Помогите выбрать монитор, часть 2

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Монитор - это расходный материал! Вот :)

Монитор - это расходный материал! Вот :)
Не !Ну если совсем серозно! Неуж то тута на таком кошерном ресурсе так мелко рассуждають)) Так все таки! какие серезные варианты для цветокора!? Или все здесь на бюджетах сидят и не жужжат!?))

вон выше нек посоветовали. не жужжа.

идите и покупайте. отличный монитор

@Фотон ещё один пост на псевдорусско-украинском диалекте албанского и улетите в бан.

Не пойму, в чем опасность. На мой взгляд, чем меньше, тем лучше.
Дмитрий, на маке все просто, старые программы отправляются в топку, если не адаптированы к новой версии ОС. Под Windows у меня все еще живет Newcolor 2002 или 2003 года рождения. Он ничего не знает про масштабирование интерфейса и мылит нещадно на 4К.

Newcolor 2002 или 2003 года рождения. Он ничего не знает про масштабирование интерфейса и мылит нещадно на 4К.
А зачем? Пользоваться устаревшим на старом оборудовании – это понятно. Но покупать новый монитор в 21 году ради софта 20-летней давности?

А зачем? Пользоваться устаревшим на старом оборудовании – это понятно. Но покупать новый монитор в 21 году ради софта 20-летней давности?
А почему бы и нет, если софт устраивает? И монитор устраивает. И цена радует. Три в одном. Я сижу достаточно далеко от монитора (75 см - сейчас померял), крупная точка не смущает совсем. Смысл платить больше какой?

Нэ хлопци! Таки для цвета только ЭЙЦО! Прошерстил я сетевуху народную ! И у вас тута и там где то! И на вражеских паутинках! И все склоняются в одном! Если для ретачинга и цветокора то это ЭЙЗО и даже не 4к! так как задолбаетесь регулярно масштабировать для внимательного ретача шарпа и шума! 2к самое оно! Ну а все что после эйсо та кэто сполшной компромис и пригибания!

Но вот в BenQ PD3200Q впервые увидел в действии регулирование gain и всего остального через утилиту, т. е. при настройке не надо кнопки на мониторе жать вообще. Впечатляет, до сих пор не встречались мне такие удобства.

Мониторы 4К стоят практически столько же, сколько и 2К.
Если того же класса, то немного больше. В моем случае на BenQ PD3200Q видел только хорошие отзывы, а на PD3200U, который 4к, - много негатива. Засветы и все такое.

а на PD3200U, который 4к, - много негатива. Засветы и все такое.
Это не повод для огульной критики 4К. Эта фирма производит мониторы начального уровня. С соответствующим качеством.

Это не повод для огульной критики 4К. Эта фирма производит мониторы начального уровня. С соответствующим качеством.
Не хуже дорогих моделей Делла, замечу. Да, не NEC, хотя к NEC у меня есть претензии еще со времен 2690.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Не хуже дорогих моделей Делла, замечу.
Делл разве производит дорогие модели?
Я читал массу негативов о быстром выходе BenQ из строя. Недавно брал себе монитор 27/4К (в качестве второго) так присматривался к дешевому сегменту. В итоге выбрал LG. На глаз выглядит довольно ровно. Засветок не вижу. Самые дешевые у нас 27/4К на IPS/VA стоят 800 злотых. Я за свой заплатил 1400. В основном за регулируемую, стабильную подставку.

за регулируемую, стабильную подставку
Я давно не встречал такой мощной и хорошо регулируемой подставки, как у этого BenQ.
Дмитрий, тут штука такая: если этот монитор выполняет мои задачи, в том числе по цветокоррекции, зачем платить в 15 раз больше за 4К Eizo 32 дюйма? Я очень хорошо отношусь к Eizo, смысла в его приобретении не вижу никакого. Тем более, что у Eizo отвратительные подставки.

• Спасибо
Реакции: Valentin