Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

kirkir сказал(а):
Нужна помощ в выборе:
NEC MultiSync 20WGX2 Pro и NEC MultiSync LCD2070NX 20.1

Сам в мониках не разбираюсь, работаю на элт, но вот решил поменять
Нужен для дизайна, верстки, работы с текстом
Какой из этих 2вух будет наиболее предпочтительнее?

Если честно, никакой из двух.... Посмотрите другие, например Apple 20, Dell 2007 W или Нек 1990 sxi, 1970 nx

Quadro FX - а поконкретнее какая моделька?
С 3D не предполагается работать - только 2D. Наверное любая боле-менее нормальная подойдет, и наверное очень-очень надо, чтобы она БИОС на Эппле показывала.

MAO_the_Doom
Дался Вам этот Эппл. Если есть деньги на 2690, то брать надо его без вариантов.

Alex-rsr. О мерцании на сером фоне:
У меня этот недостаток ярко выражен на 2090UXi и на 2690WUXi при калибровке на 80cd. При калибровке на 100cd вырвжен менее, но все равно сильно раздражает. С увеличением яркости дефект исчезает, но и смотреть в монитор становится невозможным.
2Alex-rsr. Эффект мерцания наблюдается мною только у 2090UXi. На яркостях выше 100 cd - менее заметен. Я за ним не сижу и скорее всего махну на него рукой.

Пришел 2190UXp+Eye-One Display2. Его сейчас и мучаю. Первое впечатление - он лучше 2190UXi !!! И думается мне, что его можно будет использовать для работы с цветом и наверное фоторетуши. Но у него присутствует ярко выраженный "колготочный (сеточный) эффект" на всех частотах. Господа, кому приятно глядеть на мир через капроновые колготки?.. В течении недели отпишу общие впечатления с цифрами.

Dresden сказал(а):
MAO_the_Doom
К сожалению/счастью не я это дело спонсирую, поэтому по тем условиям, что я описал выше, было принято решение (мой голос был менее авторитетным, чем у начальства), что по тем задачам-воробьям из пушки 2690 палить нет смысла. Тем более что сейчас Эпплы вроде как и матрицу обновили и вообще ревизия была очередная, так очень даже ничаво (ixbt). Ну буду смотреть походу дела, отпишусь через месяцок. Главное чтобы в нашем крае были последние ревизии. Да и как это определить не знаю... мот кто подскажить?

Где-то слышал я краем уха, что Эппл собирается переходить на светодиодную подсветку. Может есть смысл тогда уточнить и подождать?

ну я тож слышал, а также некоторые другие технические слухи, например о замене 23 на 24 дюйма. Смена матрицы или подсветки - это не в электронике поковыряться. Это уже очень обновленная модель монитора и её они будут раскручивать как новый монитор. Соотвественно и ценник будет далеко не 1300-1400 (как сегодня у нас стоит 23" Эппл). По тем же слухам Нек а-ля 2690 с обновленной подсветкой в Европе будет около 3500. У нас же выставят около 4000 (ОБС).

Dresden сказал(а):
MAO_the_Doom
Я бы не стал так утверждать. Не без вариантов.

korkoute сказал(а):
Эффект мерцания..."колготочный (сеточный) эффект"...
Обалдеть! Наверное у меня плохое зрение и оно мне совершенно не даёт рассмотреть все эти мерцания и колготки. Я просто спокойно работаю и всё.
P.S. И даже цвет похожий получается как ни странно. И вёрстка, говорят, ничего :)

Разумеется пиксели видно. Особенно если яркость до упора уменьшить. А на ЭЛТ как-будто их не было? Как говорилось в одном советском фильме "а вот если посмотреть вооруженным глазом..." 'vine' то и не такое заметишь. Мне к сожалению не светит 2690 в ближайшем будущем (разве что работу сменю) но и на моем 20WGX2 мне колготки не мешают :)

aspirin сказал(а):
Я бы не стал так утверждать. Не без вариантов.
На PC, думаю, без вариантов (если эти две модели рассматривать). Может быть мне попался удачный экземпляр 2690, но аппарат изумительный для своей цены.

Разница около 500 долларов по цене. Мне кажется, что они чуть в разной ценовой категории.

у нас разница около 800. Это целый хороший комп (без монитора)

2LUNATIK. С одной лишь разницей. На ЭЛТ структура пикселей упорядоченная (что с удовольствием сейчас наблюдаю). Технология же матрицы 2190 UXp вероятно подразумевает наличие неоднородной структуры, легкого муара, который, не нужно иметь уникальных глаз, присутствует на всех частотах и разрешениях. Повторюсь, на 2190 UXi при максимальном разрешении структура пикселей становится упорядоченной. Я могу конечно не знать всех терминов. :)
И на многое можно, да и нужно закрывать глаза... Монитор вроде хорош, но почему то еще до конца не могу настроить софтину с датчиком и градиент всякий раз выходит рваный. Вот такие дела, а денег отвалено за него как за три обычных.

2LUNATIK. С одной лишь разницей. На ЭЛТ структура пикселей упорядоченная (что с удовольствием сейчас наблюдаю). Технология же матрицы 2190 UXp вероятно подразумевает наличие неоднородной структуры, легкого муара, который, не нужно иметь уникальных глаз, присутствует на всех частотах и разрешениях. Повторюсь, на 2190 UXi при максимальном разрешении структура пикселей становится упорядоченной. Я могу конечно не знать всех терминов. :)
И на многое можно, да и нужно закрывать глаза... Монитор вроде хорош, но почему то еще до конца не могу настроить софтину с датчиком и градиент всякий раз выходит рваный. Вот такие дела, а денег отвалено за него как за три обычных.

Смотрю в сторону 3090WQxi. 97% adobe RGB против 92 у 2690. Может кому уже довелось использовать этот монитор и есть какие впечатления?

Посмотрите в сторону Eizo 22,2" ColorEdge CG221 если так необходимо AdobeRGB

korkoute сказал(а):
2LUNATIK. С одной лишь разницей. На ЭЛТ структура пикселей упорядоченная (что с удовольствием сейчас наблюдаю). Технология же матрицы 2190 UXp вероятно подразумевает наличие неоднородной структуры, легкого муара, который, не нужно иметь уникальных глаз, присутствует на всех частотах и разрешениях. Повторюсь, на 2190 UXi при максимальном разрешении структура пикселей становится упорядоченной.
Бред какой-то, для ЖК говорить про разные частоты и разрешения.
Извините, конечно. Разрешения - ещё ладно: все иногда в игрушки играем.
По частотам - почитайте статьи про ЖК-технологии. Здесь были ссылки.
Обычной цифромыльницей щёлкнул кусочек экрана. Муар ессесно от "диалога" между матрицами. Мои глаза его не видят. Очень лёгкий на равномерном фоне иногда как будто появляется, но на мой взгляд - это ощущение от неоднородности подсветки.

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    103.7 КБ · Просм.: 747

aspirin сказал(а):
Посмотрите в сторону Eizo 22,2" ColorEdge CG221 если так необходимо AdobeRGB
Диагональ и цена также немаловажный момент.

По поводу мерцания темно-серого на малых яркостях на Nec xx90. Проблема решена целиком и полностью!!!
Суть возникновения данной проблемы. При максимальной яркости лампы подсветки горят постоянно. При понижении яркости лампы мигают с определенной частотой (200-250Гц). Чем ниже яркость, тем короче время свечения и длиннее время "не свечения" лампы в ходе одного такта. На некоторых частотах наблюдается биение с частотой развертки, что и дает видимый эффект мерцания.

Заходя в сервисное меню (не путать с расширенным меню) меняется параметр Brightness Frequency пока эффект мерцания не исчезнет полностью. Как войти в это меню - точно не знаю. Насколько я видел одновременным нажатием пальцев двух рук на определенные кнопки. Кто знает точно как, напишите, пожалуйста. В этом меню столько параметров!..

2@diz@
Спасибо, что напомнили про статьи 'cool))' .
Я вам и хочу объяснить, уважаемые, что в моем случае теория расходится с практикой. Если вы не видите разницы между ЖК и ЭЛТ, то думаю необходимо проверять зрение. Это первое.

Второе. i1 + SV + 2190UXp = живут своей неведомой жизнью. То что i1 построил под XP стыдно показывать, "без слез" (приходится всякий раз выкручивать яркость) с такими профилями работать невозможно. Плюс разработчики сделали активацию SV с привязкой на машину! Радует? Бегайте теперь вокруг нее с мониторами, у меня NEC-ов этих уже 4 штуки. Но есть слабая надежа и как вариант попробовать SV под Vista64 SP1. Чем и занимаюсь сейчас. Но вижу лишь пока красные ореолы у белых букв на черном фоне и наоборот. :-(
Кто на висте с NECами 90 серии? Напишите впечатления, пожалуйста.

2@diz@ Я думаю неравномерность засветки здесь непричем. Еще раз повторюсь: у 2190 UXi этого нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.