Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

sane сказал(а):
Как вариант есть Philips 200P7ES на S-IPS, но бывает и на S-MVA. Широкоформатный Philips 200WP7ES вообще бывает только на S-MVA и TN - это не вариант.

Так все таки на какой матрице этот монитор? На сайте производителя вообще ничего не сказано, а на ixbt пишут, что тип матрицы зависит от "вашего желания" хотите S-IPS, скажут что стоит она, хотите M-PVA, будет она. Может они по номеру, серии различаются как-то? В Санрайзе например написано M-PVA

NEC MultiSync LCD2090UXi я смог найти тоько за 30227 р. :-(

Пасиб. =)
Только я заказал уже себе Dell 2007WFP - сил моих больше нет =)
Теперь буду ждать что приедет...

sane сказал(а):
Пасиб. =)
Только я заказал уже себе Dell 2007WFP - сил моих больше нет =)
Теперь буду ждать что приедет...

Не забудьте что-нибудь написать про него, когда будет:)

Хорошо.

Спасибо всем за помощь.

Здравствуйте, я в основном занимаюсь вебом, но иногда дело доходит до всяких флаеров, визиток...
Сейчас у меня Apple Cinema Display 20"
Но мне очень сильно нравится LaCie Electron 22 Blue, думаю есть ли смысл менять apple на lacie (или ему подобные "митсубиши") еще немного пугает факт, то что у меня зрение -5 и не посажу ли его сидя по 15 часов за ЭЛТ.

Данная замена не имеет смысла.

Как бы вы рассмотрели возможность такого симбиоза: недорогой большой ЖКИ для предварительной компоновки-подверстки + проф. ЭЛТ (он уже есть :) ) - для моментов, когда надо уже с цветом точно поработать? Если схема имеет право на жизнь - то какой ЖКИ можно взять, чтобы не был достаточно паршивым, но в то же время большим? Из доступных у нас недорогих мониторчиков есть: Nec, Viewsonic, Samsung, LG, Philips.

Схема, предложенная Мао прекрасно работает и, ИМХО, является наиболее экономически выгодной. Недорогой ЖК для верстки + хороший ЭЛТ для цветокоррекции. То, что доктор прописал:)

Прекрасно работает? Ну и хорошо.
Я не сторонник подобных "схем".
Если у Вас уже установлен CRT монитор - что его не хватает для верстки?
Если у Вас нет монитора, то CRT уже не найдете.
Покупать для верстки "дешевый" широкий монитор, это типа на TN матрице? И как на нем верстать с такими углами обзора?
И что потом с ним сделать, когда надо будет менять CRT?
Короче, лишняя трата денег, и все.\

Не говоря уже о том, что такая конструкция для работы с цветом на одном компьютере недопустима.

За 3-4 года 2,5-летний ЭТЛ и новый ЖКИ достигнут нерабочего состояния и устареют и физически и морально ОБА. Т.е. такая пара умрет одновременно. И уж через 3-4 года OLED думаю будет рулить... Доживем-увидим какгрицца.

Не обязательно TN-матрицу... А хотя бы и TN - я ж на ЖКИ буду предварительно только типа эскизов делать, а доводить - на ЭЛТ.

А почему конструкция 2 мониторов не работает с цветом? У меня карточка Матрокс Р65 - 2 монитора поддерживает.

Кстати 3-дэшники по такой схеме работают - им нужен очень большой экран для работы а для цвета доводят уже в ЭЛТ.

По деньгам - ЖКИ обычный большой будет 400-600 стоить. Ну это в сравнении с 1500-1700 за профмоник меньшего размера (дюймов 20) - огромная выгода.

Да и плюс - нежалко будет ЖКИ такой палить на просмотр фильмов, чтение форумов, книг и т.п. А уж дорогущий профешинал - как-то жалко :)

aspirin сказал(а):
Не говоря уже о том, что такая конструкция для работы с цветом на одном компьютере недопустима.
Почему?
Вёрстка и цветокоррекция - разные вещи. Или ошибаюсь?
На ЭЛТ в шопе смотрим картинки, на ЖК (пофиг с каким углом обзора - верстает один человек) не портим глаза от мелкого текста.

MAO_the_Doom сказал(а):
За 3-4 года 2,5-летний ЭТЛ и новый ЖКИ достигнут нерабочего состояния и устареют и физически и морально ОБА. Т.е. такая пара умрет одновременно.
Это не так. Не загадывайте про CRT...
MAO_the_Doom сказал(а):
Не обязательно TN-матрицу... А хотя бы и TN - я ж на ЖКИ буду предварительно только типа эскизов делать, а доводить - на ЭЛТ.
Ваше право, боюсь что сюрприз будет.
MAO_the_Doom сказал(а):
А почему конструкция 2 мониторов не работает с цветом? У меня карточка Матрокс Р65 - 2 монитора поддерживает.
Карточка тут то причем?
MAO_the_Doom сказал(а):
Кстати 3-дэшники по такой схеме работают - им нужен очень большой экран для работы а для цвета доводят уже в ЭЛТ.
Мне неизвестно о таких 3Дшниках ничего. Знаю лишь, что на Cinema 30 работают активно, и еще оставшихся 24 дюймовых CRT SONY. Но ничего не "доводят"
MAO_the_Doom сказал(а):
По деньгам - ЖКИ обычный большой будет 400-600 стоить. Ну это в сравнении с 1500-1700 за профмоник меньшего размера (дюймов 20) - огромная выгода.
За 400-600 ничего приличного из большого купить нельзя.
Невижу выгоды, и тем более смысла. Хороший монитор 22 дюймов CRT стоил более 1000 долларов. 20 дюймовый широкий монитор за 1000 долларов не уступает ему, если не сказать что превосходит. Мониторы 21 дюйм, обычной размерности, за 1400-1600 - превосходят CRT. Мониторы 23-24 дюйма, за 1500-2000, не уступают CRT.
Решайте сами.

@diz@ сказал(а):
Углы обзора, адаптация зрения, нарушение баланса. И под что калибровать будем? Под кривую засветку соседа с дешевыми лампами? Или снижать яркость, после чего верстать на дешевом мониторе будет вообще нереально.

aspirin сказал(а):
Мне неизвестно о таких 3Дшниках ничего.
Ну вот на форумах Майя-Максовских такое ходит... (источник - знакомый 3-дешник)
aspirin сказал(а):
Хороший монитор 22 дюймов CRT стоил более 1000 долларов. 20 дюймовый широкий монитор за 1000 долларов не уступает ему, если не сказать что превосходит. Мониторы 21 дюйм, обычной размерности, за 1400-1600 - превосходят CRT. Мониторы 23-24 дюйма, за 1500-2000, не уступают CRT.
Ну не от размера же зависит превосходство или уступаемость ЖКИ-монитора :) И что значит превосходит - цветовой охват у боле-менее доступных ЖКИ проф.мониторов слабее чем у ЭЛТ (источник - дизайнер работающий и на ЖКИ и на ЭЛТ). Ну а недоступные модели - недоступны :)
Смотрел сам недавно Синему - дык даже если ровно сидеть то по углам и посередине картинка отличается.
Т.е. рассматривать проф.ЖКИ как замену ЭЛТ в работе с цветом - малообоснованно. Можно выпендрится и купить не для работы с цветом ЖКИ, который лезет из кожи вон чтобы хотябы приблизиться к отображению цветов как у ЭТЛ и поэтому дорогущий (хотя так и не вытягивает этих цветов). Или же реально-прагматично выбрать для превью-эскизной верстки/компоновки недорогой ЖКИ, который все-равно будет негоден для коррекции как и его дорогущий собрат. Я не собираюсь на них делать цвет - ни на крутом, ни на дешевом. Если нет разницы - зачем платить больше?
Хотя с другой стороны глаз уже наметан, и по цифрам могу сориентироваться. Так можно и на проф.ЖКИ пересесть ради моды, помогать тыкскыть ЖКИшке опытом цифрового восприяния цвета :) Но тут упираюсь в бюджет - слишком курто домой мне 1700-баксовый моник. Поэтому и прорабатываю вариант симбиоза.
aspirin сказал(а):
Углы обзора, адаптация зрения, нарушение баланса.
Все-равно не понимаю. Ну вот я сделаю например в течение дня макет доцветокоррекционного уровня на ЖКИ, потом включу ЭЛТ и доведу цвета на нем. Адаптация зрения произойдет быстро, что тут такого? Да и я супер-элитарной высокопилотажной цветокоррекцией не занимаюсь - в основном чтобы не завалились рожа-кожа, трава, небо, серенькие оттеночки.

Лениво слежу за темой и удивляюсь все больше и больше просветленности местного гуру. Это же какая вера в совнеменные технологии и величие маркетологов! Сам я сижу на двух LaCie electron 22 blue IV. А жене мы давеча закупили два 21 нека: один на светодиодной, а второй - в качестве дополнительного - обычный 2190. Хошпади, как же она плевалась и материлась! В итоге, эта парочка уродов была запродана однам понтушникам за 90% стоимости, а на замену я нашел два годовалых 22 мицубиши со склада. Не поверите, отдали их за 8 рублей каждый. Неглямурненько, но адски эффективно.

Отмечу, что и я и моя благоверная уже довольно давно занимаемся периодикой класса премиум. Так, что, как мне кажется, мы с ней "в теме". Все мониторы раз в две недели калибруются прошным паучком. Цвет идеален. Всем самым расфуфыренным панелькам (достопамятный NEC, LaCie, EIZO, богомерзкий Аппель и пр.), которые я отсматривал, до трубок - как до альфы-центавры.

Глубокоуважаемый aspirin, перестаньте пожалуйста пудрить мозги нормальным людям, которым по барабану - как выглядит монитор. "Ах, панельки! Ах, Аппель!" В настоящее время, панелей за реальные деньги (и нереальные тоже), которые хоть как то могли заменить трубки, и тем более DiamondTron, нет. Точка.

spin сказал(а):
Отмечу, что и я и моя благоверная уже довольно давно занимаемся периодикой класса премиум.
Вы абсолютно правы и мы все Вам искренне верим, что у Вас экранная цветопроба. Только почему Вы не на Барко?... Элитник ведь, премиум!

spin сказал(а):
В настоящее время, панелей за реальные деньги (и нереальные тоже), которые хоть как то могли заменить трубки, и тем более DiamondTron, нет. Точка.

Что толку Вам с этой констатации, если трубок нормальных больше не выпускают? Так, воздух посотрясать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.