривые тиф отступы...
@garif, прав. вам лучше не стеснятся и выкинуть файл, что-то мне подсказывает, что приемлемый результат будет подчинятся закону Мэрфи.
а если я вам скажу что я 8 лет дизайнерствую.. у вас сомнения отпадут? )))

@Saloexpert, такая этика говорит о человеке молодом, подозрительном. О том, что у него еще есть время, чтобы приобрести опыт. '))') А нам старикам уже грех нервы трепать запоротыми тиражами, фик с ним с задом потрепанным, а нервы в возрасте не восстанавливаются.
вижу здесь мне комплимент образовался... но вы не подумайте что я совсем глупа и наивна... я за свои самые ответсвенные макеты технологам всегда цветопробы заказываю... на печать тиражей езжу)

Ну я вот все также сомневаюсь в правдивости истории, которую нам выдает ТС за чистую правду, так как я знаком с большинством литографов в Украине и практически все уже с СТП и если бы ТС был на производстве, то она не могла бы не заметить самую большую машину на производстве, которая оснащена достаточно длинной сушкой и если бы она таки заметила, то задала бы вопрос о предназначении данной машины и получила бы ответ: а это лакировка, на которой наносят покрытие на жесть, так как без нанесения лака невозможно что либо на жести напечатать, а этот лак как раз грунтом и является. А еще у лака может разные цвета, например, тот же белый, золотистый и так далее. А вопросы, которые задает ТС, заставляют меня усомниться в том, что была таки экскурсия на производстве и так далее. Не складывается картинка мира, увы 'hmmm''hz'
пробная печать была на машине которая печатала в два барабана... черный цвет прокатывали дважды... а сушильная установка состоит в конце конвеерной ленты к ней подсоединены сверху несколько таких гофрированных труб я так поняла там вентиляционная установка выходящая на улицу... в технологические особенности сушильного механизма я уже не стала просить посвятить меня, т.к. итак задала "101 вопрос к взрослому" после каждого вывод краски на жесть барабан моют и заливают следующий цвет... а еще выкатывают запасную жесть пока разогреются барабаны... ну так на разогрев уходит около 40 листов... надеюсь ваши сомнения отпали? Так вот сударь стало интересна Ваша история... Вы специалист какой типографии? давайте знакомится, т.к. мои заказчик утверждает что в Украине всего лишь две типографии, которые печатают по жести (он не первый год работает и я склонна ему верить... хотя и допускаю тот факт что он возможно слабо изучил рынок (что опять таки маловероятно с его тиражами))... вот буквально две недели назад он вполне готов был пол Украины перевернуть чтобы ему достали нужную бронзовую пантоновую краску)

И вообще господа, мне конечно приятно что вы интересуетесь мои проф.навыками... я вас понять могу... когда к вам на производство приходят всевдодизайнеры с макетами в кореле или tiff в rgb... (работала приемщиком макетов в широкоормате, насмотрелась на "розовых мишек на розовых плашка["... но позвольте заметить суть поднятого мной вопроса в форуме было не о моем стаже... я сразу написала - в литографии я новичок... так что давайте возвращаться к требованиям к печати, слоям в макете и т.д. а пофлудить можно и вне форума (пожалуйста, только не обижайтесь! и давайте ценить наше с вами время, которого итак почти нет))

Вы специалист какой типографии?
К счастью, я не работаю в типографии и давно.
мои заказчик утверждает что в Украине всего лишь две типографии, которые печатают по жести (он не первый год работает и я склонна ему верить... хотя и допускаю тот факт что он возможно слабо изучил рынок (что опять таки маловероятно с его тиражами))... вот буквально две недели назад он вполне готов был пол Украины перевернуть чтобы ему достали нужную бронзовую пантоновую краску)
Ну я понятия не имею, что там придумал себе Ваш заказчик, но в реальности типографий, марающих краской жесть и это не полный список:
1) Силган Метал Пэкаджинг Украина (поле под Броварами) - Контакты производят крышки твист-офф и банку круглую
2) Арда Метал Пэкаджинг Украина (Белая Церковь) - Packaging The World's Biggest Brands - Ardagh Group
3) Фавор (Сумы)
4) МеталПринт (Днепропетровск)
5) ООО "Спецпроект" (Павлоград)
Только, как ни странно бы это не звучало, жесть в листах с печатью никому не нужна, а нужна банка, твист-офф крышка, балончик аэрозольный и так далее, а линия, которая делает конечный продукт чаще всего стоит дороже типографии, марающей краской жестью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.