Пожалуйста помогите советом ! Это очень важно для меня!

• Автор темы Автор темы contender
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А с чем на ваш взгляд это связано ? просто я не думал что количество производимого чтива сокращается.
Во первых те, кто реально Читает те сидят уже на электронных ридерах. На крайняк на телефонах.
Во вторых книгоиздание очень сильно монополизировано, там даже АСТ накрылся под Эксмо, а остальных не так уж и много, т.е. банальное чтиво фактически уже накрылось.
Осталась научная, техническая литература, учебная литература, художесвенные какие-то криативы.
Но там с низкой квалификацией делать нечего.

Я бы посоветовал учить систему TeX, это очень специальная тема и людей которые в ней умеют работать не много, набор стоит довольно дорого. И иностранные научные издательства часто принимают только в ней.

Я бы посоветовал учить систему TeX, это очень специальная тема и людей которые в ней умеют работать не много, набор стоит довольно дорого. И иностранные научные издательства часто принимают только в ней.
Т.е. и язык ещё импортный учить? Не, это не по нам! Нам бы где-нибудь так работать, чтобы не работать (ну и не учиться до кучи).

• Спасибо
Реакции: Valentin
Т.е. и язык ещё импортный учить?
Зачем? С языком пущай автор разбирается. По системе в целом документации на русском более чем достаточно. Да и я над одним другом, который справочники по дифурам клепал на нескольких языках (в смысле один справочник издаваётся на русском, немецком, английском как минимум... ) прикалывался на уровне, предложений заменить фразы макро и подставлять их в зависимости от языка, что там... "если, тогда, иначе", остальное чисто формулы... :)

И вроде чисто по набору ему $15 за страницу отстёгивали, при объёме более 600 страниц, плюс авторские 15% :) Но это, блин... нужно действительно Математиком быть, т.к. он сам решал, сам проверял, а потом ещё после вёрстки все уравнения перепроверял (не на набор, на решения).

влететь на бабки раз плюнуть.
Если вы наёмник - думайте головой, устраиваясь на работу. Устраивайтесь туда, где чтут ТК, по которому, в соответствии с ч. 1 ст. 192 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право применять только три вида дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; увольнение. Все издержки от ваших косяков - риск работодателя, занимающегося предпринимательством на свой страх и риск.
ЗЫ И договор трудовой читайте, читайте внимательно! А если даже без договора, тогда конечно - каждый Буратино сам себе злобный враг.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: IPTIV
Там где чтут ТК в полиграфии з/п обычно ниже среднего. То есть косяки просто размазаны по жизни. И работник сам выбирает сосать лапу постоянно или прятать голову в песок время от времени.

Там где чтут ТК в полиграфии з/п обычно ниже среднего. То есть косяки просто размазаны по жизни. И работник сам выбирает сосать лапу постоянно или прятать голову в песок время от времени.
Для "поучиться работать в полиграфии" - самое оно. А как научится - тогда можно и к рискам переходить, вплоть до затевания собственного дела.

при воспоминании о пяти годах проведенных в стенах ненавистного университета и изучении сложных и неинтересных предметов просто выворачивает
пока дело не дошло до языка программирования javascript который поверг меня в ступор, на этом мое движение в данном направлении и остановилось
я заметил что при решении логических задач,например при игре в шахматы, у меня очень быстро устает мозг
Посвятите некоторое время изучению научно-популярной психологии. Можете даже сразу обратиться к врачу. Я серьёзно. Вы ломаетесь от любого щелчка по носу, а скорее всего - ещё даже до щелчка, изначально. Из этого корня растёт главная проблема: вам не интересно (и даже страшно) жить. Да-да, именно жить. Во всём вашем длинном посте нет не слова про то, что вам нравится. Если бы там было хотя бы что-то типа "То ли дело мои любимые компьютерные игры - как же я их люблю! Могу играть часами и выигрывать всех подряд!". Но нет даже этого. Возможно, вы мне ответите, что такой интерес у вас есть, но он не является серьёзным занятием, не может быть монетизирован и т.п., а потому вы о нём и упоминать не стали. Так вот, вчера вечером на унитазе я листал какой-то старый Космополитан и наткнулся на статью про пять девушек-геймеров. Статья была посвящена корреляции их личностных качеств и выбранных ими героев игр, но я обратил внимание на другое: все эти девушки, имея какие-то изначальные гражданские специальности, благодаря геймерству в итоге нашли своё призвание в сфере IT, в командах разработчиков игр.

но в таком уж я оказался положении, когда в первую очередь нужно думать о том, как бы не умереть с голоду
Я тоже в таком положении был. Работал грузчиком по вызову в наркоманской бригаде, в магазине выкладывал товар на стеллажи и т.п. А в свободное время просчитывал различные бизнес-идеи и ходил на собеседования в разные конторы. На работу меня так и не взяли - а я далеко не без опыта был, причём по большей части на руководящих должностях. В итоге деньги закончились, долги выросли до непотребных и пришлось заняться тем, чем занимаюсь сейчас - бизнесом в сфере полиграфического дизайна. Причины банальны: низкие первоначальные вложения и "любовь к искусству" (до этого занимался музыкой, фотографией и т.п.). По прошествии трёх лет могу сказать одно: я доволен выбором. Хотя я до сих пор зарабатываю в среднем ощутимо меньше, чем зарабатывал на должности директора завода.

вчера вечером на унитазе
какое ценное свидетельство в рамках этого форума)))

я заметил что при решении логических задач,например при игре в шахматы, у меня очень быстро устает мозг
даже слов нет... а от написания бредовых постов в интернетах у вас пальцы не ломит?!

какое ценное свидетельство в рамках этого форума)))
@QuarkGrafics10, прошу прощения за нанесённую душевную травму! Данным свидетельством я просто оправдывал чтение мной этой буржуазной штучки для глупых женщин - журнала Космополитан'))'
Извиняюсь за недопонимание: а вторая часть вашего поста адресована мне или тому, у кого "быстро устаёт мозг"?;]]

даже слов нет... а от написания бредовых постов в интернетах у вас пальцы не ломит?!
Просто мне не хотелось бы тратить время и силы на деятельность к которой у меня заведомо нету способностей. Какая то агрессивная у вас реакция , однако.

@QuarkGrafics10, я бы не стал так категорично. Человек попал (по его субъективным ощущениям) в жизненный тупик, ему нужен совет, вот он и спрашивает. Причём относительно честно, а не как некоторые, в стиле "все козлы, а я гений, подскажите где найти блат, стать топ-менеджером и нихрена не делать".
мне не хотелось бы тратить время и силы на деятельность к которой у меня заведомо нету способностей
А к чему у вас есть способности? Вернее, давайте лучше так: к чему у вас есть деятельный интерес? В смысле, чем вы занимаетесь вообще по жизни, что вам интересно и доставляет удовольствие. И ещё вопрос: а кто вы по образованию? И зачем туда учиться пошли (и почему не ушли), если поняли, что вам это не интересно и не нужно? Троек в дипломе много?

Человек попал (по его субъективным ощущениям) в жизненный тупик
в жизненный тупик, по моему мнению, может попасть человек годам к 40, когда работодатели на тебя косо смотрят и устроиться на работу, даже по своему профилю, бывает достаточно затруднительно. а если вести речь о переквалификации, то это вообще невсегда возможно.
в 22 года перед человеком все пути открыты, не позно получить еще одно образование. которое бы соотвествовало жизненным интересам ТС. можно устраиваться на работу, пробовать себя в разных профессиях. только вот нет никаих стремлений и интересов - от одного мозг устает, другое утомляет..., так и пройдет вся жизнь в размышлениях о вечном.

Ой ладно 2/3 (а то и больше) сидящих здесь бывшие инженеры, то есть люди без дизайнерского образования. Профильных дизайнеров с десяток наверное наберется. И ничего, полиграфия не рухнула (хоть и загнивает маленько) То есть работать и зарабатывать можно. Другой вопрос что профильное образование большой плюс. Если быть именно дизайнером. Но так обычно в вакансиях и пишут - "требуется графический дизайнер" "креативный дизайнер" а то и "арт-директор". Потому что дизайнер-верстальщик это технарь который умеет работать с программами. Хорошо если знает основы верстки и маленько понимает в композиции. Широкий специалист профиля "всего понемногу"

ps бывает конечно так что "арт-директора" ищут те кому и простого верстальщика много - понты не спрячешь.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Меня взяли вообще со знанием Корела, я просто быстро подтянулся...
Когда только первый раз приходил устраиваться, почитал в интернете уроки по корел....но меня взяли.
Потом самообразование - какое никакое, но всё же.

Хотя у нас на работе была овца, которая уже 3 года в полиграфии, а знает только корел.
А по работе просто необходимо знать весь пакет программ, потому, что маеты приходят разнообразные и в оперативном режиме.

Вообще работа очень нервотрепная, одна ошибка и всё на смарку.
А ещё прикольно, когда приходится выполнять работу менеджера в плоть до выставления счета и заказа доставки.

Нужна тишина и покой, плохо когда кто-нибудь дергает.
Лучше вообще отдельный кабинет, и с менеджером только по аське - тогда вообще малина.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Из своего скромного опыта могу сказать:

Помимо знания графических программ и технических особенностей, вам не меньше понадобятся
такие качества как внимательность и быстрота работы в графических программах.

Более того, внимательность ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ качество, порой оно важнее отличного знания графических программ.

Посвятите некоторое время изучению научно-популярной психологии. Можете даже сразу обратиться к врачу. Я серьёзно. Вы ломаетесь от любого щелчка по носу, а скорее всего - ещё даже до щелчка, изначально. Из этого корня растёт главная проблема: вам не интересно (и даже страшно) жить. Да-да, именно жить.
Как не печально это осознавать , но вы правы, у меня действительно огромное количество психологических проблем, корни которых , наверное , родом из детства ну и до кучи интровертивный тип личности уверенности в себе не прибавляет.
Вы бы не могли порекомендовать конкретную литературу , которая может быть полезна и применима на практике, а то многое в данной теме расплывчатая водяная теория.

Не по теме:
...ох... вот в дружественной типографии (полноцветная шелкуха) так на допечатку вообще уборщика взяли...
Ходил себе мальчик..убирал между столами, а потом, когда все нормальные допечатники разбежались - сказал: а я хочу..я сумею... я когда убирал - видел, там ничего сложного...
Не, ну что сказать, паренёк молодец, работает, конечно уже в другой организации печатником ш/ф...
Поражает жадность и недальновидность руководства... типа денег на зарплату жалко, а 300 баксов за перевывод комплекта форм - так не очень

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10 и Valentin
@QuarkGrafics10,
А к чему у вас есть способности? Вернее, давайте лучше так: к чему у вас есть деятельный интерес? В смысле, чем вы занимаетесь вообще по жизни, что вам интересно и доставляет удовольствие. И ещё вопрос: а кто вы по образованию? И зачем туда учиться пошли (и почему не ушли), если поняли, что вам это не интересно и не нужно? Троек в дипломе много?
Очень люблю спорт и одно время даже достиг неплохих успехов в нем,но судьба распорядилась так что по состоянию здоровья я наверное вообще никогда не смогу заниматься спортом не то что на профессиональном уровне но и на любительском. Собственно по этой же причине не могу и пойти грузить мешки.

Насчет образования могу сказать, что весь период юношества я провел в неком состоянии анабиоза ,в котором мысли об образовании были задвинуты на дальнюю полку, и когда пришло время принимать жизненно важное решение о получении высшего образования в моем мозгу насвистывал ветерок, так что поступил я туда куда этот самый ветерок меня и занес. Должен признаться осознание того что в это мире нужно что то делать , чтобы что то было пришло ко мне относительно недавно. Но ведь лучше поздно чем никогда=)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.