Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2

Могу взять набор Eye-One Xtreme, это не есть проблема, Display 2 просто под рукой всегда:)

Если приложение отдаёт 10 бит на канал и это может отобразить монитор, почему это не использовать? Это же замечательно когда нет бэндинга:)
С другой стороны, производители пошли по этому пути, 2-3 года назад это был только HP 2480, сейчас и остальные подтягиваются, так что видимо это станет стандартом в не таком далёком будующем:)

Такое возможно, если приложение работает с видеокартой напрямую, минуя все API и GDI, которые все 8 битные.
Думаю что эта не матрица выдает "значительно более 16 млн цветов", а АЦП в ней такой.
Откалибровать монитор без бендинга проблем не вижу, тем более используя Hardware Calibration.

Хотел спросить, а EIZO или там Apple Вы не рассматривали по какой причине?:)

Кстати, это не производители мониторов пошли по такому пути, а это производитель матриц выпустил такую. Лучше бы поляризатор вернул:)

У eizo нет 26-27 дюймов, а Apple блестящий, не люблю разглядывать своё отражение:)

PS: поляризатор да, без него хуже. И ведь не собираются ворачивать судя по слухам:(

Блестящие мне тоже меньше нравяться, но контраст у него и черный лучше. Кроме этого, дополнительная защита неплохая.
Да и у CRT раньше было что-то похожее.
На iMac с такой матрицей кино смотреть очень приятственно:)

Цена за eizo 30" сильно кусается;)
Есть ещё один фактор, по ощущениям иногда не хватает 24", а на 30" начинаю сильно шею задействовать, 26" самое оно.

PS: я кино просто не смотрю на мониторе, монитор под обработку фото нужен, а своё отснятое смотрю на JVC DT-V24G1 в REC.709:)

Если не хватает разрешения на 24 дюйма, то его и не хватит на 26, так как оно одинаковое:). У 26 просто зерно огромное, по сравнению с 24.
У 27 дюймовой матрицы разрешение такое же как у 30, и соответственно, весьма мелкое зерно.
Вот посчитайте, если интересно: http://lcdtech.no-ip.info/data/pixel.size.htm

27 дюймов 2560Х1440
Видимая область: 597.72 мм x 336.22 мм
Соотношение: 16 : 9
Размер пиксела: 0.233 мм
Удельное разрешение: 108.785 пкс/дюйм

Да нет, дело не в разрешении, а в восприятии размера монитора с картинкой, просто индивидуально.
"начинаю сильно шею задействовать" значит головой вертеть от края до края.
26 по ощущениям как раз мне:)

Выбираю из бюджетных IPS мониторов для работы в индизайне/фотошопе/иллюстраторе, просмотра фильмов, изредка - игр. Нужен совет: NEC MultiSync EA231WMi или Dell U2211H / 2209WA / U2311H
Велик соблазн сэкономить и взять один из Деллов. Заранее спасибо за ответы!

Выбор монитора фотографу с бюджетом ~ 20000руб.

Здравствуйте всем.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, что Вы мне поможете.

Работаю Фотографом, обработка в lightroom и Adobe Photoshop.

Очень много читал о мониторах. Бюджет - 20000руб.

Выбор упал на него :
DELL UltraSharp U2410 (какая у него матрица?)

Одна из ссылок которая мне помогла :
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_zr24w.htm

Хотел : HP ZR24W, но передумал. Из-за неполного черного цвета и так и не поняв какая там матрица...
H-IPS или S-IPS Или же E-IPS. Последняя новее но урезанная. Короче тут тайна... Может Вы подскажете/поправите, что за монитор такой HP ZR24W (на уровне ли он - DELL UltraSharp U2410, какая у него всё-таки матрица, если он того же уровня по цветопередачи, контрасту, глоу, тинт, углов обзора, то зачем переплачивать ?)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НО, ЧТО МЕНЯ СМУТИЛО С "DELL UltraSharp U2410", ЭТО ОТЗЫВ :

http://market.yandex.ru/model-opinio...2527&hid=91052

olesyk
7 октября
плохая модель
Опыт использования: менее месяца
Подробные оценки

Достоинства: Размер, углы обзора. Для работы не с фотографиями - супер.
Масса интерфейсов. Выход на динамики. Как телек - очень даже не плохо. Опять-таки - углы, что вертикально, что горизонтально - большой плюс. "но" ниже...
Сенсорная панель. Очень удобная и надёжная нога. Тяжёлый (это достоинство!). Отличный "лифт".

Недостатки: Главное, трёхпудовое разочарование - для работы с фото не-при-го-ден ((( . Не будучи профи, но фотографом со стажем, расчитывал - мне то, точно хватит... в результате, как ни бился, в тенях так ничего и не вытянул, чтобы при этом черный чёрным называть... А в светах - грануляция...
До этого использовал отнють не профессиональный IPS монитор NEC20WGX2Pro - просто небо и земля. В результате его и вернул обратно на рабочее место, а Дел как телек поставил...
Но и тут "НО". Роскошное разнообразие видеовходов - композит, компонент, VGA, DVI, HDMI, даже DisplayPor, да ещё с кабелем (на кой оно, пока не понятно))... так вот, при таком разнообразии видеовходов аудиовхода... не-а, не угадали. только HDMI. (ну и дисп-порт, очевидно). приходится переключаться с видика на медиаплеер перевтыканием HDMI...???. Немой вопрос к разработчикам... Не то, чтобы смертельно, если только с компом использовать, но уж больно непонятно - трудно два тюльпана допаять?.. зачем тогда композит и компонент? а если в устойстве только обычный аудиовыход?
т.е., как хороший телек использоать не шибко удобно. а ресивер к нему докупать - это уж слишком ))
Кроме того, из-за того, что это именно монитор, и баальшой монитор, чей видеотракт даст фору любому телеку, дефекты цифрового вещания (у меня стрим) заметны, вблизи (менее метра)- оочень заметны.
Ощутимо греется, по сравнению с тем же Неком

Комментарий: Общая оценка - с точки зрения главной фишки - adobRGB, мильярд цветов, и фсё такое - баальшой обман.
В остальном же - качество, адекватность, удобство - нет вопросов.
В целом - огромное разочарование, ибо по назначению, как обещалось, использовать не могу.
Если же возьмёте для иных задач - оффис, чертежи - отличная модель.

Прошу поделиться опытом и мнением об этом отзыве и вообще, что скажете о всём этом.

Заранее спасибо.

С уважением, Александр.

Выбираю из бюджетных IPS мониторов для работы в индизайне/фотошопе/иллюстраторе, просмотра фильмов, изредка - игр. Нужен совет: NEC MultiSync EA231WMi или Dell U2211H / 2209WA / U2311H
Велик соблазн сэкономить и взять один из Деллов. Заранее спасибо за ответы!
В любом случае, я бы предпочел диагональ 23 дюйма.

agent-alex, сложно что-то советовать, если Вы не будете смотреть мониторы сами в живую. О Dell о всех моделях я слышал как резко положительные отзывы, так и резко отрицательные. Свои впечатления я говорить не буду, так как уже всех утомил попытками донести только одну мысль, что монитор это индивидуальное средство воспроизведения, и все мнения, кроме Вашего, весьма субъективны.
А откалибровать монитор на IPS матрице без проблем можно уже более 5-7 лет. Научится начальному уровню культуры использования СМ тоже не очень большая проблема. Широкий охват, конечно, усложняет эту задачу, но не более того.

Возвращаясь к субъективизму:),
если вы хотите серьезно калибровать монитор, то за эти деньги я знаю только Nec P221 с аппаратной калибровкой, в этом бюджете, который уже не очень свежая модель, и не на IPS.

Спасибо за ответ. Nec P221 -- S-PVA . Мне же нужно IPS.

Но никто не знает о HP ZR24W ???

И все же хотелось бы подробнее о DELL UltraSharp U2410 (см. вопрос выше)

Жду ответов, мнений, рекомендаций, опыта...

agent-alex,
У меня сложилось ощущение, что Вы не прочитали сообщение выше.
Вы смотрели Dell 2410? Сами, без всяких обзоров? А HP ZR24W?
Вы уверены, что отличите на взгляд PVA от IPS, особенно если говорить о мониторах, ценой менее 20000 руб?

Вобщем, остановился на dell u2311h. Пришлось смотреть 5 мониторов, пока нашел без битых пикселей. Удалось вживую сравнить с Viewsonic VP2365wb - делл намного стильней, подставка лучше, меню удобнее и красивее, кнопка включения у вьюсоника ярко светит по центру прямо в глаза, почему-то в тфт тесте в режиме шрифта на вьюсонике очень трудно разобрать надпись 6 кеглем (возможно из-за подключения d-sub), в остальном вроде бы одинаково. Если не придираться к дизайну, заклеить кнопку включения - то можно сэкономить 2500 р и взять вьюсоник, но я взял делл.

Есть вариант выбрать монитор:
LG 22 Flatron W2220P Black E-IPS DVI HDMI (6ms) Pivot W2220P-BF
или
Samsung 23 SyncMaster F2380 8ms, Wide FHD, D-Sub+2DVI, Pivot, C-PVA LS23NVTABW/EN

На чем посоветуете остановиться?

Я в таких мало чего понимаю. Ничего не посоветую, кроме как поехать, и посмотреть их в живую.

Выбираю монитор для верстки, дизайна и цветокоррекции. Ищу монитор не дороже 35 тысяч, выбор стоит между NEC LCD2490WUXi, NEC MultiSync LCD2490WUXi2 и Apple LED Cinema Display 24". Или может есть еще приличные модели для дизайна в этом ценовом диапазоне? Спасибо.
или вот еще какой Nec EA231WMi