- Реакции
- 2 709
Ответ: Помогите выбрать монитор!
С подсветкой (не динамической) проще. Не нужно очень много светодиодов (или чего там ещё). Их потребуется столько, чтобы перекрыть зоны свечения соседних светодиодов. Размыть границы пятен всегда можно с помощью матового экрана и растровой сетки-подложки для выравнивания диаграммы светимости каждого светодиода. Таким образом экономятся вычислительные ресурсы процессора монитора. Да и размыть границы с помощью самой ЖК-матрицы, непосредственно рисующей изображение, весьма затруднительно - разблюривание антагонистично высокому разрешению.
В x-USSR наши бузинесмены сливают всякое г. И это касается не только мониторов.
А вот тут я не соглашусь. Может и проще управлять пикселами с точки зрения контроллера шинных сигналов, но согласовывать для каждого пиксела свою передаточную кривую с сигналом от видеокарты - чересчур. Кроме того, возникает проблема сглаживания, когда размытое пятно мы попытаемся компенсировать дискретным изменением прозрачности ячейки - будут не просто ступени, будут почти что кольца Ньютона.aspirin сказал(а):думаю, что подобные искажения пробуют устранять управляя элементами, а не подсветкой матрицы.
С подсветкой (не динамической) проще. Не нужно очень много светодиодов (или чего там ещё). Их потребуется столько, чтобы перекрыть зоны свечения соседних светодиодов. Размыть границы пятен всегда можно с помощью матового экрана и растровой сетки-подложки для выравнивания диаграммы светимости каждого светодиода. Таким образом экономятся вычислительные ресурсы процессора монитора. Да и размыть границы с помощью самой ЖК-матрицы, непосредственно рисующей изображение, весьма затруднительно - разблюривание антагонистично высокому разрешению.
Хорошо, если получится найти такой экземпляр. Практически всё, что я видел, меня не удовлетворяло. Наверное, переход к худшей равномерности после ЭЛТ должен быть сильно ощутим.изначально следует выбрать монитор, у которого данный эффект в меньшей степени выражен?
В x-USSR наши бузинесмены сливают всякое г. И это касается не только мониторов.