Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Или надо было у тебя запросить и дождаться одобрения?
Нет.
Но странное передергивание.
Мониторы "дешёвые" как правило имеют не регулируемую подставку.
Только наклон.
Вот у меня вторым на работе Асус 27 с простой шляпой и всего наклон. Очень неудобно - пришлось книгу подложить. :(
Серия P подставка регулируется как по высоте, так и по наклону. И даже монитор можно в "вертикалку" повернуть. Это для меня важно и я тоже обращаю на это внимание.

А так непонятно PRO серия с регулировкой в двух плоскостях, но 2К - это дешевый?
Потому что 2К?

А 4К но с упрощенной подставкой - это дорогой?

Вам шашечки или ехать?

Вам шашечки или ехать?
Еще раз:
я купил самый дешевый монитор 4К, 27, IPS, с регулируемой подставкой.
Не вижу смысла в покупке монитора ниже 4К на сегодняшний день. Не важно, из какого сегмента.
Я не нуждаюсь в интерпретаторе своих высказываний. Мне кажется, я достаточно ясно выражаю свои мысли.

C чем и поздравляю!

P.S. только у людей разные предпочтения, поэтому хаять линейку производителя без личного опыта эксплуатации, лишь потому что он не подходит личным предпочтениям не конструктивно.

Не по теме:
В честь скорого выхода второй части хорошего фильма процитирую, что хотел сказать Дима)):

с регулируемой подставкой.
Для одного монитора, а у тебя их два.

Последнее редактирование:
Dell P2721Q кто-нибудь пробовал?

Мониторы "дешёвые" как правило имеют не регулируемую подставку.
Только наклон.
Та ладно! У меня вот прям щас стоит на столе Делл 2715 с классной подставкой. И наклон тебе и поворот и вверх-вниз на лифте ездит. И крыжечка с крючечком для проводов. Правда, кроме подставки ничего хорошего в нем нет.

Последнее редактирование модератором:
Dell P2721Q кто-нибудь пробовал?
Да. Сотрудница купила месяц назад домой для «второй смены»(верстка+фотошоп).
Заменила Dell 21”, которому 8 лет.
Изначально нацелилась на ASUS 4K.
Но из двух в наличии не понравилась подсветка и битые пиксели. Продавцы очень старались и предложили Dell. Правда выбрала из трёх. Опять битые пиксели.
Но вот как три недели эксплуатации - полёт нормальный.
Все нравится.

• Спасибо
Реакции: Serge_e
Здравствуйте!
Подскажите, ASUS ProArt PA278QV кто-то сможет прокоментировать что за монитор по качеству?
Интересуюсь с целью поиска вариантов и для работы офисной и для фотолюбительства (фотошоп, редактирвание фото и видео и подобное).
Также Ваши варианты интересны более бюджетные, если предложите.

в DNS - 27" , 2K за 32000 руб, примерно

Салют!
Есть ли смысл брать HP DreamColor Z24x G2 пока их еще можно найти за ~30 тыр.?
Кто-нибудь слышал про планы HP или Dell на след. год, будут ли приличные матрицы по вменяемым ценам или все на 27" переходят?

Также Ваши варианты интересны более бюджетные, если предложите.
Предложу BENQ PD2700Q или PD2705Q (вроде как текущая модель линейки). Мне нравится, и недорого.

Посоветуйте мониторчик для работы.
27-32", не ниже 2К.

Сейчас работаю на стареньком LG еще 2011 года производства. Понимаю, что любой новый монитор будет лучше, чем мой, почитал про расширенные цветовые охваты, 10-битынй цвет — очень интересно, но не очень понятно как это отразится (если отразится) на моей повседневной работе.

Что посоветуйте? Какие параметры действительно важны, а на что можно забить?
Беру на ближайшие лет 5 минимум, вроде и самый дешевый не хочется. Бюджет 500-600$

Посоветуйте мониторчик для работы.
27-32", не ниже 2К.

Сейчас работаю на стареньком LG еще 2011 года производства. Понимаю, что любой новый монитор будет лучше, чем мой, почитал про расширенные цветовые охваты, 10-битынй цвет — очень интересно, но не очень понятно как это отразится (если отразится) на моей повседневной работе.

Что посоветуйте? Какие параметры действительно важны, а на что можно забить?
Беру на ближайшие лет 5 минимум, вроде и самый дешевый не хочется. Бюджет 500-600$
Хочу просто поделиться недавними мыслями. Они невероятно примитивны и скорее всего вызовут недоумение у людей, плотно работающих с цветом. Ща польется.

Случилось это в связи с покупкой некого огрызочного планшета. Там шикарный экран. Лучше большинства бюджетных мониторов. Но проблема в том, что отсутствует какой-либо адекватный продвинутый колор менеджмент.
И вот я столкнулся с такой проблемой, что в том сочном виде, котором я рисую на нем иллюстрации могут лицезреть их только люди, у которых девайсы воспроизводят цвета, как минимум, не хуже.
То есть с точки зрения рабочего процесса, я бы предпочел, чтоб на сём девайсе был IPS экран с лыжи за 150 евро, с возможностью эмуляции цвета, нежели это.

Вывод простой:
Брать тот, который вы сможете настроить под свои задачи. Если я верно понимаю современный рынок, то это почти любой.
Да, в каких-то моделях может будет не полное цветовое покрытие или небольшая погрешность в воспроизведении, но это не столь значительно.

Вывод простой:
Брать тот, который вы сможете настроить под свои задачи.
Задачи — пилить макеты в CMYK, охват которого заведомо меньше чем в RGB. Но важна еще комфортная работа, т.к. за компом провожу иногда по 12+ часов.

Любой, да не совсем. 8 битные, которые на самом деле 6+2 брать в любом случае не стоит. А которые честные 8 - да, можно.
А как определить? Можно и 10-битный. Может перефразирую вопрос. Во что стоит вложиться: в диагональ/4К, в больший цветовой охват, в большие возможности по настройке, в какие-то доп. фичи? У меня кучу лет один и тот же монитор с color gamut 73% до которого вообще был монитор с ЭЛТ ) Сам собираю себе и родственникам/друзьям компы с 90-х, но по мониторам я просто не в теме. На что смотреть?

Любой, да не совсем. 8 битные, которые на самом деле 6+2, брать в любом случае не стоит. А которые честные 8 - да, можно. И 8+2 тоже можно :)
А с учетом озвученного бюджета это вообще возможно? )

Задачи — пилить макеты в CMYK, охват которого заведомо меньше чем в RGB. Но важна еще комфортная работа, т.к. за компом провожу иногда по 12+ часов.
Ну исходя из предыдущего монолога, экран для комфортной работы (для использования в полиграфийке в последующем) и красивенькие цвета — это две разные картинки :)

Ибо настроенная под честную эмуляцию CMYK или sRGB картинка очень грустная, но более информативная. А красивый "яркий" экран айпадика для просмотра веселых видосиков выглядит иначе )

Последнее редактирование:
Ибо настроенная под честную эмуляцию CMYK или sRGB картинка очень грустная, но более информативная. А красивый "яркий" экран айпадика для просмотра веселых видосиков выглядит иначе )
Я привык. Один раз настроил, стало понятно как должна выглядеть картинка на экране, чтобы нормально напечаталась, так и не трогаю настройки и akmvxbrb так смотрю, и игрушки шпилю.
Ну это все равно что прийти к доктору с проблемой, а он предложит посмотреть себе лекарства в базе медицинских препаратов и даже ссылочку на нее даст ) И на основании чего смотреть-выбирать?

Если можно пару-тройку моделек посоветуйте, а если пару дельных комментариев на каждую — буду вдвойне благодарен.