Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Хотелось бы узнать мнение по поводу...

На старом мониторе жить уже невозможно... На ЖК я как-то не очень смотрю, так что было принято решение брать 22" б/у...
На данный момент претендентами есть NEC 1375, COMPAQ 1220 и DELL 1130 (в порядке предпочтения). Склоняюсь к НЕКу. Единственное, что пугает меня в НЕК - цвет, везде я его видел белым, а здесь увидел black+silver, прямо как Компак...Они выпускались и в таком цвете, или это значит что корпус кем-то окрашен? Обещают 2002-3 год выпуска, цена от 450 (нек) и ниже, дают год гарантии...
Поругайте/похвалите выбор, а то мне так не хочется ехать в Москву за ЛаСие и общаться потом с таможней...
Слава Богу, хоть это в Харькове нашел...
ЗЫ. Не сочтите рекламой...Никто не общался с БВМ в Киеве и смартсистемс в Хрякове? Киньте отзывы в личку или почту...

Ответ: Помогите выбрать монитор!

2aspirin:
Нет, смотрел ещё одну соню - градиент никакой. Тоже битые пикселы...

А если смотреть на PVA - самсунг или делл? 244T или 2407WFP?

Здравствуйте, уважаемые.

Я прочитал большое количество статей посвященных ЖК мониторам. Узнал что такое ЖК мониторы и как они устроены. К сожалению, не смотря на такой объем знаний, я не могу выбрать какой ЖК монитор покупать – отсутствует опыт общения с ЖК. У меня до сих пор был ЭЛТ-монитор, но вот возникла необходимость работы с большими объемами текста и мои глаза начали очень сильно уставать, друзья посоветовали использовать ЖК монитор. Передо мной возникла мучительная проблема выбора – что купить!

На рынке предоставлено огромное количество моделей LCD мониторов от различных производителей – на мой взгляд, по предоставляемым характеристикам, у них практически нет отличий – я в тупике, помогите! По слухам мониторы все же отличаются, но в этих отличиях может разобраться только специалист.

1. Помогите мне, пожалуйста, сделать выбор – какой ЖК монитор (модель, параметры) можно приобрести, что бы он оптимально соответствовал предъявляемым мною требованиям.
Мне необходим ЖК монитор для работы с большими объемами текста (отображение текста на экране должно быть очень и очень качественное (чтобы глаза быстро не уставали)). Также очень желательно, что бы на этом же мониторе можно было комфортно смотреть фильмы (DVD и др.) и TV-передачи (у меня есть TV-тюнер), играть в динамические игры.
Меня интересует 17’ или 19’ LCD/ЖК монитор.
Интерфейс: DVI
«Навароты» (цвет, динамики, дизайн, удобные кнопки управления и т.п.) принципиального значения не имеют.

Укажите, пожалуйста, модель(ли), параметры/характеристики.

Могут ли быть такие мониторы в ценовом диапазоне (желательно) до 250$ или (не выше) 350$? Необходимо разумное соотношение цены и качества, конечно желательно подешевле, но что бы при этом не страдало качество изображения.

2. Просмотрел много обзоров по ЖК мониторам, в которых мониторы были разделены на группы: игровые, мультимедиа, графика и др. На мой взгляд, характеристики этих мониторов почти не чем не отличались друг от друга. Каким образом, по каким параметрам производилось разделение мониторов на группы?
Откройте, пожалуйста, секрет – какие конкретные параметры\характеристики определяют предназначение ЖК монитора:
• для работы с текстом,
• для работы с графикой,
• для игр,
• для просмотра DVD фильмов.
К прим., является ли обязательным критерием ЖК монитора «для работы с текстом» –
наличие портретного режима и т.п.
Не сочтите за труд укажите, пожалуйста, подробно.

3. Какое значение на качество изображения имеет аналоговый или цифровой вход?

4. Какое необходимо дополнительно оборудование для работы ЖК монитора (какая видеокарта, какой кабель или еще что др.)? – укажите, пожалуйста, названия, модель, производитель и параметры.

Заранее благодарю Вас за внимание к моей большой проблеме. Очень рассчитываю на Вашу помощь и жду с нетерпением и надеждой Вашего ответа. Еще раз спасибо.

2IR-n:
• для работы с текстом,
• для работы с графикой,
• для игр,
• для просмотра DVD фильмов.
Для работы с текстом - хорошая контрастность. Достигается подключением по DVI. Лучше у PVA матрицы. Портретный режим - по желанию. Если монитор широкоформатный, то наверное с текстом в прортретном режиме работать удобнее...
Для графики - цветопередача - считается лучше у IPS. Но если не профессионально, то и PVA после калибровки будет норм.
Для игр - время отклика. Но не обязательно TN матрицу. Сейчас и ПВА и ИПС достаточно скоростные.
Для фильмов - хорошая яркость (лучше у ПВА) и угы обзора. Желательно широкий формат. Но это тоже кому как нравится.
Вот недавно друг взял BenQ FP91GP на ПВА (порядка 10тыр.) - доволен до ушей :) Сейчас недавно он брал второй такой же кому-то из знакомых. Можете посмотреть - он не широкоформатник, но после ЦРТ будет привычнее зато ;)

Все, с ЭЛТ все соскочили? никто ничего не скажет ? :)

sander сказал(а):
А где их продают?
Я могу написать в личное пару мест в Харькове, Киеве, Москве. Это б/у-шка, порядка 3 лет от роду. Я б с радостью купил новый, но... боюсь их уже поснимали с производства...

Здравствуйте.
ЖК мониторы, каких производителей считаются наиболее надежными? Меньше ломаются, меньше брака, дольше других работают после истечения срока гарантии.
Спасибо.

Hi All!

Сегодня погонял i1 Display 2 Philips 230WP7 - достойная машина. Валидация Матча дает среднее 0.3 в точке калибровке и максимумм чуть больше единицы в остальных местах экрана. Если надо могу заслать экселовский файл с промерами...

Jury

IR-n сказал(а):
Здравствуйте.
ЖК мониторы, каких производителей считаются наиболее надежными? Меньше ломаются, меньше брака, дольше других работают после истечения срока гарантии.
Спасибо.

Те, которые дорогие:)

Jury сказал(а):
Hi All!

Сегодня погонял i1 Display 2 Philips 230WP7 - достойная машина. Валидация Матча дает среднее 0.3 в точке калибровке и максимумм чуть больше единицы в остальных местах экрана. Если надо могу заслать экселовский файл с промерами...

Jury

Зашлите, только в приват.

Andrey Belokon - сообщение удалено.

Здравствуйте! Помогите определиться..

Нужен монитор для работы с графикой, 19-20" 16:10, хотелось бы вложиться в 700 у. е.
Понравился Dell 2007WFP, но насколько я поняла, с ним сейчас не угадаешь.. Или есть надежда? Думала еще о Viewsonic VX2025wm. Что посоветуете?

Кроме указанных Вами -Acer AL2032wa, Philips 200WP7, Fujitsu Siemens S20-1W.
С Деллом ситуация не очень понятна - но посмотреть его имеет смысл.

Еще есть LG M203WA

sander сказал(а):
kirjak сказал(а):
Все, с ЭЛТ все соскочили?
А где их продают?
на прошлой неделе купили в Москве LaCIE e.b.IV 19" за $690, новый. Осталось полтора десятка мониторов. Продавец сказал, что каждую неделю будет повышать цену на 50 USD и больше их не будет.

Arkady сказал(а):
на прошлой неделе купили в Москве LaCIE e.b.IV 19" за $690, новый. Осталось полтора десятка мониторов. Продавец сказал, что каждую неделю будет повышать цену на 50 USD и больше их не будет.

ГДЕ!!!??? Хочу еще один!

aspirin сказал(а):
Кроме указанных Вами -Acer AL2032wa, Philips 200WP7, Fujitsu Siemens S20-1W.
С Деллом ситуация не очень понятна - но посмотреть его имеет смысл.

Еще есть LG M203WA

Спасибо! Попыталась найти какую-то инфу про них, но кроме обычных параметров, практически ничего не нашлось к сожалению..
Чем руководствоваться при выборе? Главный критерий для меня - цветопередача.

Матрица S-IPS или P-MVA(S - PVA). Ни в коем случае не TN.

Можно еще посмотреть 20WGX2, но зеркальное покрытие - на любителя.
Есть еще SONY HT205, но это больше телевизор за серьезные деньги.
Ну и Apple, если не боитесь никогда больше не увидеть BIOS:)

Справки по соответствию матриц мониторам
http://www.prad.de/guide/hersteller_start.html
http://axofiber.org.ru/inside/monitor_lcd_panels.php

spin сказал(а):
ГДЕ!!!??? Хочу еще один!

Поосторожнее. Последние партии этих мониторов, китайской сборки, были очень плохими.

Тем не менее, они на гарантии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.