Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Что-то я не нашел в описании упоминаний о калибраторе в комплекте. Там стоит датчик освещенности, подобный тому, что давным-давно ставят даже в самые дешевые Eizo.

Gongofer сказал(а):
Тот же 1990 SXi, только с калибратором. Для своей цены хороший монитор. Только не понятно какой калибратор в комплекте, помоему Eye-one display LT и если так то скока стоимость за усе. Может дешевле будет купить отдельно монитор и к нему Display 2.

А если оценить просто хороший или нет? "Своя цена" -- так и Гнусмас и LG тоже будут хорошими для своей цены. Для работы подойдет или нет? :) Верстка, цветокоррекция

Я бы предпочел широкий, ИМХО дорого за 19 дюймов и разрешение 1280 на 1024

aspirin сказал(а):
Я бы предпочел широкий, ИМХО дорого за 19 дюймов и разрешение 1280 на 1024
А широкий 20" не маловат получается? 1600х1024. А 23" заоблачные деньги.
Посоветуйте что-нить конкретное и хорошее, чтобы можно было в салон прийти и оценить? Пытаясь выбрать самостоятельно, зашел в тупик

Доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Хочу купить монитор в офис. Для работы с графикой, фотошоп, иллюстратор.
Ценовой диапазон от 15000 до 19 000.
Какой можете посоветовать монитор?
спасибо.
Вера

Подскажите, пожалуйста,ссылку на тест по ЛСД мониторам.

Спасибо.

Забыла написать.
Монитор для РС.

Вера

Kamandre сказал(а):
А если оценить просто хороший или нет? "Своя цена" -- так и Гнусмас и LG тоже будут хорошими для своей цены. Для работы подойдет или нет? :) Верстка, цветокоррекция

Я себе приобрел 1990SXi честно прикупив к нему калибратор особых проблем по цветопередаче не испытаваю, серый клин и градации цветов после калибровки калибратором отображает на ура, вообщем советую как непосредственно работающий за этим аппаратом. Единственный и незначительный недостаток всей серии это слегка неравномерная подсветка (верхний правый угол или левый), но не критично. Вообщем имея 750 у.е. на монитор + 250 у.е. на калибратор, то это хороший выбор. Я повторюсь почитать подробнее можно тут http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml. Теперь мой оценки по пятибальной шкале, цветопредача - 4,8, функциональнось - 4,9, внешний вид - 5, цена -4,8.

Kamandre сказал(а):
А широкий 20" не маловат получается? 1600х1024. А 23" заоблачные деньги.
Посоветуйте что-нить конкретное и хорошее, чтобы можно было в салон прийти и оценить? Пытаясь выбрать самостоятельно, зашел в тупик

Не маловат.
Разрешение у него 1680х1050.

Gongofer сказал(а):
Вообщем имея 750 у.е. на монитор + 250 у.е. на калибратор, то это хороший выбор. Я повторюсь почитать подробнее можно тут http://www.ixbt.com/monitor/nec1990sxi.shtml. Теперь мой оценки по пятибальной шкале, цветопредача - 4,8, функциональнось - 4,9, внешний вид - 5, цена -4,8.

Названные оценки подходят только для мониторов, цена которых не превышает 750 долларов, хотя за стабильность я бы поставил с натяжкой 4, и цветопередачу - не более 4.
Опять же, только для ценового диапазона до указанной суммы.

Если же подумать, какие есть альтернативы в этом ценовом диапазоне, то выясниться, что только Eizo 1931 на PVA, Dell 2007WPF, последние партии которого поставляються так же с PVA, но SIPS есть в продаже, Philips 20 дюймовый 200P7ES 4:3 на SIPS и Philips 200WP7ES 16 к 10 на PVA, Sony 205, с нестабильной подсветкой, Nec20VGX2Pro 16 к 10, с зеркалом на экране.... Можно еще добавить LaCie...
Вообщем, выбор то не велик.

Не по теме:

ЗЫ Указанный "тест" к полиграфии не имеет никакого отношения, ибо для полиграфии важен контраст, стабильность и точность калибровки на указанные установки.

verdis сказал(а):
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Хочу купить монитор в офис. Для работы с графикой, фотошоп, иллюстратор.
Ценовой диапазон от 15000 до 19 000.
Какой можете посоветовать монитор?
спасибо.
Вера

Уважаемая Вера, в тот момент, когда Вы написали свое сообщение, именно на этой странице, и еще одной перед ней, идет обсуждение именно такого же вопроса.
PS Тестов мониторов, которые позволяют понять, насколько тот или другой монитор подходит для именно Вашей работе в Photoshop не существует.

aspirin сказал(а):
Названные оценки подходят только для мониторов, цена которых не превышает 750 долларов, хотя за стабильность я бы поставил с натяжкой 4, и цветопередачу - не более 4.
Опять же, только для ценового диапазона до указанной суммы.

Если же подумать, какие есть альтернативы в этом ценовом диапазоне, то выясниться, что только Eizo 1931 на PVA, Dell 2007WPF, последние партии которого поставляються так же с PVA, но SIPS есть в продаже, Philips 20 дюймовый 200P7ES 4:3 на SIPS и Philips 200WP7ES 16 к 10 на PVA, Sony 205, с нестабильной подсветкой, Nec20VGX2Pro 16 к 10, с зеркалом на экране.... Можно еще добавить LaCie...
Вообщем, выбор то не велик.

Не по теме:

ЗЫ Указанный "тест" к полиграфии не имеет никакого отношения, ибо для полиграфии важен контраст, стабильность и точность калибровки на указанные установки.

Спасибо за ответы)) Выяснил вчера, что на 21" Неках (2180 UX) сидят графики в одном уважаемом мной ;) издательстве. Вопрос в принципе решен '8)'

2180 - монитор другого ценового диапазона:) там есть и лучше.

Филипс только озадачил. Заманчиво иметь 20" за те же деньги, в только в чем подвох? (кроме того, что сняли с производства)

Братцы, почему Dell 2007FP 18431 р. дороже чем
Dell 2007WFP 17772 р.
Ну понятно, площадь экрана слегка больше, но второй-то широкоформатник. Не значит ли это что второй на PVA. Вообще какое у них соотношение цен должно быть, а то не хочется на PVA нарваться. Привезут только на заказ, у поставщика информации о матрице нет (или говорить не хочет) ;-)

Спасибо.

Он всегда был дешевле всех остальных, такая политика DELL. Это не значит, что он на SIPS или PVA.
Почитайте тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19679-14, говорят, что на PVA их еще не завозили.

ЗЫ А же не говорю, что Apple Cinema 20 в Америке менее 700 долларов стОит.

Добрый вечер, хоть я и прочла весь топик по мониторам, так и не смогла определится какой мне для цветокорекции выбрать.
Вчера смотрела в магазине SyncMaster 971P. Говорят новинка, но оценить в магазине его не удалось, не знаю как. Читала в этом топики про тест для ЛСД мониторов, но не знаю где его можно скачать.

кто может подскажите по этому монитору SyncMaster 971P

Спасибо.
Вера

ЛСД мониторы это круто =) Шутка, конечно.

Вот и у меня та же задача:15000-19000 на монитор.
Сижу обложившись таблицами соответствия матриц, ссылками ценами и результат видится таким: Dell 2007WFP, причем именно широкоформатный а не 2007FP, поскольку последний встречается с матрицей S-PVA, а широкоформатный якобы даже за границей пока не видели на S-PVA, хотя встречал сообщения что были в сети фотки 2007WFP на S-IPS и S-PVA стоящих рядом, но не нашел (кто видел киньте ссылочку или прокомментируйте пожалуйста). Как вариант есть Philips 200P7ES на S-IPS, но бывает и на S-MVA. Широкоформатный Philips 200WP7ES вообще бывает только на S-MVA и TN - это не вариант.

Не по теме:
Я так рассуждаю поскольку могу купить такой монитор только на заказ, но если у Вас есть возможность пойти и своими глазами "пощупать" то лучше идти и там уже определяться.

А Samsung Ваш на PVA, но живьём я его не видел, поэтому тут уж пусть завсегдатаи форума советуют.

Если чего приврал поправьте пожалуйста.

NEC MultiSync LCD2090UXi.
Уже предлагали по-моему. С некоторыми извратами можно откалибровать. Да и без аппаратной калибровки можно настроить. Единственная, по-моему, проблема (тоже упоминали, освежу данные) - немного неравномерная яркость по краям.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.