Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хотелось бы узнать мнение по поводу...

К сожалению, глаза не на гарантии.:(

Ответ: Помогите выбрать монитор!

Я бы тоже не советовал брать трубку. Приличных, по-моему, уже не делают. Мне недавно пришлось отдать на менее требовательный участок Lacie 22 дюйма через 2,5 года эксплуатации - 80 cd при 5500 К уже не держит.

aspirin сказал(а):
Матрица S-IPS или P-MVA(S - PVA). Ни в коем случае не TN.

Матрица понятно. А кроме? Или в этой ценовой категории они все примерно одинаковы? :)

aspirin сказал(а):
К сожалению, глаза не на гарантии.:(
За три года к качеству изображения никаких претензий. Один монитор поменяли по гарантии на mitsubishi 930, но он два года эксплуатировался в довольно-таки тяжелых для монитора условиях (t=32°C) + несколько агрессивная по отношению к пластику атмосфера. Во втором из-за повышенной влажности нарушилась одна пайка. Еще два в н.у. работают без нареканий.

Arkady сказал(а):
За три года к качеству изображения никаких претензий. Один монитор поменяли по гарантии на mitsubishi 930, но он два года эксплуатировался в довольно-таки тяжелых для монитора условиях (t=32°C) + несколько агрессивная по отношению к пластику атмосфера. Во втором из-за повышенной влажности нарушилась одна пайка. Еще два в н.у. работают без нареканий.

Те мониторы, которые выпускались и продавались три года назад, и те, которые последние - это большая разница. По просту говоря - игра в рулетку. То, что мне попадались мониторы менее года по дате выпуска - значительно хуже, чем трехгодичные. Bыбирать их надо сейчас особенно придирчиво.

Про быстрое "просаживание" труб у Lacie и Mitsubishi - лучше даже не вспоминать, это в порядке вещей.

Afra Ditta сказал(а):
aspirin сказал(а):
Матрица S-IPS или P-MVA(S - PVA). Ни в коем случае не TN.

Матрица понятно. А кроме? Или в этой ценовой категории они все примерно одинаковы? :)

В этой ценовой группе, примерно все равны. S-IPS мониторы в этой группе может даже предпочтительнее.

Наконец-то привезли монитор Samsung 215TW. Потора месяца везли. Первые впечатления - монитор нравится, работать, играть, смотреть фильмы очень даже можно. Что касается лага, про который много пишется - пока не заметил и он, если есть, не мешает.
Что касается вёрстки. Верстать удобно. Хотя чёрный и есть чёрный, но всё же для того, чтобы прилично обработать фотографию на тёмных тонах, приходится наклонять голову - так лучше видны оттенки. Но это известный минус *VA матрицы.
Что ещё. Засветка небольшая по углам есть, особенно с левой стороны. Но не напрягает.
Так что, за эту цену МЕНЯ ВПОЛНЕ устраивает.
Если есть вопросы - отвечу.

Вчера настраивал ЖК-монитор Samsung 970P.

Малость обалдел от его утилиты настройки, но после 5-7 попыток таки приспособился. В чём разница между Brightness и Contrast - не понял, так как заметной разницы во влиянии на изображение каждой из настроек не заметил.

В качестве прибора использовал MonakoOptix XR с MonakoProfiler 4.7.x. Деинсталировал всякие MagicColor/MagicRotation с их управлением гаммой.

Вначале определил освещённость на рабочем месте. Она оказалась менее 30 кд. Вкрутил лампы в светильнике - получил уже 40. Потолки высокие, поэтому даже со стремянки достать лампы вдали от стены не удалось. Падать тоже не хотелось. Остановился на достигнутом.

В итоге
точка чёрного - 0,14 кд (не регулируется, хотелось бы больше)
Точка белого - 45,6 кд
Температура - 6512 К
Средняя погрешность - 1,12
Отклонения в составных цветах (образованных работой двух и более люминофоров) - не более 1,8. Жёлтый давал отклонение менее 0,8, что очень порадовало. Наибольшее отклонение было в самом тёмном патче - примерно 2,8.

Очень заметна полосатость градиентов (визуальный тест ALTONA), наибольшие отклонения в балансе серого в светах менее 20%, но дешёвый монитор... Хорошо хоть после длительного прогрева меньше заметна неоднородность свечения матрицы. Плохо то, что высокий контраст матрицы позволяет заметить своё отражение даже на неглянцевом покрытии матрицы. Именно поэтому я хотел довести чёрную точку хотя бы до 0,4 кд - этот финт помог бы зрению "потерять" блики. Теперь осталось позади натянуть чёрный экран и носить чёрную одежду. :)

Странно, что наименьшие отклонения достигнуты в профессиональном режиме без 3D. Включение 3D и Gamut Mapping приводило к возрастанию avg dE до 2,4.

Осталось проверить стабильность монитора. Но это в будущем.

ЗЫ. Одна неприятность - MagicTune не умеет сохранять пресеты настроек. Хотя, казалось бы, проще паренной репы сделать такое. А как мне не хватало ручек управления на мониторе - вы просто не можете представить. Программа управления монитором позволяет себе иногда перепрыгивать через одно деление (нет полей для ввода цифр), поэтому иногда затруднительно настроить температуру регуляторами RGB. Ну и беготня по Alt+TAB достаточно сильно утомляет.

визуальный тест ALTONA - это ж вроде не для мониторов

sander сказал(а):
визуальный тест ALTONA - это ж вроде не для мониторов
Не только для печати.

Меня шеф охладил - говорит, что приборчик сам даёт погрешность не менее 2. Наверное, поэтому в варианте построения профиля 3D была такая погрешность...

Здравствуйте!
Прочитал всю ветку но так и не пришел к однозначным выводам.
что можете сказать про вот эти модели:

EIZO ColorEdge CE210W Wide Screen 21.1"
EIZO FlexScan S2110 Wide Screen 21"
LaCie 321 LCD 21.3"
LaCie 320 20"
NEC MultiSync LCD 2180UX-BK 21"
NEC TFT MultiSync LCD2190UXp 21"
NEC MultiSync LCD 1990 Spectra View 19"

какой лучше для точной цветопередачи?
за счет чего NEC 1990 и LaCie 321 LCD так дороги?
может быть есть аналоги с более низкой ценой?

вообще нужен монитор в основном для полиграфии и веб дизайна, диагональ 20" и более.
для PC, видео карта Asus - nvidia GeForce FX 5700
бюджет до 45-46 т.р. но также не хочется переплачивать за совсем незначительные прирост качества.

видел тут недавно как кажет Apple CD 23" понравилось, но я так понимаю что для PC лучше его не брать. И мне сказали что у него больше десятка битых пикселов, это нормально для матриц таких размеров?

буду рад услышать мнение компетентных людей,
спасибо за внимание!

Вот еще такой нашел:
iiyama ProLite H2130 21,3"
что скажете?

EIZO ColorEdge или NEC SpectraView

EIZO - CG дороже СE серии на 30 тыщ %-\

dodo сказал(а):

Для таких задач, как Вы написАли - перечисленные мониторы избыточны. Посмотрите Philips 230WP7

sander сказал(а):
EIZO ColorEdge или NEC SpectraView
Не ставьте в один ряд мониторы, разные по классу:))))

чем EIZO CG от СE отличается

sander сказал(а):
чем EIZO CG от СE отличается

Тем что Нек - это тот же 21XX, только с софтом от Basiccolor и козырьком за дополнительные немалые деньги. А Eizo - изначально продукт для цветокорректоров, с переделанной электроникой, матрицей и своим софтом.

thanks, я про EIZO...
) чем EIZO ColorEdge CE210W от EIZO ColorEdge CG210W отличается?

sander сказал(а):
thanks, я про EIZO...
) чем EIZO ColorEdge CE210W от EIZO ColorEdge CG210W отличается?

Насколько я помню, ColorEdge CG210, он без буквы W -это 21 дюймовый дисплей? размерностью 4:3 (1600 на 1200). Внутри SIPS матрица от Хитачи. Выпуск 2005 года.
Второй монитор - широкий с матрицей S-PVA от Самсунг. Выпуск - конец 2006 года

Здравствуйте
К новому году решил прикупить жк монитор дюймов на 19-20.
Занимаюсь web дизаином и раскруткой. В свободное время люблю поиграть в экшен. Хотелось бы монитор с отличными показателями по яркости,контрастности,отклику матрицы,разрешению и соотношению сторон 4*3 который можно купить в Москве.
Заранее благодарю за ответ.

aspirin сказал(а):
Посмотрите Philips 230WP7

Спасибо за совет, обязательно посмотрю,
а он сравним с Apple 23" ?

Дело в том, что приходится обрабатывать достаточко много фото как с цифры так и с пленки и готовить макеты к печати тоже. По этому точность цветопередачи важна.

И все таки если выбирать из следующего ряда моделей:
LaCie 321 LCD 21.3"
EIZO ColorEdge CE210W Wide Screen 21.1"
iiyama ProLite H2130 21,3"

какой предпочтительнее на Ваш взгляд?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.