Посоветуйте программы для создания векторных/одноконтурных шрифтов

• Автор темы Автор темы Tosyan12
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сложная задача, жаль что в этом направлении ничего не двигается...
Как раз всё двигается, но в другую сторону :) Одной из первых технологий векторных шрифтов, была технология при которой глиф состоял из отдельных векторных отрезков, но из-за своей сложности и неповоротливости технология умерла.
Сейчас все глифы шрифта состоят из объектов и никак иначе. Вам просто необходимо понять разницу между контуром (путём) и объектом, это базовые основы векторной графики.

А почему не будет, что нужно сделать чтобы работало?

Для того, что бы всё работало, нужно изучать спецификации шрифтового формата: Character design standards - Typography

Нужно не просто прочитать это, но и попытаться понять суть написанного. Считайте это своеобразным тестом на то, будете вы этим заниматься в дальнейшем или нет.

все глифы шрифта состоят из объектов и никак иначе.
Кхм... Где ты там объекты усмотрел? Замкнутые контуры, и никак иначе. Не будем говорить о глифах состоящих из нескольких контуров, это тоже не объекты.

Вот Метафонт там да, объекты. там можно накладывать друг на друга различные элементы глифа, те же серифы, но выход то растровый :)
Вернее растровый шрифт, ну, или PostScript код из которого можно Type3 свернуть, но не всегда.

Кхм... Где ты там объекты усмотрел? Замкнутые контуры, и никак иначе. Не будем говорить о глифах состоящих из нескольких контуров, это тоже не объекты.
Кто-то просто прогуливал уроки геометрии :)
"Замкнутый контур" это геометрическая фигура, а геометрическая фигура является объектом. Конечно да, если это рассматривать в контексте того же CorelDraw, то там "объект", это геометрическая фигура с ограниченными возможностями редактирования (фактически, это работа с примитивом).
А попробуй нарисовать любой объект, сделать его копию и перевести его в кривые. Далее, сохрани в .pdf или .svg, опять открой тем же Corel-ом и посмотри на результат...

И, да... а зачем в 2019 году тебе Type3?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Ad Absurdum
Ладно не грызитесь. Вижу что задача сложная и не осуществимая пока сам код не напишешь. За ответы спасибо.

_MBK_
Не, ну Adobe же написали собственную шрифтовую машину, когда из забодало бороться с Microsoft и Apple, насколько помню, в первую очередь, с Apple.

Ладно не грызитесь. Вижу что задача сложная и не осуществимая пока сам код не напишешь. За ответы спасибо.
Задача не сложная.
Установите Автокад и рисуйте себе там шрифты формата SHX.
Но пользоваться вы ими будете только в Автокаде. И состоять глифы будут из отрезков.

Установите Автокад и рисуйте себе там шрифты формата SHX.
Ну зачем же так жестко.
Как я уже показал, и в кореле и в иллюстраторе одноконтурными шрифтами пользоваться можно. Наверное и в ворде можно если хорошо подумать. Но чудовищно неудобно и вообще непонятна цель этой странной хотелки.

Ну зачем же так жестко.
Как я уже показал, и в кореле и в иллюстраторе одноконтурными шрифтами пользоваться можно. Наверное и в ворде можно если хорошо подумать. Но чудовищно неудобно и вообще непонятна цель этой странной хотелки.
Цель, как я понял: тетради с буквами. Просто ТС застрял на идее что если буквы человек рисует в одну линию то и в компьютере так надо делать.

Может всё же для координатного станка? Чтобы всунул фломастер — и домашка готова. ;)
(у меня была похожая потребность, когда каллиграфы заломили какую-то несусветную, как мне показалось сумму)

Чтобы всунул фломастер — и домашка готова
Скорее, для подделки подписей c:(
Другого особого резона замены принтера фломастером с ЧПУ я не вижу
Но даже для этого надобности в изготовлении специального одноконтурного шрифта нету

А каллиграфы зачем тебе были?

Бояре настолько технически прошаренные, что принтер от фломастера без мелкоскопа отличат и обидятся?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.