Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

dodo сказал(а):
Спасибо за совет, обязательно посмотрю,
а он сравним с Apple 23" ?
Сравним.
dodo сказал(а):
Дело в том, что приходится обрабатывать достаточко много фото как с цифры так и с пленки и готовить макеты к печати тоже. По этому точность цветопередачи важна.
Точность - не совсем верное определение. Важна стабильность и равномерность.
dodo сказал(а):
И все таки если выбирать из следующего ряда моделей:
LaCie 321 LCD 21.3"
EIZO ColorEdge CE210W Wide Screen 21.1"
iiyama ProLite H2130 21,3"

Первые два.
Eizo - личные предпочтения.

MAKULATURA сказал(а):
Здравствуйте
К новому году решил прикупить жк монитор дюймов на 19-20.
Занимаюсь web дизаином и раскруткой. В свободное время люблю поиграть в экшен. Хотелось бы монитор с отличными показателями по яркости,контрастности,отклику матрицы,разрешению и соотношению сторон 4*3 который можно купить в Москве.
Заранее благодарю за ответ.

Это несколько не по теме форума, думаю, что какой-нибудь на SIPS или S-PVA. Советовать сложно, посколько мне больше нравятся широкие мониторы.
Из общих соображений 4 k 3 - ViewSonic, Samsung, Benq.
Из широких, NEC 20GX2, Dell2007

Впорос вот какого плана я работаю с 3d графикой в 3д максе как визулизатор использую V-Ray вирей заточен под гамму 2.2 изначально что неоднократно подтверждалось на разных форумах по 3дешке
Вопрос собственно вот в чем - ЖК как работают с этой гаммой я как понимаю у них не 2.2 как у трубок и вот несколько моделей какую лучше всего под создание статических 3д интерьеров себе взять
19" NEC 1990SXi black TFT
20" NEC 20WGX2 TFT
21.3" NEC 2190UXp black TFT
20" Apple Cinema M9177 TFT
Работаю на РС
Заранее благодарен

o_wal сказал(а):
Впорос вот какого плана я работаю с 3d графикой в 3д максе как визулизатор использую V-Ray вирей заточен под гамму 2.2 изначально что неоднократно подтверждалось на разных форумах по 3дешке
Вопрос собственно вот в чем - ЖК как работают с этой гаммой я как понимаю у них не 2.2 как у трубок и вот несколько моделей какую лучше всего под создание статических 3д интерьеров себе взять
19" NEC 1990SXi black TFT
20" NEC 20WGX2 TFT
21.3" NEC 2190UXp black TFT
20" Apple Cinema M9177 TFT
Работаю на РС
Заранее благодарен

Чем больше, тем лучше по размеру. Например, Sony 234, Apple Cinema 23, Philips 2307, Dell 2407 и т.д.
С гаммой 2.2 проблем нет.
Кстати, у CRT, обычно, Native гамма далеко не 2.2

Гамму, можно померять в ColorLab -> Special -> Gamma Tester.
Ссылку на программу можно найти на форуме.
На CRT смотрится нормально, на простом ЖК - жесть, серый патч лично у меня не "совмещается" с полосатым фоном, как ни крути(

Вложения

• gamma_Tester.png
    gamma_Tester.png
    56.7 КБ · Просм.: 993

Купила себе Apple Cinema 20". При работе в Illustrator CS2 наблюдаю такой эффект:

Ряды белых точек... Что это и можно ли с этим бороться?

Это не похоже на монитор

это кусок изображения с монитра.

Похожее явление наблюдал при проблемах с видеокартой.
Возможен перегрев из-за остановки вентилятора.

вентилятор работает. Видеокарта... ну не знаю - Power Mac G5 2 GHz GeForce 6600LE
Когда играю в WOW никаких таких эффектов не наблюдаю, а в не нагрузка на видеокарту больше, чем в иллюстраторе...

Это не похоже на монитор
это кусок изображения с монитра.

Не по теме:
Спасибо, повеселили!

Ещё в каких-нибудь программах пытались посмотреть подобное? Например шоп. Нарисовать в нём такое же и проверить.
может тесты для монитора попробовать запустить. Монитор тут наверняка ни при чём, а вот видюха...
Кстати, к спецам, 6600 свою память использует или у компа часть отнимает?

Ответ: Какая матрица лучше?

Помогите советом: монитор с какой матрицей лучше выбирать для дома с учетом верстки, дизайна. PVA или S-IPS????

Любую из указанных. Вопрос не только в матрице, но и в производителе монитора.
Какой ценовой диапазон имеется в виду?

aspirin сказал(а):
Любую из указанных. Вопрос не только в матрице, но и в производителе монитора.
Какой ценовой диапазон имеется в виду?

хотел купить benq FP2092
за 700 у.е. но их нет нигде даже в Москве не могу найти

Одноклассники этого монитора SONY 205, NEC 20XX UXI. Еще посмотрите что нибудь 16 к 10

А вообще выбранный мной монитор
Benq FP2092 не совсем отстой?

В данной ценовой группе - одного уровня.
Я предпочитаю "широкие" мониторы

А какой монитор с трубкой посоветуете? Для верстки, графики и дизайна

Трубку посоветую Diamond от Mitsubishi, только найти приличный монитор на ней, будет затруднительно. Официально все это хозяйство снято с производства год назад.

Позволю побеспокоить по поводу мониторов. Сам пользую Sync Master 959NF 19*
Начитавшись и наслушавшись, подумал о замене. Послушав мнение форумчан на разных сайтах, сделал вывод, что ЖК на сегодняшний, день для хорошей работы с видео и фото, пока не очень готовы. Через 1-2 года наверняка появятся, а тут попалась мне инфа про ЭЛТ мониторы, По простоте подумал, а может взять и забыть на долгое время, с годами глаза реагируют уже не так хорошо, на долгое сиденье перед монитором.

1. Lacie Electron blu IV22.
2. Mitsubishi Diamond Pro 2070SB

Цена у обеих мониторов одинаковая, параметры тоже, но никогда о таких мониторах не слышал и призадумался. Обновил системник: ASUS P5B Delux, 256Mb ATI Radeon X850XT PE, СPU Intel Core 2 Duo 2.13Ггц, 2Г памяти, но инфы подробной как это все согласуется с монитором, не нашел, видать так умею искать. Вот и обращаюсь с просьбой. Какой и есть ли смысл? При покупке их так же следует проверять или такой товар поступает с хорошим качеством? Если смысл есть, поеду в Москву покупать. .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.