Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Ой! Я наверное уже надоел, но все таки если все же не стандартный 4:3, однако приличный - то минимальная цена будет какая? Ну и собственно что предложите по этой цене?

За все вышеизложенное большое спасибо!

Например Apple 20, Dell 2007W - около 1000

Прочитала предыдущие топики.
1) Поскольку все цифры, отклики, тесты до осознания не доходят, прошу показать пальцем на модель 19-20" ЖК для дизайнера: немного цветокоррекции (не профессиональной - цифровые личные фото, может иногда картинки для не супертребовательных заказчиков), фотошоп, иллюстратор, Кварк (верстка цветных изданий) + онлайновая игрушка World of Warkraft. Платформа Мас.
Power Mac G5
PowerMac11,2
CPU Type: PowerPC G5 (1.1)
Number Of CPUs: 2
CPU Speed: 2 GHz
L2 Cache (per CPU): 1 MB
Memory: 1.5 GB
Bus Speed: 1 GHz
Boot ROM Version: 5.2.7f1
Chipset Model: GeForce 6600LE
Type: Display
Bus: PCI
Slot: SLOT-1
VRAM (Total): 128 MB
Vendor: nVIDIA (0x10de)
Device ID: 0x0142
Revision ID: 0x00a4
ROM Revision: 2149

Бюджет около 1000 уе. Покупать калибратор оч. не хочется: чем меньше трогаю руками технику, тем стабильнее она работает. Т.е. монитор должен максимально долго сохранять цветопередачу без дополнительных настроек. (Может мне его при покупке настроят 1 раз...)

2) Нужен ЖК монитор 15-17" для маленького ребенка под РС для детских игрушек. Основное требование: минимальная нагрузка на детские глаза.

1- Apple Cinema 20 Alu
2- Бюджет не сказали...

Тут сложно: я цены на такие мониторы не знаю... 1000 уе за маленький монитор платить не буду - само собой.
Но и собственному ребенку глаза из-за жадности родительской сажать неохота. Какие они бывают? Главное ведь, чтоб зрение не посадить.

Там есть "продвинутые" 17, цена которых приближается или равна 19 дюймовым, есть дешевые модели.
Порядок цены, до 300 и от 300 и выше.
Продвинутые - типа ViewSonic VX724, аналогичный по характеристикам Samsung.
Начального уровня - все примерно одинаковые - предпочтительно выбирать в магазине по внешнему виду.

Думаю, что более безопасные те, что от 300... Я правильно поняла, что остальное в данном случае не важно и можно брать любую модель? Или все-таки есть более предпочтительные?

По безопасности они все примерно одинаковые - различаются только быстродействием, дизайном, возможностями. Указанный ViewSonic - неплохой выбор - но дизайн у него весьма спорный(смотреть надо в живую)

aspirin сказал(а):
Но в частности, начального уровня
Philips 200W6CS, ViewSonic VX2025wm, Acer AL2032wm

Вопрос:
ViewSonic VX2025wm - 20" за $324 или
Dell 2007WFP - 20" за $373
цены приблизительно одинаковые. Яркость тоже - 300 cd/m2, углы совпадают.

На чем остановиться?

Спасибо.

sivka сказал(а):
Вопрос:
ViewSonic VX2025wm - 20" за $324 или
Dell 2007WFP - 20" за $373
цены приблизительно одинаковые. Яркость тоже - 300 cd/m2, углы совпадают.

На чем остановиться?

Спасибо.

Это совершенно разные по классу мониторы, сделанные на разных матрицах, и относятся к разным ценовым группам.
С последним в интернете много слухов о проблемах, в России он пока не продается.

PS Вы из какого региона?

aspirin сказал(а):
Это совершенно разные по классу мониторы, сделанные на разных матрицах, и относятся к разным ценовым группам.
С последним в интернете много слухов о проблемах, в России он пока не продается.

PS Вы из какого региона?

USA. Sorry, I haven't russian kbd in the office comp.
Ya nashel ViewSonic na Newegg.com
Dell spokoyno prodaetsya-net problem.
Tak kto-je luchshe?

нет проблем.
По поводу Dell - единственное, что может помешать его купить, так это вот это
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/01/04

Если имеются в виду задачи Пре-пресс - то Dell лучше. Просто у нас они дороже раза в два, чем ViewSonic.

aspirin сказал(а):
нет проблем.
По поводу Dell - единственное, что может помешать его купить, так это вот это
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/01/04

Если имеются в виду задачи Пре-пресс - то Dell лучше. Просто у нас они дороже раза в два, чем ViewSonic.

da, ya slyshal pro etu problemu. No vrode kak Dell razrulil.
Zadachi - domashnee photo, photoshop, cvetocorrekciya.
A kak uznat' kakaya tam matrica stoit? Na Delle net nikakoy informacii.

Spasibo.

Первая ссылка не туда. Мне широкие больше нравятся, правда если его реально за такие деньги привезут...

После долгого серфинга по сети решил взять 2407WFP (24") на Ebay по той же цене что и 2007WFP в России.
Ну а это просто поражает:

Specifications
6ms response time;
450cd/m² brightness;
1000:1 contrast ratio;
DVI (with HDCP), VGA, Component, S-Video, Composite;
4x USB 2.0 ports, card reader;

Кто нибудь уже работал за этим чудом?

Не думаю, что это хорошая идея. Тут на форуме, публиковались его характеристики и калибровочные данные.... Яркий он очень. Нижний порог яркости более 140 канделл (по крайней мере у 2405, тут матрица та-же).

Написал в службу поддержки Dell, оказывается проблемма с color banding`ом до сих пор еще не решена, в новейшей партии А03 встречаются модели с этой проблемой. Теперь и не знаю что брать. Думаю может все таки Cinema Display 23?
Буду благодарен любому совету

Если под ПЦ, то помните о его одной особенности: он не работает в текстовом режиме на некоторых конфигурациях
http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=195427&postcount=2

Можно присмотрется вот к этому дисплею, но я понятия не имею, сколько он стОит:)
http://www.eizo.com/products/lcd/S2110W/spec.asp... Аналогичная матрица установлена в Samsung 215W, но он отличается от Eizo светофильтрами и электроникой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.