[Acr XI] Понизить TIL до 299%

• Автор темы Автор темы glugoff
  • Дата начала Дата начала

Не по теме:
Может не в тему напишу, но как подписаться на интересующие посты?
oko.jpg и oko-2.jpg

Вы это имели в виду?
upload_2017-5-5_13-9-16.png

Интересно! Так мы с вами по ходу разберемся, как это работает!-) Смотрите, первый раз я взял для длп связку из профилей 330 и 296 (удалил вариант как плохой). Второй раз взял связку профилей 300 и 296. То есть выходит, что длп в этом случае срезает 4 лишних процента всего.
Как нам быть дальше правильно? Взять связку 400 и 296? Не получится так, что тогда 304 станет 200? Надо проверить короче вечером, пишите идеи.

Я далек от этого, как динозавры от нашей эры. Однако, могу предположить, что имели место быть некие иные настройки, т.к. первая связка рушила простой черный, а вторая и третья - нет.

mihas не знает как это работает, то топикстартер в большой беде
*(
Ну я и правда не имел дело с длп раньше, мне эта жесткая связка представляется менее удобной, чем просто два профиля на входе и выходе. У меня алван на лету их генерит эти длп.

имели место быть некие иные настройки
Попробуйте обновление ISOcoated_v2_298_DevLnk_rel
Здесь черный останется черным и связка из профилей 330 и 296.
Но меня такая модель пугает немного: а если будет 340 - на выходе получим 306? А если будет 320 - на выходе получим 286?
Если это так - я разочаровался в длп.

я разочаровался в длп.
Наверное, все таки не в длп, а в этом самом алване, который подобным алгоритмом профиль строит?
Ведь наверняка существуют способы построить профиль более прямо? 'hmmm'

а если будет 340 - на выходе получим 306? А если будет 320 - на выходе получим 286?
Это зависит от того, как построена LUT-таблица маппинга одного гамута в другой. В общем случае, внутригамут не меняется. Т.е. то, что попало в целевой охват по TIL остается нетронутым. Можно, конечно, сделать так, чтобы вообще все сжималось, но зачем?

• Спасибо
Реакции: mihas
Наверное, все таки не в длп, а в этом самом алване, который подобным алгоритмом профиль строит?
Это Колор Тул от Гейделя строит и настроек там не много. Алван-то как раз таких фокусов не выкидывает. Но алван не выдает профили на сторону, он просто правильно переделивает, там нет на выходе длп, только результат в виде пдф готового.

Попробуйте обновление ISOcoated_v2_298_DevLnk_rel
Здесь черный останется черным и связка из профилей 330 и 296.
Но меня такая модель пугает немного: а если будет 340 - на выходе получим 306? А если будет 320 - на выходе получим 286?
Если это так - я разочаровался в длп.

Этот ничего не ломает, но 400% становятся 396%.

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Кажется, потихоньку удается договориться о изменении отсечки. Однако, всплыла другая проблема. Один из верстальщиков выводит pdf так, что pitstop на него не действует. Прилагаю ссылку на спуск pdf и ai, и отдельно pdf и cdr проблемной визитки. Сама визитка отдельно обрабатывается без проблем. Проблемный спуск

P.S. подозреваю что проблема в настройках сохранения pdf, но не могу понять где.

Scr03.jpg

Не понял, причем тут настройка питстоповского префлайт профиля? Проверка на превышение TIL производится через акробатовское окно просмотра цветоделения.

P.S. прикрепил не тот спуск, исправил. Однако в первом спуске аналогичная проблема, только с другой визиткой.

Scr04.jpg

Показываю последовательность действий. Тестировалось на 12-м и 13-м питстопе.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    835.4 КБ · Просм.: 757
  • 2.jpg
    2.jpg
    561.9 КБ · Просм.: 804
  • 3.jpg
    3.jpg
    910.6 КБ · Просм.: 879
В то изображение внедрён не тот профиль, которым оно было поделено.

В то изображение внедрён не тот профиль, которым оно было поделено.

Скажу честно, я мало понимаю в профилях. Но объясните пожалуйста, почему вне спуска, в отдельном макете, питстоп работает отлично?