Пожалуйста помогите советом ! Это очень важно для меня!

• Автор темы Автор темы contender
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Зато вас могут взять на Марс. Экстравертов туда решили не брать, а то всех запарят.
Так, в эксперименте, симулирующим условия в космическом корабле, один из членов команды - экстраверт - был подвергнут остракизму двумя другими членами экипажа, которые были более замкнутыми людьми. Они считали, что он слишком нахальный, болтливый и любит высказывать свое мнение по любому поводу.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10

Не по теме:
один из членов команды - экстраверт - был подвергнут остракизму двумя другими членами экипажа, которые были более замкнутыми людьми.
...уфф какой ужас..для непосвященного человека... :)

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Любите спорт? Идите на работу в [гос]структуры, связанные со спортом: отделы спорта при администрациях, спортивные сооружения. Обозревателем спортивным в какое-нибудь СМИ устройтесь.
Уже в зрелом возрасте мне попалась такая инфа по профориентации. Типы профессий, основные.
- человек-человек (врачи, педагоги)
- человек-машина (операторы механизмов, в т. ч. автомобилей)
- человек-знаковая система (математики, программисты)
- человек-художественный образ (художники, дизайнеры).
Нет чисто одной составляющей в каждой профессии. Например, учитель математики - это и (1), и 3). Полигафический дизайнер - 2, 3, 4. А если оный ещё и с хотелками клиентов воюет - то он полный кавалер всех профориентационных ориентиров.
Погуглите подробности.

Вспомнился пародийный фильм (не помню уж имени). Там 4 актёров, которые всю жизнь играли ковбоев, уволили со студии, и они решили на боевых конях шастать по Америке. Одного из актёров звали Нэд Безземельный. Нарвались на настоящую банду. И когда местные жители спросили, чем они могут помочь столь бравым парням, те переспросили: "А что вы умеете делать лучше всего?" Те ответили, что шить. Тогда вся деревня пошила одинаковые костюмы ковбоев, и вышло, что из каждого окна ковбои палили по бандитам, что вызвало у последних разрыв шаблона.

Еще вспомнил историю про настойчивость и устремленность при выборе профессии. (В Сети давно вычитал.) В Якутии из-за непогоды застряли геологи, все жидкости у них кончились. Решили "в шутку" женить одного на местной. Согласилась одна барышня, выпускница школы того года. Расписали их, отпраздновали. Девушка улетела с новоиспеченным мужем в Москву. (Собратья по профессии во избежание скандала уговорили того взять ее, мол, в Москве и разведешься.)
Утром барышня приняла ванну, навела причёску и спросила: "Где тут ближайший институт с геологическим факультетом?" Муж чуть со стула не упал: "Ты что, еще и читать умеешь?" Та показала аттестат зрелости со всеми "пятёрками". "Ты за кого нас принимаешь? В Советском Союзе все дети учатся. Летом я с родителями, а училась и жила в интернате". В итоге якутка окончила институт, еще на старших курсах ходила в геологические партии. У них двое деток родились.
И дама стала работать начальником геологических партий, а ее муж - простым в них геологом.

Всё это я к чему: читали Коэльо. "Прислушайтесь к мальчику внутри себя. Чего он хочет в данный момент больше всего?".
Смотрели "Полёт над гнездом кукушки"? Там было персонаж, с виду интраверт из интраверт. Он и сам себя считал ни к чему не годным. И как он расцвели после вечеринки, организованной главным персонажем (его играл Джек Николсон)?

Ну сядьте перед чистым листом бумаги, напишите свои знания и умения в порядке убывания вашей квалификации в каждом.
В соседнюю колонку впишите то же, но в порядке убывания привлекательности для вас каждого вида деятельности.
В месте пересечения ищите истину.

Последнее редактирование:
Так, для разрядки международной обстановки :)
x.jpg

Не по теме:
_МВК_ я тоже знаю эту песенку, но :+((
zkmmlu74zclg.jpg

порекомендовать конкретную литературу
Литвак, "Командовать или подчиняться" и другие его книги. Все их изучила моя жена, человек с массой "тараканов". И они ей очень помогли. Я тоже кое-что почитал (с целью охаять, т.к. она стала постоянно ссылаться на эти книги) и не нашёл, к чему придраться - хорошие книги. Автор - психиатр, сам, по его собственному признанию, со странностями.
Но хочу подчеркнуть: книги - это теория, которая нуждается в применении на практике. А применение это никогда не бывает без боли. Как вспоминал один мой товарищ по боксу про проблемы применения теории на практике: "работа с мешком у меня на пятёрку была, по лапам - на пятёрку, перед зеркалом - на пятёрку, в паре - на пятёрку; а вот в свободном бою - хоть плачь и убегай из зала". Только через боль будут достижения. Если вы занимались спортом, то, скорее всего, знаете про это. Исключение - если вы были весьма талантливы и долго "ехали" на способностях, а когда лошадь таланта (по метафоре Траута) вас начала сбрасывать и надо было пересаживаться на лошадь упорства и труда - спасовали. Кстати, именно эта ситуация в своё время явилась корнем всех психологических проблем у моей супруги (сама читала книжки с 3-х лет, в 10 лет - кмс по спортивной гимнастике и т.п.)
И несколько наблюдений-советов лично от меня.
1. Вы никому не нужны, никто не будет следить за каждым вашим шагом и звонить по телефону. А потому не надо играть в Штирлица и изъясняться ничего не значащими красивыми метафорами. Я задал вам конкретные вопросы, на которые не получил никаких ответов кроме романтических формулировок. Извините, но я не мечтательная девушка, а представитель циничной профессии продажника, и на меня эти загадки производят только дурное впечатление. Травмированы-больны? Так и скажите: ушиб грудного отдела позвоночника, проляпс метрального клапана, гипертоническая болезнь. Ветер в голове гулял? Так и скажите: в школе оценки ставили за просто так (или за забеги в эстафетах, например), потом, чтобы отличаться от простых сверстников, которые пошли в политех на ПГС, поступил в институт культуры на режиссёра массовых мероприятий, фотографа или на юриста-экономиста. Вывернете наизнанку всю самую неприятную правду о себе, а не пытайтесь спрятаться за умело отретушированной полуправдой. Научитесь называть вещи своими именами, конкретно и честно отвечать на вопросы, а не бояться и прятаться за всякие ширмы. Вы же, говоря, в общем-то правильные вещи, в глубине души ждёте, что вам скажут: "Да всё в порядке! Не заморачивайся! Ты не виноват! Ты сам ничего не можешь изменить! Ты - жертва обстоятельств!". Ну или (чем чёрт не шутит?) дадут простой, но очень действенный рецепт счастья.
2. Раз уж "осознание того что в это мире нужно что то делать , чтобы что то было" к вам всё-таки пришло - начинайте делать, а не симулировать деятельность. Скажу вам одну крамольную мысль: неуёмное "изучение нового" и бесконечная "проба сил" - любимый способ законного ничегонеделания интеллектуального индивидума. Всегда потом можно заявить"Я год потратил на изучение ХХХ, а теперь не могу устроиться на работу!!!" и вызвать столь вожделенное сопереживание и понимание окружающих, которые, как обычно, скажут: "Вот, образованный интеллектуал никому не нужен, а всякое быдло с тремя классами - в фаворе".

Итак, жду от вас конспект вида "Я, Контендер, учился в школе так-то, увлекался тем-то, добился таких-то успехов в том-то, родители мои такие-то, я к ним раньше относился так-то, а теперь так-то, в институт пошёл такой-то и потому-то, учился так-то, свободное время проводил так-то, друзья у меня такие-то и занимаются тем-то, к девушкам у меня отношение такое-то и т.п." Да, здесь вы услышите потом много высказываний не по теме, обидных и оскорбительных в том числе. И это - нормально, это и есть настоящая жизнь! А вот если вы струсите и не напишете здесь такое резюме о себе - грош цена вашим намерениям "начать новую жизнь". Потеря лица - это не когда ты лоханулся и исправился, это когда ты - лох, но думаешь, что умело всех обманул и никто этого не видит. Например, здесь многие даже серьёзные специалисты иногда говорили совершеннейшие глупости, их тыкали носом, осмеивали даже. Но они признавали свои ошибки и благодаря этому росли профессионально и росло уважение к ним со стороны участников форума. Я вот например вообще очень часто тут какую-нибудь хрень говорю и элементарных вещей не знаю. Но пусть меня лучше носом ткнут, чем я буду пытаться строить красивый образ, ничего не знать и лошиться в жизни.

P.S. Кстати, на этот мой пост сейчас тоже найдутся охотники погавкать: дескать, строю из себя всезнайку, психолога и инженера человеческих душ, а сам-то... Ничего, переживу! А глядишь, и из гавканья что-то полезное вынесу.

Итак, жду от вас конспект
Думаю что если я начну здесь описывать свой жизненный путь не лишенный трудностей в основном в области связанной со здоровьем, то во первых, скорее всего, это будет никому не интересно читать , во вторых будет выглядеть как нытье , типа: "посмотрите какой я несчастный, пожалейте пожалуйста" , а это уже выходит за тематические рамки форума. Должен признать что испытываю благодарность относительной вашей персоны , так как видно что вам действительно не наплевать и вы желаете мне помочь, что для меня совершенно неожиданно, так как в своем относительно юном возрасте успел разворчатся в альтруистических человеческих качествах и редко когда мне доводилось встречать людей на подобии вас.

@contender, @IPTIV, для таких вещей есть личка, если вы вдруг не в курсе.

Литвак качественный ростовский тролль. А я всё думал откуда у Айпитиви эти знакомые нотки :) IPTIV +100500.

По молодости был водим девушкой на его представления, но особо не был впечатлен. Сейчас дочка фанаеет '))'

Ну дык тролль тролля не вставит. Мне тоже его произведения как просто чтиво показались. То ли дело Кастанеда :)

Автор топика: без практики в околофорумных профессиях делать нечего. З/п не огромные. Советую при Вашем подходе(учился ради вышки, а не профессии) как уже здесь сказали классикой: run Forrest, run!

Последнее редактирование:

Не по теме:
Жора, Forrest! (я от димона заразился)
:D

Опа, так это же "ходите лесом" по нашему дословно :)

@Psy, а тут как раз весь смысл в публичности. Ибо ТС не хватает духу сделать то, что я прошу даже анонимно, даже на форуме людей, с которыми он на 99,(9)% никогда не встретится. И я его хорошо понимаю, а потому настаиваю, ибо не просто так, не для хохмы встают алкаши в своих обществах и приветствуют друг друга "я IPTIV и я алкоголик". Это действительно важно.

если я начну здесь описывать свой жизненный путь не лишенный трудностей в основном в области связанной со здоровьем, то во первых, скорее всего, это будет никому не интересно читать , во вторых будет выглядеть как нытье , типа: "посмотрите какой я несчастный, пожалейте пожалуйста" , а это уже выходит за тематические рамки форума
@contender, не лукавьте: ваша тема изначально выходит за рамки этого форума, но это же вас не смутило? Как не смутило и нарушение Правил этого форума уже в названии темы (п.5.4). Что касается чужих проблем, то о них читать интересно и приятно всем, хотя бы для того, чтобы порадоваться, что у тебя самого их нет'))' А вот насчёт "посмотрите, какой я несчастный" всё серьёзнее. Возьму на себя смелость заявить, что всё, сказанное вами в этой теме, сводится именно к этой фразе. Именно этим объясняется как-будто немотивированная агрессия по отношению к вам со стороны определённого количества участников форума. Запомните: люди очень неплохо чувствуют фальшь, даже если не могут её осознать и сформулировать. И это чутьё выражается в том самом необъяснимом "несправедливом" и "немотивированном" негативе, с которым, я полагаю, вы периодически сталкиваетесь, вследствие чего
в своем относительно юном возрасте успел разворчатся в альтруистических человеческих качествах
Люди не считают нужным вам помогать, поскольку не верят вам, не верят, что вы в этой помощи нуждаетесь, а не пытаетесь всех одурачить.
Причём не скрою, определенные способности к переговорам и манипулированию у вас есть. Вы уже в который раз "сруливаете" с неудобных вопросов и тем, причём не тупо и/или хамски, а с использованием определенных приёмов:
1. Вы ещё раз недвусмысленно поставили акцент на своих проблемах со здоровьем. Ход хороший: после удачного упоминания визави серьёзных проблем со здоровьем нормальный вежливый человек покраснеет, извинится за свои некорректные вопросы, навоображает себе как минимум онкологию вкупе с рассеянным склерозом и, возможно даже, проникнется состраданием.
2. Вы отвесили мне такие комплименты, после которых даже самому отмороженному отщепенцу станет не с руки задавать вам всякие неудобные вопросы.
Эти приёмы безупречно действуют на чувствительных людей или на людей, априори испытывающих к вам светлые чувства. А все остальные люди если и не видят, то чувствуют фальшь, а дальше их реакция ограничивается только воспитанием (и собственными комплексами и страхами).
Вывод: вы могли бы стать менеджером и добиться определенных успехов. Но для начала вам нужно научится рефлексировать, через рефлексию разобраться в себе. Важным этапом здесь будет осознание и осмысление своих неблаговидных черт и поступков. А далее вам нужно будет полюбить других людей. Только не надо представлять себе придурка-сектанта, который "всех любит". Под этой фразой я имею в виду, что любой человек, насчёт которого вы не имеете неоспоримых фактов его порочности, является хорошим и достоен уважительного отношения и понимания. Например, я не имею на руках свидетельств вашего недостойного поведения, хотя и могу с достаточной степенью вероятности подозревать таковые, а потому отношусь к вам доброжелательно и уважительно (что вы и сами отметили). Только не надо путать с сюсюканье с доброжелательностью, а заискивание с уважением.

Не по теме:
По-нашему "лессом" тогда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.