Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Нужно ли аппаратно калибровать
Слово "аппаратно" лучше убрать, т.к. введет путаницу. Просто оставить "калибровать". Не всякий монитор можно калибровать аппаратно, т.е. внутренний LUT может быть недоступен, но калибровать в целом-то надо.
покупать для этого колориметр?
Неплохо бы уточнить: "покупать для этого колориметр или спектрофотометр?"
равномерность подсветки от модели к модели может достаточно сильно отличаться.
Про битые пиксели добавить.

• Спасибо
Реакции: funny1
Кстати, что касается советуемого Apple Thunderbolt Display 27, то там даже точку белого выставить в самом мониторе нельзя. Только останется через LUT видеокарты это сделать, что приведет к повышенной полосатости нейтралей. Лично я такой монитор вообще бы не советовал. Разве что если только его не калибровать и оставить как есть. :)

Лично я такой монитор вообще бы не советовал. Разве что если только его не калибровать и оставить как есть.
честно говоря многие наоборот склонны к тому, что за свои деньги это отличный выбор, у меня у самого такой, нареканий особых нет (в области фотографии конечно же)

Еще можно в пункт условий просмотра добавить простое решение: всегда работать в затемненном помещении. В этом случае отражения от окружения минимизируются и практически не происходит переадаптации зрительной системы. У меня сделано как раз так.

• Спасибо
Реакции: funny1
Еще вспомнил. :) Гамму лучше всего приводить к L*, как наиболее близкую к перцептуальной. Хотя она и не идеально перцептуальна, но все же.

Т.е. человеку-калибратору сказать: сделайте, пожалуйста, L*.

У меня айМак 27, полосатости клина серого нет. Калибрую colorMunki Display, софт родной, этот аппарат со сторонним софтом не работает, только с Argyll еще. Но я не могу понять, как с Argyll работать.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
@german, я ставил dispcalGUI, не разобрался. Там масса параметров, правильность выбора которых я не умею определить. К тому же я его так и не запустил до конца.

Я запускал, но в конечном итоге не увидел чего-то такого необычного, в сравнении с тем же iProfiler.

Вот и я решил, что нет смысла углубляться, штатный софт прибора справляется вполне с задачей.

Тут спрашивали достойный из недорогих.
Недавно приобрел HP Z24i. По субъективной оценке - взял не зря. Своих денег более чем стоит.
Равномерность черного в разумных пределах (заметны неровности в темноте). Цвет приборами не проверял, но визуально все прекрасно. Шлейфы за мышой не тянутся. Мерцаний и прочих изъянов нет.

Я таких взял 4 шт. для дизайнеров. Не нарадуемся.

Коллеги, а что можно сказать про мониторы AOC на сегодняшний день?
Достоин этот бренд внимания?

А что, у него какой-то разъём нестандартный?