Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2
Здравствуйте всем.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надеюсь, что Вы мне поможете.
Работаю Фотографом, обработка в lightroom и Adobe Photoshop.
Очень много читал о мониторах. Бюджет - 20000руб.
Выбор упал на него :
DELL UltraSharp U2410 (какая у него матрица?)
Одна из ссылок которая мне помогла :
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/hp_zr24w.htm
Хотел : HP ZR24W, но передумал. Из-за неполного черного цвета и так и не поняв какая там матрица...
H-IPS или S-IPS Или же E-IPS. Последняя новее но урезанная. Короче тут тайна... Может Вы подскажете/поправите, что за монитор такой HP ZR24W (на уровне ли он - DELL UltraSharp U2410, какая у него всё-таки матрица, если он того же уровня по цветопередачи, контрасту, глоу, тинт, углов обзора, то зачем переплачивать ?)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
НО, ЧТО МЕНЯ СМУТИЛО С "DELL UltraSharp U2410", ЭТО ОТЗЫВ :
http://market.yandex.ru/model-opinio...2527&hid=91052
olesyk
7 октября
плохая модель
Опыт использования: менее месяца
Подробные оценки
Достоинства: Размер, углы обзора. Для работы не с фотографиями - супер.
Масса интерфейсов. Выход на динамики. Как телек - очень даже не плохо. Опять-таки - углы, что вертикально, что горизонтально - большой плюс. "но" ниже...
Сенсорная панель. Очень удобная и надёжная нога. Тяжёлый (это достоинство!). Отличный "лифт".
Недостатки: Главное, трёхпудовое разочарование - для работы с фото не-при-го-ден ((( . Не будучи профи, но фотографом со стажем, расчитывал - мне то, точно хватит... в результате, как ни бился, в тенях так ничего и не вытянул, чтобы при этом черный чёрным называть... А в светах - грануляция...
До этого использовал отнють не профессиональный IPS монитор NEC20WGX2Pro - просто небо и земля. В результате его и вернул обратно на рабочее место, а Дел как телек поставил...
Но и тут "НО". Роскошное разнообразие видеовходов - композит, компонент, VGA, DVI, HDMI, даже DisplayPor, да ещё с кабелем (на кой оно, пока не понятно))... так вот, при таком разнообразии видеовходов аудиовхода... не-а, не угадали. только HDMI. (ну и дисп-порт, очевидно). приходится переключаться с видика на медиаплеер перевтыканием HDMI...???. Немой вопрос к разработчикам... Не то, чтобы смертельно, если только с компом использовать, но уж больно непонятно - трудно два тюльпана допаять?.. зачем тогда композит и компонент? а если в устойстве только обычный аудиовыход?
т.е., как хороший телек использоать не шибко удобно. а ресивер к нему докупать - это уж слишком ))
Кроме того, из-за того, что это именно монитор, и баальшой монитор, чей видеотракт даст фору любому телеку, дефекты цифрового вещания (у меня стрим) заметны, вблизи (менее метра)- оочень заметны.
Ощутимо греется, по сравнению с тем же Неком
Комментарий: Общая оценка - с точки зрения главной фишки - adobRGB, мильярд цветов, и фсё такое - баальшой обман.
В остальном же - качество, адекватность, удобство - нет вопросов.
В целом - огромное разочарование, ибо по назначению, как обещалось, использовать не могу.
Если же возьмёте для иных задач - оффис, чертежи - отличная модель.
Прошу поделиться опытом и мнением об этом отзыве и вообще, что скажете о всём этом.
Заранее спасибо.
С уважением, Александр.