Помогите выбрать монитор!

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Помогите выбрать монитор!

кусачая у него цена в России
http://price.ru/bin/price/prodlist?...scan s2110w&vcid=01020205&cid=020906&where=00
от $1600 до $2000 (за 1600 можно из штатов притащить 30" CD)

хотелось бы за эти деньги что нибудь проверенное и покрупнее.

По поводу CD на PC, под рукой всегда будет старенький CRT, если вдруг понадобится зайти в биос думаю не проблема его подключить, это единственная проблема взаимодействия CD и PC?

Спасибо

Есть еще Philips 230WP7NS, Sony234... на Apple 23 цены тоже не малые:)

gratus сказал(а):
По поводу CD на PC, под рукой всегда будет старенький CRT, если вдруг понадобится зайти в биос думаю не проблема его подключить, это единственная проблема взаимодействия CD и PC?
Насколько мне известно - да.
Характеристики его по калибровке я приводил на форуме, правда на ПЦ мне его калибровать не приходилось.

aspirin сказал(а):
на Apple 23 цены тоже не малые:)
ну смотря с чем сравнивать, в России да, 42 тысячи в среднем, но я собираюсь заказывать из US, в оффициальном Apple Store он стоит $999, но можно на аукционах найти в идеальном состоянии за 600 - 800 если постараться, тоесть с растаможкой и доставкой выйдет все в 23 - 25 т.р.

2aspirin:
Нужен широкоформатник 23" за $1500

Юзаться будет больше для кодинга, но и для графики, видео и игр тоже.
Матрица судя по отзывам таки лучше С-ИПС и лучший монитор с такой матрицей судя по всему 23" Sony SDM-P234B TFT. И обзор на thg.ru это подтверждает. А вот обзор на ixbt.com настораживет. Какой-то брак они по-ходу тестировали. Ещё настораживает возраст монитора (стандарт ИСО'99).

Если отойти от матрицы, то ессно ПВА 24" Samsung 244T BBS TFT. Но на сколько это целесообразно?

Ещё есть МВА 23" ViewSonic VP2330WB TFT но про него вообще ничего не нашел...

Что же выбрать?

D-nV сказал(а):
2aspirin:
Нужен широкоформатник 23" за $1500

Юзаться будет больше для кодинга, но и для графики, видео и игр тоже.
Матрица судя по отзывам таки лучше С-ИПС и лучший монитор с такой матрицей судя по всему 23" Sony SDM-P234B TFT. И обзор на thg.ru это подтверждает. А вот обзор на ixbt.com настораживет. Какой-то брак они по-ходу тестировали. Ещё настораживает возраст монитора (стандарт ИСО'99).

Если отойти от матрицы, то ессно ПВА 24" Samsung 244T BBS TFT. Но на сколько это целесообразно?

Ещё есть МВА 23" ViewSonic VP2330WB TFT но про него вообще ничего не нашел...

Что же выбрать?

Это несколько не мой профиль, но для игр, ИМХО 16к10 23 дюйма использовать нельзя... ибо не родилась еще такая игра и видеокарта, которая ее вытянет на настоящем разрешении. И S-IPS тут не в первых рядах в данный момент, хотя близко к тому.
Оптимальным выбором будет монитор типа 4 к 3 NEC20XX cо всякими буковками, обозначающими S-IPS матрицу внутри от LG-Philips.
По поводу 23 дюймов - Sony приличный монитор, лучше его Apple, чуть хуже Philips и HP на аналогичной матрице LG-Philips. Уже говорил выше, что меня напрягает на самсунговской 24 дюймовой матрице сверхвысокая яркость.... Это плохо для глаз и для полиграфии в целом:)

gratus сказал(а):
ну смотря с чем сравнивать, в России да, 42 тысячи в среднем, но я собираюсь заказывать из US, в оффициальном Apple Store он стоит $999, но можно на аукционах найти в идеальном состоянии за 600 - 800 если постараться, тоесть с растаможкой и доставкой выйдет все в 23 - 25 т.р.

Смотрите, чтобы из Штатов не привезли монитор с севшими лампами - устаните менять:) Лучше уж новый....

Нет, для игр в последнюю очередь. В первую очередь кодинг, дизайн и фильмы. Потом уже игры... фиг с ними...

По поводу apple - на том же thg.ru в обзоре "разрушили легенду о качестве apple"... вроде как. Или не стоит им доверять? Цена та же что и сони. Но ни тот ни другой в реале не видел. Что ещё есть С-ИПС? Всё-таки пока сони... А обзор на ixbt.com - вроде на самом деле брак там?

D-nV сказал(а):
Нет, для игр в последнюю очередь. В первую очередь кодинг, дизайн и фильмы. Потом уже игры... фиг с ними...

По поводу apple - на том же thg.ru в обзоре "разрушили легенду о качестве apple"... вроде как. Или не стоит им доверять? Цена та же что и сони. Но ни тот ни другой в реале не видел. Что ещё есть С-ИПС? Всё-таки пока сони... А обзор на ixbt.com - вроде на самом деле брак там?

Не имею малейшего желания обсуждать обзоры:)
Выше, я написал, какие мониторы на SIPS, в тоже время последние широкие модели EIZO делают на S-PVA, дорабатывая аппаратную часть....
Для полиграфии Sony хуже Apple, для Ваших задач, может и подойдет, хотя он и достаточно медленный, по ощущениям. Единственное,- он дороже, чем HP и Philips.

2aspirin:
Спасибо за советы. С отношением сторон уже давно определился 16х10. С диагональю тоже 23-24. Матрица - СИПС. НО соньку или эппл... По цене один в один - 40тыр... Матрица та же вроде. Дак в чём там разница? Почему эппл должен быть лучше? Разве он быстрее?

Ещё интересно Ваше мнение по этому монитору:
ViewSonic VP2330wb (1920x1200 250 800:1 8 gtg / 16 typ 170/170 AUO 23.0 Prem.MVA M230UW01 V1)

Philips 230WP7 (1920x1200 300 700:1 12 178/178 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230WU3)
Я в шоке. Неужели на этом филипсе действительно стоит более новая матрица, чем на соньке (P234 1920x1200 250 500:1 16 176/176 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230W02). Что бы значило это "02" в сравнении с "U3"? По харрактеристикам выходит, что это следующая ревизия с лучшими параметрами. А цена филипса ещё и ниже??? Как так? Стоит ли на него смотреть?

D-nV сказал(а):
2aspirin:
Спасибо за советы. С отношением сторон уже давно определился 16х10. С диагональю тоже 23-24. Матрица - СИПС. НО соньку или эппл... По цене один в один - 40тыр... Матрица та же вроде. Дак в чём там разница? Почему эппл должен быть лучше? Разве он быстрее?
Он не быстрее - у него лучше электроника, что выражается в высокой стабильности свечения, соответственно калибровку он "держит" лучше Sony, судя по всему, могут еще быть и другие конструктивные изменения. Sony - более навороченный монитор по входам, меню, и прочему.

D-nV сказал(а):
Ещё интересно Ваше мнение по этому монитору:
ViewSonic VP2330wb (1920x1200 250 800:1 8 gtg / 16 typ 170/170 AUO 23.0 Prem.MVA M230UW01 V1)

Видел... С цветами все не очень. И опять -яркий очень

D-nV сказал(а):
Philips 230WP7 (1920x1200 300 700:1 12 178/178 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230WU3)
Я в шоке. Неужели на этом филипсе действительно стоит более новая матрица, чем на соньке (P234 1920x1200 250 500:1 16 176/176 LG.Philips 23.0 S-IPS LM230W02). Что бы значило это "02" в сравнении с "U3"? По харрактеристикам выходит, что это следующая ревизия с лучшими параметрами. А цена филипса ещё и ниже??? Как так? Стоит ли на него смотреть?

Я не знаю, что означают буквы в конце номера матрици. Этот монитор сделан (по слухам) на овердрайвной матрице S-IPS. Смотреть имеет смысл, если дизайн не напрягает.

Дизайн не напрягает (с чего бы напрягать, на фото вроде нормальный дизайн). Напрягает что на зарубежных сайтах говорят о низком качестве видео и ещё у него вроде как зеркальная матрица? Если да, то отпадает... :( Не хочу в монитор как в зеркало смотреть.

А где вообще можно все эти мониторы в живую посмотреть? Сравнить чтоб самому...

D-nV сказал(а):
Дизайн не напрягает (с чего бы напрягать, на фото вроде нормальный дизайн). Напрягает что на зарубежных сайтах говорят о низком качестве видео и ещё у него вроде как зеркальная матрица? Если да, то отпадает... :( Не хочу в монитор как в зеркало смотреть.

А где вообще можно все эти мониторы в живую посмотреть? Сравнить чтоб самому...

Матрица у него не зеркальная (точнее стекло перед ней не установлено).
Где можно посмотреть? Не подскажу, sorry - поискать по крупным магазинам и фирмам по продаже мониторов....

http://www.philips.ru/assets/Downloadablefile//230WP7_ExpressElectronics-14511.pdf
Больше конечно похоже не на обзор, а на рекламу. Тем более место расположения уже говорит обо всём ;)
Но вот там говорится о неком "зеркальном поляризаторе". Интересно, что это такое? Я за зеркальную матрицу по незнанию принял :)

Жаль что нет (не нашел) нормального обзора с измерениями времени отклика и качества подсветки... Так если брать, то как кота в мешке. Хотя модель вроде самая новая из аналогичных у конкурентов. И самая дешевая при этом. Что не может не насторожить... :-\

http://www.p4c.philips.com/files/2/230wp7ns_00/230wp7ns_00_pss_rus.pdf
Тут нормальные харрактеристики: "поляризатор" таки оказался "бликоподавляющим" :)

Только я одного понять не могу - неужели этот монитор не поддерживает HDTV??? Как такое может быть при разрешении 1920x1200?

И неужели он на самом деле настолько ниже классом той же сони раз так относительно недорог?

Ещё эти же новые матрицы (..u3) видимо ставятся в новые партии 23" apple, но это надо тоже искать. И харрактеристики объявленные всё-таки там поскромнее. Интересно, почему бы?

Не очень понял, что значит "настолько":)
Обзор его есть на THD, данные по матрице на ахофибере
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm

В любом случае, я порекомендовал бы личное "знакомство" с монитором перед покупкой:), программу для тестирования я выкладывал в разделе FAQ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.