Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

Ну это понятно... поеду смотреть.

И всё-таки не пойму, как сони умудрилась так разогнать матруцу, что даже через год новая матрица от филипс оказалась медленнее? Это что получается, заявленное филипс увеличение времени отклика на самом деле просто ложь?

И ещё не совсем понял, о каких артефактах в фильмах идет речь? Все говорят, что сони с фильмами справляется на ура, а у филипса артефакты. Как я понял, это на прямую связано со скоростью матрицы?

D-nV сказал(а):
Ну это понятно... поеду смотреть.

И всё-таки не пойму, как сони умудрилась так разогнать матруцу, что даже через год новая матрица от филипс оказалась медленнее? Это что получается, заявленное филипс увеличение времени отклика на самом деле просто ложь?

И ещё не совсем понял, о каких артефактах в фильмах идет речь? Все говорят, что сони с фильмами справляется на ура, а у филипса артефакты. Как я понял, это на прямую связано со скоростью матрицы?

Да вроде как, Sony ничего не разгоняла, это какие то погрешности в методике, потом можно время отклика публиковать по разным международным стандартам:)
Артефакты , а точнее долгое время остаточного свечения пикселей свойственно S-IPS на высоких яркостях. У Sony есть датчик окружающего освещения, у Филипса нету.

Т.е. артефактов нет только из-за датчика? Вещь вообще полезная на самом деле, НО при тестировании такое ИМХО нужно бы отключать... Да и время отклика например на thg в одном тестировании и видимо по одной методике меряли (я картинки приложил - там разница до 10мс доходит!)

Имхо аффтару того обзора просто сонька ну очень понравилась :)
Всё больше склоняюсь к филипсу... Но понятия не имею, где их можно вместе сравнить и потестить... :confuse:

Вложения

• latency_230wp7ns.gif
    latency_230wp7ns.gif
    7.4 КБ · Просм.: 987
  • latency_sdm-p234.gif
    latency_sdm-p234.gif
    7.8 КБ · Просм.: 962

Ещё посмотрел - тесты сонки на thg в июльском обзоре просто тупо взяты из февральского... Может у них за это время и правда что-то "перекалибровалось"? Ну не верю я что более новая матрица будет вести себя хуже старой...

D-nV сказал(а):
Т.е. артефактов нет только из-за датчика? Вещь вообще полезная на самом деле, НО при тестировании такое ИМХО нужно бы отключать... Да и время отклика например на thg в одном тестировании и видимо по одной методике меряли (я картинки приложил - там разница до 10мс доходит!)

Имхо аффтару того обзора просто сонька ну очень понравилась :)
Всё больше склоняюсь к филипсу... Но понятия не имею, где их можно вместе сравнить и потестить... :confuse:

Не забивайте голову тестами. Когда на проверяете монитор TFTTest -ом, там можно заметить, устраивает Вас быстродействие, или нет... А потом, не всегда в быстродействии счастье. Для серъезных стрелялок можно вторым какой-нибудь очень шустрый поставить:) -дешево и сердито.
Вместе их потестить не удастся, я думаю. А по раздельному - вероятно, получится. Тот который ближе к душе ляжет - и будет выбором.

Что можете сказать по поводу 19" ЖК-монитора Acer AL 1916 As
http://www.smarton.ru/products/215288.html?

Цена его весьма привлекательная. Цель приобретения - для 6-летнего ребенка. Игрушки простые, программы обучающие.

Dizigner сказал(а):
Что можете сказать по поводу 19" ЖК-монитора Acer AL 1916 As
http://www.smarton.ru/products/215288.html?

Цена его весьма привлекательная. Цель приобретения - для 6-летнего ребенка. Игрушки простые, программы обучающие.

В этом ценовом диапазоне лучше поехать в крупный магазин, где много мониторов продают, и выбрать тот, который понравится... К ACER отношусь средне. У него есть и более-менее ничего модели, а есть не очень.
На всякий случай посмотрите на http://www.smarton.ru/products/236827.html
вдруг понравится.

Дизайн монитора меньше всего интересует. Удивило, что 19" и 17" стоят почти одинаково... Желательно наличие цифрового входа на мониторе... На глаза попался 19 iiyama Vision Master Pro 455, DiamondTron M2, 96kHz, 200MHz, 240cd/m. Только он на сайте Ииямы отсутствует почемуто

Dizigner сказал(а):
На глаза попался 19 iiyama Vision Master Pro 455, DiamondTron M2, 96kHz, 200MHz, 240cd/m. Только он на сайте Ииямы отсутствует почемуто
Он конечно с плоским экраном, но ведь не ЖК. :)

Посоветуйте, что все-таки купить из этих трех и почему:
http://shop.sunrise.ru/catalog/0208914/

По цене они вроде близки к друг другу... И пойду за насоветованным в магазин :)

Мне тяжело советовать в этом ценовом диапазоне.... По характеристикам они все очень похожи. Потому и предложил их посмотреть в живую, и выбрать тот, на который глаз ляжет.
PS В любом случае, для меня размерность экрана 16 к 10 является предпочтительной.

Сейчас только из санрайза. Тестил соню - не купил. Вечером подробно напишу всё, что об этом думаю.

В результате купила Асер. Подключила к писюку. Пока ничего плохого сказать не могу. В Санрайзе проверить 1 монитор на наличие битых пикселей стоит 300 р. Демонстрационнолго зала с мониторами нет.

Dizigner сказал(а):
В результате купила Асер. Подключила к писюку. Пока ничего плохого сказать не могу. В Санрайзе проверить 1 монитор на наличие битых пикселей стоит 300 р. Демонстрационнолго зала с мониторами нет.
Вот это круто ребята устроились. За такие дела и по мордам схлопотать...
В нормальных магазинах всегда монитор можно посмотреть и еще вас посадят поудобнее, чтобы можно было спокойно его изучить. Поставят прогу соответствующую, например. Но не драть деньги.
Я как-то покупал в Ультре принтер. Сдуру попросил проверить, но там это не принято (как и во многих больших салонах теперь). Ничего не проверяется, но мониторы - обязательно. И разумеется бесплатно. Хотя не знаю, как там с этим сейчас.
На мой взгляд лучше переплатить 20-30 уёв, чтобы купить себе вещь лет на 5. Это того стоит. Глаза, ядрёныть :(

Нет, в защиту санрайза я всё-таки могу сказать несколько слов. Да, за тестирование мониторов берут 300 рублёв. Но на эти деньги дают потестить 3 монитора раз. Пожелания без вопросов выполняют (типа там приглушить свет, подключить к другой видюхе - хоть ребята и спалили там все цифровые выходы при подключении "налету" :) ). ТФТмонитор тест там в автозагрузке тоже стоит. Своё мнение по поводу монитора высказывать тоже не стесняются, даже если оно совсем не в пользу последнего. Хотя квалификации зачастую у ребят не хватает. Могли бы и больше знать раз уж работа у них такая...
И на последок. История как на халяву получать октябрьский номер журнала ихбт :) Идёте в санрайз - платите за монитор - получаете в кассе в качестве бонуса свеженький журнал с двд - сдаёте монитор обратно - возвращаете в кассе свои деньги :) Мне уже две штуки так дали ;)

Но это оффтоп всё. Вот сама история.

Позавчера ездил тестить монитор сони234. Начал с битых пикселей, коих не оказалось. Довольный уже почти решившись на покупку прельщенный светящимися сенсорными кнопками врубил тест градиентов. И тут уже челюсть отвисла. Такого не ожидали даже санразовцы. Все градиенты в полоску шириной по полтора сантиметра, внутри которых умещаются ещё и свои градиенты! :O
На малиновом цвете дак вообще в темной части чёрная граница и всё что темнее 70% не отображается вообще! Это на стандартных настройках - подсветка 100, контраст 70 яркость 50...
Что касается подсветки, то у верхней границы справа и у нижней слева явные засветы. Точно как в обзоре на ихбт!!! И мои скромные предположения основаные на отзыве одного из юзеров сабжа на одном из форумов, столкнувшегося кстати с такой же проблемой, что это со временем проходит были напрочь отвергнуты тестерами. Ну я спорить не стал. В топку такой монитор за 1500 баков :(

На другой день (вчера) поехал тестить филипсВП7... Если честно внеше мне он нравится даже больше соньки. Распоковали. Подставка с изменением высоты и разворотом - супер. Все достаточно качественно, несмотря что китай (сонька была корейская). Кнопки не сенсорные, что НА МНОГО удобнее. Ну нельзя сенсор несколько раз подряд быстро жать - ну не срабатывают они! А тут и кнопки нормальные, и количество их больше (не только вверх и вниз, но и вправо и влево есть) что ускоряет настройку в разы. Включаем. В первую очередь ессно градиенты. О чудо. Матрица та же, а полосок почти не видно. Еле заметны по 5мм без какого-либо обратно градиента внутри. Все цвета отображаются до конца, ничего не режется. Настройки по-умолчанию яркость 50 контрастность 100. Приглушаем свет. Подсветка вроде как ровная... покупать? О нет... прямо вверху по-середине на черном фоне ярко-красный пиксель. Не повезло... как и соня филипс оказался на складе последним... :( Но он откровенно понравился.
Скорость матрицы проверять уже не стал (на соньке квадрат при малейшем ускорении кстати превращался в "комету" с длинным хвостом). Даже на древнем самсунге с откликом 25 хвост короче.

Ну чтож. Завтра в ультру. Если битых не будет, проверю скорость и возьму.
Обзор на тхг явно куплен. Или в Россию поставляется такое дерьмо (на тхг я так понял перевод просто с английской версии статьи). А на ихбт всё верно. Не ахти какой монитор соня... Как же так? Как может быть такой плохой градиент? Подключали и по цифре и по аналогу и на ати и на нвидиу в родном разрешении ессно. Один фиг.

Короче, удачи мне завтра :)

Не по теме:
А что Вы хотели увидеть у Sony при таких установках подсветки, яркости и контраста?. Могу сказать, что при калибровке, у него все эти значения выставляются близко к "0". Понятное дело, что на 100 процентах мощности ламп там все "серебрится". Тест что на ixbt, что на thd для общего развития, к теме форума отношения не имеет.

Права компания Apple, которая убирает все кнопки от пользователей.... Ой как права.

ну дак эппл эпплом, но ведь я ничего там не настраивал. Это были настройки по умолчанию! у филипса же в этом плане всё в порядке. почему я должен что-то крутить чтоб не офигивать при покупке? минус соне, адназначна ;)

С ультрой к слову сказать сегодня тоже не сложилось... Филипс оказался с засветом внизу у самых кнопок. Видно даже было на их тестовом стенде, хоть они там чуть ли не прожектор направили. кто так тестит? А они уверяли что это нормально. А сравнить-то не с чем - экземпляр один. Ещё смеялся долго когда продавец отказался родное разрешение у монитора выставить - говорит не поддерживается (чем? :) ). Пришлось после него лезть и самому выставлять... Теоретически на битые пиксели это никак не влияет, но на сайте ультры в отзывах как раз об этом мониторе чел тоже пишет, что при тестировании отказались поставить родное разрешение (ставят 1024 на 768) и он под лупой ничего не увидел, а дома нашел чуть ли не 5 штук потом... Короче хоть пикселов битых я не увидел - не особо и смотрел, но монитор из-за засвета не взял. В темноте это будет смотреться страшно, это я знаю... :(

2aspirin:
Я крутил у сони яркость с контрастностью, но положение это меняло не значительно. У филипса ведь при схожих параметрах нормально всё. И лампы там не регулируются.... или наоборот у него яркость только лампами и регулируется? В любом случае там два засвета были сверху и снизу и дизайн не понравился... и дороже. Если он и правда такой быстрый, то на тестах я этого тоже не увидел.

хотя я вот щас подумал.... если ему (соне) яркость на 50-100 поставить, контраст на 70-100 а подсветку убрать до 50? это будет соответствовать филипсу по крайней мере наверно...

Уважаемые друзья прошу прощения что повторяю чужой вопрос но он уж очень серьёзен для меня и не хотелось ещё раз создавать такую же тему на форуме. У меня большая просьба ко всем спициалистам верстальщикам и людям занимающимся типографской печатью, подскажите пожалуста какой из TFT мониторов в ценовой категории 500-700 у.е. может подойти для вёрстки, на данный момент мне пообещали найти (по взаимозачёту) монитор 21" для вёрстки, но как на зло CRT 21" в наличии почти отсутствуют зато TFT мониторов завал по всем салонам, но когда встаёт вопрос верстать на стареньком CRT 17" или новеньком 21" то остаются варианты только на TFT. Большая просьба поделитесь опытом в этом вопросе. заранее бальшое спасибо всем кто откликнется

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.