Я не спрашиваю о том, на что потратить мои деньги. Я спрашиваю о двух конкретных монитрах. Если вы не имели дела ни с тем не с другим, то зачем писать???@diz@ сказал(а):Один неразвёрнутый ответ. Для Вашего применения - выброшенные деньги.
Лучше купите камеру или объектив для зеркалки получше.
Nikita3636 сказал(а):И вообще, подходит ли эти моники для верстки?
Не очень понял, что Вы имеете в виду под внутренней калибровкой. Этот монитор имеет хорошую равномерность подсветки, и это единственное, что его выделяет. Углы обзора чуть уже, чем у IPS мониторов.NickSmith сказал(а):Тут мне еще как альтернативу 2690 подсказали Eizo 24" FlexScan SX2461WK. Он конечно не CG серия, но вроде у него есть возможность внутренней калибровки. Я думаю что качество заводской калибровки Eizo должно быть достаточным что бы особо об этом без нужды не парится...
Я работаю на Elzo ColorEdge CG241W, монитор просто великолепный!NickSmith сказал(а):Тех. характеристики этих мониторов я обшарил со всех сторон.. Как я понял стандартный нек можно путем каких то шаманских действий сделать SpectraView и соответсвенно обзавестись калибратором.
Не могу понять какова ситуация с HD видео у Eizo. В доках сказано что Eizo HDCP supported, но в списках разрешений нет стандартных HD разрешений. С другой стороны фильмы смотреть я особо не собираюсь, но это сегодня а вдруг завтра мне это понадобится для работы. Я понимаю, что универсальность будет в ущерб качеству, и хорошая цветапередача. Для меня важен комфорт для глаз. Так же что касается эффекта "искажения" *VA матрицы при просмотре под углом 90 градусов. Интересно как с этим дело обстоит.
Еще я слышал, что в каде работать комфортней на *VA матрицах а не на IPS.
Высота стола 75 смkorefann сказал(а):Поделитесь мнением, у кого такая большая диагональ стоит дома? Не будет ли мне болеть шея? )
спасибо