Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Ответ: Помогите выбрать монитор, часть 2

А Делл лучше, чем Нек? И чем хуже Аппл? Играть на монике не буду, он исключительно для дизайна и препресс работ. Ну и обучающие диски, типа Дискавери для детей.

Не рассуждайте из соoбражений "лучше" или "хуже". Что нужно, и что не нужно. Аппаратная калибровка для Вас не особо актуальна, а вот большое количество интерфейсов и т.д. - возможно. У Dell матовый экран, у Apple глянцевый. У Apple есть только Display Port, нет экранного меню, и есть кое что, что будет работать только на Маке. Но есть дизайн, который многим нравиться. Nec меньше по размеру, чем Dell, меньше по разрешению, выпускается уже более 2 лет, имеет стандартный охват, достаточно старую матрицу. Стандартный охват для калибровки удобно, но постепенно он уходит в прошлое. Кроме этого, мне кажется, что цена у него несколько завышена.
Значит нужен монитор, с регулировками цветовой температуры по каналам, возможностью настройки подсветки и не очень дорогой. Один из них Dell U2711, который тестировался недавно Алексеем Шадриным, есть еще и другие, если не понравиться этот. Как и всегда, я бы рекомендовал посмотреть визуально на мониторы, которые вы отобрали.

Есть несколько вопросов.
Хочу взять монитор для работы дома с фотографией на 24 дюйма.
Кристаллический эффект у Nec 2490 Wuхi действительно визуально меньше чем у Nec 2090Uxi? (Здесь пишеться что меньше http://nec2490wuxi.blogspot.com/)
Есть ли альтернатива Nec 2490 Wuхi но среди S-PVA матриц естественно в этой ценовой группе?

Поскольку я не понимаю, что такое "кристаллический" эффект, и его не вижу на мониторах, ответить на это вопрос я не могу.
Для дома я бы взял Dell U2211H, или U2711.
Для цветопередачи использование матрицы PVA не всегда оправданно.

Ответ: Нелёгкий выбор между NEC 1970NX и 1990SXi

Добрый день.
Кто-нибудь работал с мониторами BenQ, двадцать четыре дюйма, "масляная" матрица + подсветка.
Насколько они подходят для цветокоррекции?
http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/tid/9

По моему мнению, никакие мониторы Benq не подходят для профессиональной цветокоррекции.

Добрый день.
Кто-нибудь работал с мониторами BenQ, двадцать четыре дюйма, "масляная" матрица + подсветка.
Насколько они подходят для цветокоррекции?
http://www.benq.ru/products/LCD/index.cfm/tid/9
Как альтернатива, посмотрите на:
NEC MultiSync EA231WMi
или
DELL UltraSharp U2410

С benQ понятно. А что скажете про Samsung SyncMaster F2380? По отзывам, кажется неплохой монитор, матрица TFT C-PVA. Или IPS матрицы всё же предпочтительнее?

По мне, IPS получше, но у дешевых часто бывает с подсветкой проблемы. Из дешевых мониторов, смотрите:
DELL U2211H
Samsung 2333T(KFZ)

или
DELL UltraSharp U2410
Обломался я уже с ним, взял один в контору - все понравилось, но через 2 дня отвез в сервис (неисправность материнской платы (цитата из сервисного заключения, т.к. сам в гарантийку не полезу)). Теперь жду замены. Это традиционный минус отдаленных регионов при ввозе техники под заказ (не первый раз уже сталкиваюсь, независимо от местного поставщика).

Кто является основными производителями мониторов для работы с цветом?
В алфавитном порядке, Apple, Eizo, LaCie, Nec. Реже используются мониторы компаний Dell, IBM, HP, Philips, ViewSonic. В данный момент, компании Sony, Barco не производят мониторы.
Отличные мониторы делает Quato.
Заходил на сайт Barco, есть там референсные LCD мониторы. :)

Решили тему освежить? Этот текст висел тут уже пару-тройку лет.

Я ничего не могу сказать о мониторах Quato, которые как и Барко не продаются на территории России. Если вспомнить CRT, то мониторы Барко и тогда ничего особого из себя не представляли, кроме цены, конечно:)

С марта этого года начнут выпускать ASUS ProArt PA246Q. Вроде бы матрица P-IPS, обеспечивает 98% цветового пространства AdobeRGB.

Вы действительно считаете, что эта компания может быть производителем мониторов для цветокоррекции?

Я думаю, что тест должен всё сказать и показать.

Ничего тест монитора показать не может, тем более такого производителя. Тест покажет насколько именно этот монитор в этот момент времени отвечает каким то требованиям, и не более того.
А тест следующего монитор этого производителя может быть совершенно другим, как собственно и сейчас происходит с мониторами этого производителя.

+500

6 битные матрицы LG-Philips IPS в мониторах

Коллеги,
появилась информация в сети, что матрицы IPS LG-Philips последнего поколения, такие как:
LM215WF2-SLB1, LM230WF3-SLB1, LM230WF2-SLC1 используют технологию 6bit + A-FRС. Аналогичные технологии используются в TN матрицах для удешевления стоимости и уменьшения времени отклика. Такой подход еще больше сближает e-IPS с TN и не только по цене.
Если эта информация соответствует действительности, то мне будет достаточно сложно рекомендовать мониторы начального уровня для работы с цветом в пре-пресс, в которых используются эти матрицы.
Из известных на сегодня, есть вероятость установки этих матриц в Dell U2211H, HP ZR22W, Dell U2311H, NEC EA232WMi.

К сожалению, на сегодня, я не располагаю точной информацией о модели матрицы, которая используется в мониторах Apple iMac 21 последнего поколения. Хотелось бы верить, что там используется 8 битная матрица, а не LED модификация упомянутой LM215WF2 .

Ответ: 6 битные матрицы LG-Philips IPS в мониторах

Не по теме:
aspirin

Да если придираться, тогда, по большому счету, кроме Nec xx90 и PAxxxW, а также Eizo ColorEdge и топовых Quato, и рекомендовать то больше нечего.
Ну не могу я рекомендовать Dell U2410 и прочие поделки от Dell и HP, которые через один (если не большинство :) ) показывают тинт-радугу.

Ответ: 6 битные матрицы LG-Philips IPS в мониторах

А еще проскакивала информация, что LG не успела подготовить новую матрицу для NEC PA231W. И в NEC PA231W поставили матрицу, такую же как в Dell U2311H, NEC EA231WMi.
Тогда и NEC PA231W спектравью нельзя рекомендовать?