mihas
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 883
@glugoff, попробуйте вот девлинк с тил менее 299 (примерно 297-299) Девайс линк TIL 299 ISO Coated V2
Построен по данным фогра 39
Да можно и вектор - главное не CMYK->RGB->CMYK а CMYK->CMYK по правилам.Не весь, а только растр. В питстопе, помнится, можно выделить только image.
@glugoff, попробуйте вот девлинк с тил менее 299 (примерно 297-299) Девайс линк TIL 299 ISO Coated V2
Причем тут 280 и 300? Это разные профили, для разных видов бумаги. 300 - для меловки, 280 - для офсетки. Или вы собираетесь автоматом pdf подготовленные для офсета, запихивать на меловку?
То чем вы по ссылке пользовались в гейделевском софте сделано
А можно при конвертации явно указать relative colorimetric? - в этой таблице по идее должно быть менее 300, в остальных таблицах не знаю. Профиль просто связка из 330 и 297 примерно по рилейтив. Но если простой черный портится - переделаю.Вышеприкрепленный профиль, не только роняет TIL, но еще и поднимает, до тех же 300-302
@mihas, я конечно понимаю, что ради прикола можно и сделать несколько экспериментов, но упереться в 1% для принимающей стороны это ересь. У нас тоже для заказчиков установлен лимит в 300, но по сути я пропускаю в печать макеты с лимитом не выше 320 и это ни как не сказывается на печати.
Я тоже думаю что это глупость!-) Я не имею дело обычно с девайслинками, это мой первый эксперимент. Могу вечером продолжить экспериментировать.
Хорошо, я знаю что делать с правильным черным, но вы проверьте тил при рилейтив - он не должен быть более 299, иначе я не понимаю. По перцепции может быть и больше.Если не затруднит - буду очень признателен
Только ценник у него тоже крутойВсе крутые юзают это.
@glugoff, попробуйте вот обновление - переделал. Черный, основные и бинары не затронет судя по настройкам, тил в перцепционной и релативной таблицах до 300 должен быть: ISOcoated_v2_298_DevLnk_rel
Интересно! Так мы с вами по ходу разберемся, как это работает!-) Смотрите, первый раз я взял для длп связку из профилей 330 и 296 (удалил вариант как плохой). Второй раз взял связку профилей 300 и 296. То есть выходит, что длп в этом случае срезает 4 лишних процента всего.с каждой итерацией TIL падает на несколько процентов