В марте переболел ковидом, довольно легко, 3-4 дня температуры и все.
ВСЁ, что вы описали (и даже больше), мне знакомо. И всё, слава Богу, фактически побеждено. Болел Ковидом дважды - осенью 20-го и в январе этого года (был омикрон, вероятно). В 20-м болел стандартно - несколько дней температуры и долгие отходняки. ОЧЕНЬ сильно болели некоторые суставы, особенно тазобедренный, даже на улице останавливался и не мог идти от боли, и нижняя часть спины тоже сильно болела. Плюс проблемы с обонянием - вонь (сильнейший запах курева) и слабое различение запахов. Но в целом - ничего особенного. Через несколько месяцев пошёл тренироваться - обычно от болей в спине это всегда помогало, причём весьма быстро. Но в тот раз мало того, что почти никаких изменений в лучшую сторону тренировки не принесли, так ещё обнаружился интересный феномен: уже на разминке, когда делал скручивания вразножку, начиналось сильнейшее жжение на передней поверхности левого бедра - так, что останавливаться приходилось. Имею в распоряжении пульсоксиметр - никаких экстравагантных показателей не было. Пил и витамины, и Регидрон на тренировках, и разные виды нагрузки пробовал - без толку. Стал читать статьи и обнаружил, что очень многие исследования говорят о том, что Ковид провоцирует микротромбообразование. А вот оно, в свою очередь, у каждого индивида может приводить к разным последствиям - от (почти) нулевых до тяжёлых. В общем, стал пить аспирин (Кардиомагнил или аналоги) - через месяц заметил улучшения, через три - почти полное восстановление, "тяги" хватало даже на спарринги по боксу. Примерно те же проблемы были у жены и у матери (болели все почти одновременно) - и примерно так же решились при помощи аспирина. Правда, обоняние осталось не особо острым (из-за этого сэкономили много денег на вине
) и иногда всё-таки случались "приступы" вони.
Осенью 2021-го поставил прививку (спутник-лайт) - "приступы" вони участились, обоняние почти пропало. Это закономерно, т.к. согласно публикациям, прививки от Ковида так же провоцируют тромбообразование - потому-то от некоторых неудачных вакцин поначалу были тяжёлые побочные эффекты, вплоть до летальных.
Продолжал пить аспирин не прекращая, в январе 2022 подцепили Омикрон. Супруга болела с температурой, а я - бессимптомно, только слабость появилась. У супруги всё более-менее прошло, а вот мне становилось всё хуже и хуже. Короче, месяц я потихоньку катился вниз по наклонной - не помогало ничего. Честно, я уже стал бояться и стал подумывать о том, что это не Ковид, а какая-нибудь онкология, гепатит или чего-нибудь подобное. Херово было до такой степени, что я ходил в магазин через два дома, а потом полдня отлёживался. Практически пропала память - я утром читал текст, а вечером как будто впервые его видел. Как-то пробежал метров 10 до автобуса - потемнело в глазах, стал задыхаться, с трудом в себя пришёл. Пульсоксиметр показывал почти норму, только каппилярное кровообращение снижено.
Так совпало, что осенью у моей матери обнаружили тромб в вене и начали усиленно лечить, в частности, выписали
очень сильный антикоагулянт. Она пила его много месяцев, лечение, слава Богу, прошло успешно, и у неё осталось это лекарства. Лекарство опасное, возможны кровотечения, в т.ч. и внутренние, с него нельзя резко "слезать" и т.п., но мне было уже пофиг - взял у матери таблетки и стал пить. Эффект почувствовал после первой(!) таблетки - началось жжение в теле, под кожей как будто черви начали ползать и т.п. Через несколько дней мне стало
существенно лучше. Принимал препарат 40 дней, потом перелез обратно на аспирин - чувствую себя, слава Богу, так, как давно себя не чувствовал. Месяц назад снова начал тренироваться - ничего не болит, не жжёт, выносливость неожиданно нормальная.
Препарат называется "Эликвис", он дорогой и опасный, но безрецептурный. По-хорошему, первые три дня его приёма желательно в больнице находиться, чтобы тебя откачали, если внутреннее кровотечение откроется или ещё какая фигня. Крайне желательно перед началом применение сделать кауголограмму - если проблемы со сворачиваемостью крови, то лучше не принимать. Хотя, если фактически и так подыхаешь, то IMHO, можно рискнуть.
На вопросы отвечу (если знаю ответы), а "натуропаты", "ковидодиссиденты" и прочие подобные - сразу пройдите к известному пункту сбора. Я изложил факты, а фактам, как известно, пофиг на мнения и взгляды.