Поздравляем всех! Creative Suite 4 вышел!

• Автор темы Автор темы tabli4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Поздравляем всех! Creative Suite 4 вышел!

Samsonov сказал(а):
Полная?! Да там половина фильтров становятся недоступными. (CS3 Extended)
Стоп-стоп. Давайте разделять вилки и бутылки. Речь об инструментах тоновой и хроматической коррекций. Если в "семерке" работала только часть из этих инструментов, то, начиная с СS, стали работать все. А навороты и спецэффекты не требуют 16 бит и было бы неразумно тратить на это время и деньги компании.

Fog_patch сказал(а):
В моем случае маргулис не виноват '))'
Мне не нужны 16 бит (во всяком случае пока).
Критерием того, нужны или не нужны, является пространственный размер изображений: если это "фотки" 10х15 см, то не нужны; если это оттиски от от 10х21 до А3+ -- не будут лишними; если от А3+ и выше -- крайне необходимы.

Alexey Shadrin сказал(а):
Если в "семерке" работала только часть из этих инструментов, то, начиная с СS, стали работать все.

В семерке работала самая важная часть "этих инструментов". У меня был старый проф.сканер, он по умолчанию сканировал в 16-бит. Я основные операции делал до перевода в 8 бит. Потом забил...
А еще у меня есть фотоаппарат который умеет снимать в RAW. Я сначала побаловался. Весьма круто, безусловно полезно. Но тоже забил.

Поэтому для меня сейчас главное функциональность программы. Инструменты для творчества.

Fog_patch сказал(а):
В семерке работала самая важная часть "этих инструментов".
Да, конечно. А вот в "шестерке" еще нет. Но с "восьмерки" все необходимые инструменты вступили в строй.
У меня был старый проф.сканер, он по умолчанию сканировал в 16-бит. Я основные операции делал до перевода в 8 бит.
И правильно делали.
Забили, потому что, видимо, размер отпечатков (оттисков) не позволял вылезти паразитам. На наружке, к примеру, все прелести 8-битной коррекции видны просто на ура. Можно (и нужно) одно из занятий по цветокоррекции проводить прямо на улице. Лица артистов на крупных афишах -- замечательный образчик издержек 8-битной коррекции, т.е. паразитного оконтуривания градиентов.
Поэтому для меня сейчас главное функциональность программы.
Поддержка 16 бит является одним из базовых критериев функциональности.

Забили, потому что, видимо, размер отпечатков (оттисков) не позволял вылезти паразитам. На наружке, к примеру, все прелести 8-битной коррекции видны просто на ура.

Да, на печати разницы не ощущаю. Хотя частенько делаю крупные плакаты (А0 ++). Наружку не делаю. Так что в принципе согласен с тем что кому-то 16 бит будут полезны (я этого ни разу не отрицал)

Вентуре равных не было и нет -- идеологически, концептуально[/OFF]

Дружно не забываем лучшую верстальную программу всех времён и народов в мире -- фрейммейкер (хочется, чтобы и адоба о ней не забывала).

Вот теперь и (каким-то образом) перекрёстные ссылки из фрейма в инд доползли. Глядишь, к версии эдак CS44 индизайн "мега про экстендед" версия догонит фрейм прошлого тысячелетия.

===

16 бит -- прошлый век. Давно уже 32 в шопе есть, а надо и выше стремиться, да воообще снять ограничение на битность, пусть хоть в 64бита на канал, да хоть 1024. Снять ограничение на пиксельные размеры картинки. И чтобы фотошоповские фенечки типа пирамид и предсказательного сжатия понимали все остальные програмульки из сюиты.

(Напомните, 32 бита в канале и неквадратные пиксели в какой версии появились?)

Да и вооообще, объединить все-все части сюиты в одну оболочку,

Я ещё толком к CS3 не привык. Имею в виду Индизайн. Похоже выдают порционно фичи, когда начинают падать продажи. Вот тут давече один человек говорил, что они официально CS3 купили и он к ним ещё не дошел. Придет моральноустаревшая CS3 под закат CS4. Люди будут уже в 5 работать, а они тока настроятся всей редакций на 3. И отбивать её ещё до CS7 будут. Зачастили, зачастили... И при этом нету нормальной преемственности между версиями. Это уровень не новых версий - это апдейты какие-то, во всяком случае так со времён CS1 мне очень кажется.

Ну, они в этом не первопроходцы. Достаточно вспомнить Quark 4 и 5.
Лично для меня не было разницы никакой. Так, мелочи интерфейса и слегка исправленные ошибки в стилях. У этих ребят подвижек побольше.
А если взглянуть на вопрос шире: а что ещё нужно сейчас ввести такого необычного в комплекс программ Creative Suite? Именно базового реально необходимого, но без завышения цены (имею в виду включение в пакет наиболее востребованных плагинов).
Вот если кроме легендарной мультикнопки "Сверстать/отрисовать/сваять зашибись"? Каждый укажет на какие-то свои мелочи и в сумме найдём пяток позиций пока неохваченных (возможно оставленных специально на вырост).

@diz@ сказал(а):
а что ещё нужно сейчас ввести такого необычного в комплекс программ Creative Suite? Именно базового реально необходимого, но без завышения цены
А Вы перечитайте тему Ventura vs InDesign и сразу станет понятно чего еще базового надо ввести.

Bonus сказал(а):
А Вы перечитайте тему Ventura vs InDesign и сразу станет понятно чего еще базового надо ввести.
Кстати, да. Имеет смысл. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=24297 А вообще, имхо, это самая большая драма всего desktop publishing: Ventura как гениальная разработка Оксфорда досталась в лапы каким-то придуркам: сначала Xerox, потом Corel... Если бы она сразу досталась Adobe, то мы бы имели шедевральный продукт...

Bonus сказал(а):
Я не зря сделал упор на базовые функции. И то, что вентура умеет в отличие от индизайна, нужно далеко не каждому. Но конечно я бы приветствовал кое-какие дополнения.

@diz@ сказал(а):
ЯИ то, что вентура умеет в отличие от индизайна, нужно далеко не каждому.
Ага. Развитый vertical justifiсation никому не нужен... Только ускоряет работу в десятки раз (без преувеличеия).

Ага. Развитый vertical justifiсation никому не нужен... Только ускоряет работу в десятки раз (без преувеличеия).
Чем? Чем ускоряет? Я верстаю в основном технические журналы и книги. Приводная вёрстка. Вот нахрена здесь козе баян?
Понимаю, если бы были встроенные формулы, да, круто. И грамотные стили таблиц, как у WoodWing. Это ускоряет. А выравнивание у меня автоматическое и так.

@diz@ сказал(а):
Чем? Чем ускоряет?
Тем, что избавляет от висяков над последним шпоном (что достает при посадке на базовую сетку) и от подверстывания в текстах с большим к-вом форумл, мелких табличек и пр.
В этой книжке Леша Павлов дает сравнение Вентуры по функционалу с другими программами, в частности с РМ и InDes. И, несмотря на то, что книге пять лет, ни одна из программ не смогла превзойти Вентуру по сей день.

Не по теме:

Там написано Павлов М. (про Лешу перебор)

а если на обложку посмотреть?

@diz@ сказал(а):
Чем? Чем ускоряет?
Ага, особенно не ускорит (как это по англицки?) cross to spine, что ли? Когда заголовок можно не выдергивая пускать сразу через колонки.

Не по теме:
Умеют в интернете людям мозг запудрить. Мои глубочайшие извинения.

В этой книжке Леша Павлов дает сравнение Вентуры по функционалу с другими программами, в частности с РМ и InDes. И, несмотря на то, что книге пять лет, ни одна из программ не смогла превзойти Вентуру по сей день.

это то сравнение, что во введении?

по inDesign из недостатков на данный момент уже справедливо только отсутствие формульного редактора :)

ps выравнивание по вертикали есть

Skvoznyak сказал(а):
ps выравнивание по вертикали есть
Это пародия, а не выравнивание.
Брэкетинг заголовка на n-колонок отсутствует как класс. Элементарная функция. Согласен с Bonus. Именуется "span across columns"."
Раздельные втяжки абзацев для правых и левых полос в Индезе где? А? А слабо сверстать церковно-славянский текст Евангелия со стихами без такой функции? Во фреймики? Месяц? Два? А Вентуре это делается за три дня. А ежели наборщик толковый, хозяйский, который грамотно раставит тэги, то импорт текста произойдет с автоматической раскидкой вправо и влево в зависимости от того, на какую полосу лег стих.
Примеров того, что как верстальная программа InDes еще в коротеньких штанишках, можно привести кучу.
А Вентура -- безусловно королева. Только зубы гнилые и одышка -- программное исполнение негодное. Но кто знает толк в верстке, тот терпит.
(сказанное не означает, что этот толк знаю я!!!)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.