Ответ: Помогите выбрать монитор!
Но это оффтоп всё. Вот сама история.
Позавчера ездил тестить монитор сони234. Начал с битых пикселей, коих не оказалось. Довольный уже почти решившись на покупку прельщенный светящимися сенсорными кнопками врубил тест градиентов. И тут уже челюсть отвисла. Такого не ожидали даже санразовцы. Все градиенты в полоску шириной по полтора сантиметра, внутри которых умещаются ещё и свои градиенты! :O
На малиновом цвете дак вообще в темной части чёрная граница и всё что темнее 70% не отображается вообще! Это на стандартных настройках - подсветка 100, контраст 70 яркость 50...
Что касается подсветки, то у верхней границы справа и у нижней слева явные засветы. Точно как в обзоре на ихбт!!! И мои скромные предположения основаные на отзыве одного из юзеров сабжа на одном из форумов, столкнувшегося кстати с такой же проблемой, что это со временем проходит были напрочь отвергнуты тестерами. Ну я спорить не стал. В топку такой монитор за 1500 баков
На другой день (вчера) поехал тестить филипсВП7... Если честно внеше мне он нравится даже больше соньки. Распоковали. Подставка с изменением высоты и разворотом - супер. Все достаточно качественно, несмотря что китай (сонька была корейская). Кнопки не сенсорные, что НА МНОГО удобнее. Ну нельзя сенсор несколько раз подряд быстро жать - ну не срабатывают они! А тут и кнопки нормальные, и количество их больше (не только вверх и вниз, но и вправо и влево есть) что ускоряет настройку в разы. Включаем. В первую очередь ессно градиенты. О чудо. Матрица та же, а полосок почти не видно. Еле заметны по 5мм без какого-либо обратно градиента внутри. Все цвета отображаются до конца, ничего не режется. Настройки по-умолчанию яркость 50 контрастность 100. Приглушаем свет. Подсветка вроде как ровная... покупать? О нет... прямо вверху по-середине на черном фоне ярко-красный пиксель. Не повезло... как и соня филипс оказался на складе последним...
Но он откровенно понравился.
Скорость матрицы проверять уже не стал (на соньке квадрат при малейшем ускорении кстати превращался в "комету" с длинным хвостом). Даже на древнем самсунге с откликом 25 хвост короче.
Ну чтож. Завтра в ультру. Если битых не будет, проверю скорость и возьму.
Обзор на тхг явно куплен. Или в Россию поставляется такое дерьмо (на тхг я так понял перевод просто с английской версии статьи). А на ихбт всё верно. Не ахти какой монитор соня... Как же так? Как может быть такой плохой градиент? Подключали и по цифре и по аналогу и на ати и на нвидиу в родном разрешении ессно. Один фиг.
Короче, удачи мне завтра