Ответ: ПОнастоящему профессиональный дизайн
>>>>>человек приходит с мегабрифом. просто ВСЕ, что нужно дизайнеру, .. просто дизайн.<<<<<
Ну, я бы с вами не согласился, лично мне приятнее называть словом "дизайн" как-раз то, что связанно со словом Create. А зафигачить балбесный ворд в типографию, ну какой-тут "дизайн"? Это как раньше, (да и сейчас есть) были "Машинистки", сидели 300 тетек и стучали на Ятрани, и были счастливы. Так и тут: возьми требования типографии, нучись читать там сокращения, научись тыкать на кнопочки в ПРОГРАММЕ(!!!!!) и, потыкав, сдай в типографию.
"Настоящий Дизайнер"
Во-первых, это конечно же НЕ определение, т.к. его дать НЕВОЗМОЖНО. Но, на сегодняшний день, на 11 июня 2004 года, на 18:42.
Мне кажется, что это человек, который УМЕЕТ "сработать" на "людей" (люди - это и серая масса и дизайнеры-коллеги (пусть на них это подействует в меньшей степени)). Мне кажется, что "ставить цель" перед собой, "сработать", это не "первично" (мальчики с корявыми руками тоже ставят перед собой великие цели, но НЕ УМЕЮТ их реализовать)
Про бананы: Примерно год назад, сделал пачку сока точно с той же идеей (как оказалось), (апельсин) сейчас не покажу, может завтра (дома покоится) - не прокатило. Часа 2 парился, так и не смог пробить, пришлось г..о лепить.
Кстати, я тут не совсем прав, даже г..о, должно нравится дизайнеру, иначе, это это неуважение к заказчику, а далее и к потребителю.
Да. ДАМЫ и ГОСПОДА. Ну почему, обсуждая профессионализм, обязательно кто-то да и скажет "для разработки вот этого зеленого листочка, я использовал 34 программы, 18 гарнитур, и 3 ОС." Мое мнение - говорить сие, есть не умно.
Потребителю и в самом деле плевать В ЧЕМ, ему важно ЧТО. Есть тяжелые случаи, когда приходят и говорят "Типа слыш, хочу чтоб вот этА было в этом... бл... а! в МАХЕ (читать как "хэ")" Ну и флаг тебе в ... ну туда... сделаем и в Максе, (заказ отдал тому, кто в нем шарит)
Профессионал - на мой взгляд, это все-таки КОГО ПОКУПАЮТ. Потому как в конце концов, тут (в дизайне) очень уж сильны правила естественного отбора. А там, как известно, есть и низшие и высшие. Низших рано или поздно сожрут, а высшие только толстеют.
2BalovNick
Фи вы сказали. про законы в дизайне. Стыдитесь и снимайте эти путы.
2 Psy
Расскажите Ваши ощущения СЕБЯ, Вы Дизайнер?
(Абсолютно без "задних мыслей", просто наслышан про ситуации, когда люди сидят в магазинах керамической плитки работают менеджерами и в Фотошопе "поделывают" (там столько гонору))
Мое мнение на этот счет: просто в таких организациях очень тяжело "расти" из-за узкой специальности.
2 DAMNED Cat
Выводы у вас неплохие. Но опять же, кому определить какая из двух мохнатых грив более интересна?
2 all
Тема интересная, но к ответам не приведет
к сожалению.
Остается расти и стремиться стать "высшими" пока не сожрали.
Всем удачи!