Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2

А что на сегодняшний день самое приемлемое для работы с цветом в ценовом диапозоне 1500дол. +/-200дол.?

По моему мнению, для работы с цветом не обязателен широкий охват, но обязательно нужен калибратор, козырек, свет вокруг.
Мне лично, больше нравиться Eizo, Lacie, но они могут не влезть в бюджет, особенно если это Eizo серии ColorEdge.

О! Lacie помню такие мониоры работал не ЭЛТ, а посоветуйте на какую модель обратить внимание

На сегодня не посоветую, к сожалению.
Знаю, что 524 модель на VA матрице, и есть 26 модель, аналог Nec2960.
Все Lacie это конкуренты серии Spectraview у NEC.

Народ, помогите девушке, которая не разбирается в спецификациях выбрать достойный монитор. Визуально мне понравился BenQ V2200Eco, а именно цвет – белый (чёрный тоску нагоняет) + горшочек с зеленой штукой в стойке монитора (можно туда цветок посадить или как пепельницу использовать). Цена от 7000руб. Отговорите или посоветуйте брать –не брать.

Вложения

• image30.jpg
    image30.jpg
    36.9 КБ · Просм.: 948

Для каких целей Вы подбираете монитор?

Не по теме:

'))'
Сказано ж: "цветок посадить или как пепельницу использовать"

Не по теме:

'))'
Сказано ж: "цветок посадить или как пепельницу использовать"

')))))' Смейтесь, семйтесь:) На самом деле мне нужен самый обычный монитор – для серфинга в инете, для просмотра фильмов и фотографий, для создания любительского видео, так ничего профессионального. Но я могу выбрать монитор только визуально –нра- не нра, но это же не туфли, которые можно взять и выбросить, если жмут. Всё-таки монитор покупается один раз и для долговременного использования. Ну вот чтобы потом не кусать свои локти, спрашиваю – стоит покупать Benq V2200Eco или обратить внимание на что-то более стоящее????

К сожалению, в таком вопросе я помочь не смогу. После работы на хороших мониторах, использовать даже дома что-то компромиссное сложно. Единственное, хочу сказать, что я не отношу Benq к ведущим производителям. Дизайн же, который Вы привели на картинке, он хорошо только на картинке. Посмотрите на все это в живую в крупном магазине, и выбирите то, что Вам нравиться. Мне больше нравиться Dell 2209WA,... или Apple Cinema Alu 20, БУ:). Правда, для сегодняшнего дня, они уже кажутся маленькими для дома.

Спасибо за совет, aspirin. Откусанное яблоко без сомнений отличный монитор, тока где бы найти эти лишнее 2 тыс зеленых J А секонд-хенд я не люблю( Конечно, хотелось бы определиться пред походом в магазин, поскольку я человек сомневающийся и крайне не решительный…лан для начала пойду бенк вживую посмотрю8*)

Как я первоначально и предполагал, одного монитора мне стало мало и захотелось еще. '))' Думаю в сторону NEC MultiSync LCD2490WUXi2.

Как он из себя?

стоит ли брать єту модель Dell UltraSharp 3008WFP SuperView, для дизайнерских целей, работа с цветом

Если не предполагается цветопробной точности при работе с цветом, то можно купить и эту модель.

Господа, намерен потратить на монитор около $400, выбираю из двух вариантов: четырёх-пятилетний Eizo L985 или новый Dell 2209 WA. Что скажете? Есть ли у кого в пользовании такой Еizo, как он после хорошего пробега? Покупать собираюсь здесь: http://www.diagonal21.narod.ru/monitors_tft.htm

Заглянул ради инетереса. Там цены в старых рублях? Не поверю, что за какой-то 17" монитор хотят 10-15 килобаксов. Точнее, не поверю, что их покупают.

Eizo L985 у них около 400, цены в белорусских рублях. $1=3000.

Господа, намерен потратить на монитор около $400, выбираю из двух вариантов: четырёх-пятилетний Eizo L985 или новый Dell 2209 WA. Что скажете? Есть ли у кого в пользовании такой Еizo, как он после хорошего пробега? Покупать собираюсь здесь: http://www.diagonal21.narod.ru/monitors_tft.htm

Я бы выбрал новый монитор.

Владимир П-н, Eizo985 - слишком старрр и вероятно пробег у него очень большой (тыщ 15-20), судя по ценнику. Я когда-то искал Eizo-бэушки, так или царапина на матрице или пробег огромный, плюс просили под 1000 баксов. В результате у меня сейчас следующая моделька - Eizo997, очень доволен. Мне он показался даже лучше, чем нулевый Nec 2190. Могу через личку кинуть телефон человека в Минске, который мне его подогнал из Германии с очень маленьким пробегом (1200 часов).

В результате у меня сейчас следующая моделька - Eizo 997, очень доволен. Мне он показался даже лучше, чем нулевый Nec 2190.
За 400 USD?

Не по теме:
Не знаю, чем он Вам лучше показался, со старинной 8 битной матрицей от Хитачи.