Смотрю сейчас что можно посоветовать купить (фотографам) за 50-80 тысяч, перспектива не радует:
- Apple Thunderbolt Display 27
- NEC MultiSync PA242W (размер бы побольше)
- DELL U3014 (сомнения есть у меня в деллах)
- NEC SpectraView 271 (как все же минус для фотографа расширенный цветовой охват...)
при ценах от 80 почти все мониторы с расширенным охватом, но наиболее интересные как мне кажется:
- Eizo ColorEdge CG277 (цены в россии на эйзо какие то не слишком адекватные...)
- Eizo ColorEdge CG247 (стоит все же дешевле чем его старший товарищ)
- NEC SpectraView Reference 272
- NEC SpectraView Reference 302
В диапазоне 20-50 тысяч (меньше 20 тысяч мне кажется это уже сильный компромисс):
- DELL U2713H
- NEC MultiSync P242W
Если говорить о еще более бюджетных решениях (но я бы их всерьез не рассматривал бы):
- NEC MultiSync E243WMi
- DELL U2415
Вот пока как то так получилось, кто что скажет?
PS Друзья, как считаете, нужен ли фотографу расширенный охват? по себе скажу, что на мой взгляд он скорее будет мешать (по уму фотограф не должен заниматься допечатной подготовкой, поэтому и считаю что скорее зло)...
PPS Понятно что в любом случае монитор надо калибровать и на мой взгляд лучший выбор это не покупка собственного прибора, а вызов специалиста, что и дешевле и в целом качественнее)))
PPPS Я все же рассматривал мониторы которые можно купить у нас в магазинах и от наиболее профпригодных фирм (LG, AOC да и тот же Samsung я не рассматривал, но может зря? Хотя из тех же самсунгов мне показался достаточно интересным Samsung U32D970Q).
Ну и конечно же диагональ я смотрел не меньше 24 дюймов.